|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 |
Местный
Авто: рено флюэнс expression 1.6+мкпп "свободные руки"2014г.
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Я бы не сказал, что в кирпичном доме летом прохладно. Жил раньше в таком. Окна большие на юг выходили, одно мучение летом. Жарища страшная. Сейчас деревянный рубленый дом. Полный комфорт.но окна меньше, на юг только половина выходит. Летом прохладно, зимой тепло.
![]()
![]() |
Сообщение #62 | |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но из-за этого вырисовывается и минус каменных домов, когда дом НЕ используется для постоянного проживания, время его нагрева. Если зимой в каркасниках (ну и подобных домах из не теплоемких материалов) уже через 2-3 часа можно находиться с комфортом, то в каменном доме и через 10 часов от стен будет холодом нести. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #63 |
Мастер
|
![]()
При прочих равных условиях (кол-во окон, ориентация по сторонам света, сопротивление ограждающих конструкций,...) в каменном доме летом находиться лучше. Правда установка кондиционера легко решает эту проблему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #64 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
в начале нулевых годов было такое же отношение к газобетону, люди приходили и говорили как из это г... можно строить, а сколько сейчас из них домов! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #65 |
Мастер
|
![]()
Фартовый, а почему именно из СИП панелей? важна скорость возведения?
А чем не нравится просто каркасник? По функционалу получается тоже самое, но нет никакого клея и можете сами выбирать толщину и материал утеплителя. Если не нравится что каркас из дерева, то можно заказать стальной каркас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 | |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
а я и не говорю что остановил свой выбор именно на сип панелях пока не изучу этого вопроса....... но есть пока приоритетность по порядку убывания по тем или иным причинам и мнениям
1. СИП 2. Пеноблок 3. Брус Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими.. Если бы я хотел дачу я бы не заморачивался и оставил то что есть 60 кв капитальной кирпичной постройки (которую в дальнейшем буду переделывать под мастерскую) Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом - квартиру... поэтому и нехочу реконструировать старую дачу а проще, быстрее и дешевле построить новое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #68 | |
Мастер
|
![]()
Ну насчет более жидких, есть сомнения, у каркасника через каждые 600 мм идет доска 150*50 или стальной профиль зашитые OSB, а тут панель длиной 3 м и шириной 1,2 м. у которой жесткость обеспечена только двумя OSB.
Цитата:
так по функционалу что СИП что каркасник абсолютно идентичны, разница только что в каркаснике - жесткость обеспечивается самим каркасом, а в доме из СИП самими панелями. по срокам я имел ввиду, что из СИП можно за неделю под чистовую отделку подвести, а на каркасник месяц уйдет, двумя годами тут и не пахнет)))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
и Пенополистиролом, который тоже придет жёсткость... и еще какую, никакой другой утеплитель не даст ее в каркасе
Энерго эффективность у СИП больше, тут очевидно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 |
Мастер
|
![]()
В свое время, когда себе выбирал материал постройки, вначале думал тоже из сип на винтовых сваях, под чистовую отделку - неделя, меня это устраивало из-за моей занятости, хотелось контролировать стройку. Не устроила только цена!
Потом хотел пено/газо блок, но он не устроил тем что крепить на него сложно и тем что его нельзя утеплять ЭППС. В итоге остановился на керамзитных блоках с ЭППС снаружи. Каркасник на стал из-за того что тоже тяжело что то повесить, оцилиндрованное тем что его нужно несколько раз конопатить и ждать усадку, профилированный мне просто не понравился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |