|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #281 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
А прогрев ОЖ можно легко определить по тому как начинают повышаться обороты вентилятора "печки", это слышно сразу. Начали расти, значит ОЖ начала прогреваться и отдавать тепло "печке". автолюбитель, подумай сам: через сколько прогреется стенка цилиндра при температуре в камере сгорания 500-700 градусов? И покажите мне хоть одну машину с которой что-то произошло (причём произошло сразу, как пугает эксперт) если человек не прогревал её. Вы лично слышали об этом? Тогда не забудьте ещё "прогревать" резину, амортизаторы и т.п. , а вдруг что?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #282 | |||
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
изучай ![]() Цитата:
метров через 100-200 по кочкам начинают прогреваться и постепенно пропадает эффект "табуретки" Цитата:
стенки цилиндров расположены в ледяном алюминевом блоке который ещё и омывается ледяной жидкостью. и теплоотбор там отличный, иначе бы на высоких оборотах цилиндры просто расплавились бы. даже электросварщики, чем массивней деталь тем, медленней ведут электрод, чтобы металл успевал прогреваться. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #283 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]() Цитата:
Я не говорил, что стрелка "показометра" температуры ОЖ на моей машине прыгает (вот чего как раз у меня нет, не путайте меня с другими форумчанами, которые пытались доказать, что так и должно быть), на моём автомобиле она плавно поднимается до значения рабочей температуры. Есть лёгкие подёргивания, когда газуешь на прогретом двигателе стоя на месте, заметные только если сильно присматриваться и то я это проверял, только потому, что neo349 раздул из этого Вселенскую проблему. Проверил и забыл, что это существует. Машинка меня не подводит и радует, а я не мешаю ей работать. P.S. Тогда посчитайте время чтобы прогреть всё что Вы описали до температуры 50 градусов. И это будет далеко не 5 мин, как Вы пытаетесь убедить ссылаясь на показания своего прибора. P.S.S. Вроде мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы Вы мне "тыкали" и пожалуйста не советуйте, что мне делать, а я не скажу куда Вам пойти.
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!! Последний раз редактировалось elec10; 29.01.2013 в 17:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #284 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
не знаешь - молчи. ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
есть такая пословица, "Когда в Интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют лицо" |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #285 |
Живет здесь
|
![]()
Несмотря на Ваше хамство задам Вам ещё один вопрос: если по вашему стенки цилиндров (это та часть двигателя в которой ходит поршень, находящаяся внутри блока цилиндров, а не весь блок) прогреваются достаточно долго, то что греет ОЖ с такой скоростью, как показано на Вашем же графике? Наверное святой дух или Ваше непомерное самомнение. Прежде, чем подключать приборы загляните в учебник физики.
![]() |
Сообщение #286 |
Живет здесь
|
![]()
температура стенок цилиндра находится в жёсткой зависимости от температуры ОЖ
там есть определённая дельта температур которая и поддерживается. в том же учебнике физики есть такое понятие как теплопроводность. скорость передачи тепла от стенки цилиндра к ОЖ постоянна, то есть если ОЖ нагрелась до 90 то можно утверждать что стенки цилиндра так же прогрелись до нужной температуры, если ОЖ прогрелась до 40 градусов то и стенки цилиндра тоже ещё не прогрелись это температура горения смеси, температура же стенок цилиндра гораздо ниже. собственно говоря, температура непосредственно самих цилиндров наврядли поднимается выше 250 градусов. иначе бы масляная плёнка на стенках цилиндра просто бы сгорала как только соприкасалась с стенками цилиндра. кстати рабочая температура масла помоему вобще только до 200 градусов. так что цилиндры нагреваются меньше 200 градусов. да и при 600 градусах уже люминь из которого отлита ГБЦ становится рассыпчатым и ломким, мотор бы просто развалился если бы цилиндры могли нагреться до 500 градусов Последний раз редактировалось gruzdev_f; 29.01.2013 в 19:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #287 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да я сам не грею долго. Завожу,стою курю рядом,или снег сметаю. Ну сколько это? Минуты 3-4 наверное. Потом еду тихонечко по двору на дорогу. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #288 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
ГБЦ отливается из алюминиевого сплава, в который наверняка введы какие-нибудь добавки для придания ему соответствующих свойств, а не из чистого алюминия.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #289 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- этого вполне достаточно чтобы прогрелось масло, начало нормально смазывать мотор, плюс заработали гидрики и фазик) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #290 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
- наверное не рабочая температура ОЖ, а рабочая температура двигателя около 90 градусов (и то вопрос, т.к. градуировку шкалы прибора понять сложно, можно конечно что-то выяснить если этот параметр через Клип посмтреть или соответствующий сканер); - в том материале на который ссылался автолюбитель разговор идёт о прогреве цилиндров хотя бы до 50 градусов, а если температура ОЖ 40 гр, то дальше то, что я писал в предыдущем сообщении. хотя и стенки цилиндров будут прогреваться неравномерно: вверху больше и быстрее, ниже меньше и медленнее, это процесс придёт в норму после полного прогрева двигателя; - думаю дело больше не в прогреве стенок цилиндра, а прогреве поршня (на это эксперт обратил особое внимание), т.к поршень будет прогреваться медленнее и неравномернее цилиндра (верхняя часть (днище) быстрее, зона перемычек между кольцами медленнее, т.к. туда тепло от днища должно ещё дойти посредством постепенного прогрева всей массы металла.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |