|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #71 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
да, дороговато.... но вроде как готов пойти на это
У друга тоже дом построен, так же рекомендует их (видел как он строился), но у меня старый обжитой участок, не очень хочется масштабной стройки... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #72 | ||
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Почему? за счет теплопроводности самого каркаса?
Цитата:
Сравним: 1. панель сип 2,8*1,2 2. такая же часть стены каркасника, у нее на этот размер попадает почти 5 досок 150*50, которые с одной стороны так же и как СИП обшита OSB и если утеплитель больше 150 то еще и с другой стороны пойдет поперек брус минимум 50*50 почему то я склоняюсь что сип в этом случае будет хуже по жесткости. Цитата:
Тут больше стоит вопрос какой будет фундамент, лента или плита, то тут конечно много земляных работ и соответственно не чисто на участке, а если сваи с ростверком, то земляных работ практически нет и соответственно более менее чисто на участке. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #73 |
Ветеран
|
![]()
конечно... Ну жесткость и прочность вопрос такой щепетильный с 9 минуты Хотя я и понимаю что наши сип панели могут кардинально от их них отличаться)))) Фундамент сваи остановился |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #74 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
При распределенной нагрузке я думаю что каркасник будет как минимум прочнее. Ну и еще немаловажный факт - грызуны в пенопласте не плохо живут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #75 |
Ветеран
|
![]()
В ролике есть тесты на разрыв, качение, и прочее (есть плотность наполнителя равномерная по всей площади панели скрепленный клеем с основанием так же по всей площади) если перевести крепеж каркаса на см. или даже дм.кв то думаю панель прочнее полюбому окжется...
а что касательно мышей так они и в мин вате неплохо уживаются)))) Тут пенопласт будет закрыт со всех сторон, конечно при желании проберутся, это такие твари.... но все равно шансов меньше чем в каркас |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #76 | |
Мастер
|
![]()
Я имел ввиду что сравнение при прочих равных в ролике только при "выстреле" брусом.
Цитата:
Есть несколько примеров, не клиенты, а именно знакомые которые уже давно сделали и есть опыт эксплуатации: 1. Сделал утепление потолка пенопластом - через год переделал, говорит достали ночью шуршать, спать не могу. Когда разбирал - внутри куча норок. 2. Минвата - иногда говорят заводится, но максимум на неделю, потом находят их загрызенных самими собой, т.е. видно настолько чешется что сами себя грызут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #77 |
Ветеран
|
![]() ![]() у меня мыши и в каменном доме бывает шубуршат под вагонкой.... и в перекрытиях керамзит катают... без пищи небуду они там жить и чем сложнее им ходить за ней тем меньше вероятности там завестись.... отдам должное пока еще не встречал отзыва о мышах в СИПе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #78 | |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]() Цитата:
Металлические? Тогда только что-то легкое, СИП, Каркас, Дерево. У меня рядом Выставочная площадка называется "ЭлитСтройМатериалы" (50 км. МКАД), там есть производитель каркасников www.bako.ru. Выставлены реальные дома с инженерией. Рекомендую съездить посмотреть, благо показаны внутренности, состав и т.п. вероятно к каркасникам поменяется отношение. Кроме Бако был еще какой-то достойный производитель с образцом, у него фишка была в том что панельное каркасное домостроение, т.е. все панели собраны на заводе, на участке только монтаж, можно съездить на "экскурсию" посмотреть в живую ка возводиться. Вопрос ценника конечно. Если б их не нужно было б топить зимой, я б остановился на "заводском" каркаснике из-за скорости возведения, и возможности строиться в кредит. Цена с учетом отделки почти одинакова, что брус что каркас, что СИП. СИП конечно быстро, у меня соседи по улице в октябре 14г. начали строиться, в ноябре до середины стоял на винтовых сваях с крышей + цоколь под натуральный камень, сейчас уже фасад штукатурили, что внутри не знаю не заходил. Поднимала дом какая-то фирма, бригада человек 6, работали очень грамотно, чувствовалось, что тех. процесс по возведению отработан. Относится ко всем роликам по СИП надо так же как к краштестам авто: это только 1-2 вида нагрузок, а в комплексе как будет? Причем снято все производителями. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Фартовый (07.07.2015)
|
![]() |
Сообщение #79 |
Ветеран
|
![]()
vop, спасибо за наколочки...
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами... к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь Последний раз редактировалось Фартовый; 07.07.2015 в 16:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #80 |
Мастер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |