Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2015, 07:09   Сообщение #61
kirov500
Местный

Авто: рено флюэнс expression 1.6+мкпп "свободные руки"2014г.
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Я бы не сказал, что в кирпичном доме летом прохладно. Жил раньше в таком. Окна большие на юг выходили, одно мучение летом. Жарища страшная. Сейчас деревянный рубленый дом. Полный комфорт.но окна меньше, на юг только половина выходит. Летом прохладно, зимой тепло.
Старый 07.07.2015, 09:18   Сообщение #62
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kirov500 Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что в кирпичном доме летом прохладно. Жил раньше в таком. Окна большие на юг выходили, одно мучение летом. Жарища страшная.
Разговор шел про "сталинки" с их толщиной стен, теплоемкость такой стены очень высокая, она за ночь охлаждается, а днем "принимает" приходящее тепло. У стандартных кирпичных домов со стенами в 2,5 кирпича теплоемкость меньше, поэтому в них летом хуже. Но тут еще все зависит от температуры ночью, если жарко, то естественно не успеет охладиться и в "сталинке" тоже будет жарко.
Но из-за этого вырисовывается и минус каменных домов, когда дом НЕ используется для постоянного проживания, время его нагрева. Если зимой в каркасниках (ну и подобных домах из не теплоемких материалов) уже через 2-3 часа можно находиться с комфортом, то в каменном доме и через 10 часов от стен будет холодом нести.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 09:21   Сообщение #63
Василий80
Мастер

При прочих равных условиях (кол-во окон, ориентация по сторонам света, сопротивление ограждающих конструкций,...) в каменном доме летом находиться лучше. Правда установка кондиционера легко решает эту проблему.
Старый 07.07.2015, 09:29   Сообщение #64
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
У нас был клиент , построил из NF дом в 3500м2, и очень доволен. правда там стена была 640+50утеплитель+110 клинкер. с зазором.
Я не сказал что этот материал плохой, я говорил что у каждого материала есть свои плюсы и есть минусы.

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Недавно клиент приходил потенциальный, сказал, что не понимает почему из этого материала не строят, типа он же не дорогой (назвал ценник я забыл), типа чуть дороже газобетона.
в начале нулевых годов было такое же отношение к газобетону, люди приходили и говорили как из это г... можно строить, а сколько сейчас из них домов!
Старый 07.07.2015, 10:59   Сообщение #65
Василий80
Мастер

Фартовый, а почему именно из СИП панелей? важна скорость возведения?
А чем не нравится просто каркасник? По функционалу получается тоже самое, но нет никакого клея и можете сами выбирать толщину и материал утеплителя.
Если не нравится что каркас из дерева, то можно заказать стальной каркас.
Старый 07.07.2015, 11:34   Сообщение #66
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Разговор шел про "сталинки" с их толщиной стен, теплоемкость такой стены очень высокая, она за ночь охлаждается, а днем "принимает" приходящее тепло. У стандартных кирпичных домов со стенами в 2,5 кирпича теплоемкость меньше, поэтому в них летом хуже. Но тут еще все зависит от температуры ночью, если жарко, то естественно не успеет охладиться и в "сталинке" тоже будет жарко.
теплоемкость(способность аккомулировать/накапливать тепло) очень нужный параметр при выборе материала для стен. Теплоемкость СИП стремиться к нулю. Если зимой оставить его без отопления промерзнет очень быстро, с другой стороны и прогревается быстро, лишняя тепловая энергия не идет в стены.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 11:38   Сообщение #67
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
а почему именно из СИП панелей?
а я и не говорю что остановил свой выбор именно на сип панелях пока не изучу этого вопроса....... но есть пока приоритетность по порядку убывания по тем или иным причинам и мнениям
1. СИП
2. Пеноблок
3. Брус
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
Если бы я хотел дачу я бы не заморачивался и оставил то что есть 60 кв капитальной кирпичной постройки (которую в дальнейшем буду переделывать под мастерскую)
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом - квартиру... поэтому и нехочу реконструировать старую дачу а проще, быстрее и дешевле построить новое.
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 11:57   Сообщение #68
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фартовый Посмотреть сообщение
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается
Ну насчет более жидких, есть сомнения, у каркасника через каждые 600 мм идет доска 150*50 или стальной профиль зашитые OSB, а тут панель длиной 3 м и шириной 1,2 м. у которой жесткость обеспечена только двумя OSB.
Цитата:
..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
с каркасником все тоже самое, хоть вагонка, хоть гипса, и с наружи, хоть камень, хоть сайдинг

Цитата:
я делаю не дачу, я делаю квартиру.
так по функционалу что СИП что каркасник абсолютно идентичны, разница только что в каркаснике - жесткость обеспечивается самим каркасом, а в доме из СИП самими панелями.

Цитата:
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом
по срокам я имел ввиду, что из СИП можно за неделю под чистовую отделку подвести, а на каркасник месяц уйдет, двумя годами тут и не пахнет))))
Старый 07.07.2015, 12:01   Сообщение #69
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
которой жесткость обеспечена только двумя OSB.
и Пенополистиролом, который тоже придет жёсткость... и еще какую, никакой другой утеплитель не даст ее в каркасе

Цитата:
так по функционалу что СИП что каркасник абсолютно идентичны
Энерго эффективность у СИП больше, тут очевидно...
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:08   Сообщение #70
Василий80
Мастер

В свое время, когда себе выбирал материал постройки, вначале думал тоже из сип на винтовых сваях, под чистовую отделку - неделя, меня это устраивало из-за моей занятости, хотелось контролировать стройку. Не устроила только цена!
Потом хотел пено/газо блок, но он не устроил тем что крепить на него сложно и тем что его нельзя утеплять ЭППС.
В итоге остановился на керамзитных блоках с ЭППС снаружи.
Каркасник на стал из-за того что тоже тяжело что то повесить, оцилиндрованное тем что его нужно несколько раз конопатить и ждать усадку, профилированный мне просто не понравился.
Ответ