Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 10:16   Сообщение #291
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

ну температуру двигателя мы замерить не можем, да и она там в разных местах разная
поэтому и говорить о ней нет особого смысла.
а температура ОЖ она вот тут рядом, и она находится в прямой зависимости от температуры мотора.

а вопросов с рабочей температурой двигателя быть не может, она у всех двс примерно одинаковая, и даже если стрелки вобще нет, рабочая температура есть)

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

короче всё упирается в зазоры которые должны быть в норме.
а на холодном моторе они совсем не в норме, а в замёрзшем так даже гидрики не работают.

как минимум надо дождаться пока гидрики перестанут стучать.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.01.2013, 10:40   Сообщение #292
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
Ну не признают тут графиков, формул, рассчётов некоторые, всё сводится к жопоощущению.
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка.
И хрен что докажешь.
Старый 30.01.2013, 10:50   Сообщение #293
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

не знаю, писалось или нет, но у журнала "за рулем" была статья относительно прогрева:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/

Итог: "ВСЕ-ТАКИ ГРЕТЬ!

Мы считаем, что именно третий вариант является самым предпочтительным. И по экономии топлива он приемлем, а по токсичности – вообще лучший. Предварительно подогретый двигатель готов принимать нагрузки и хорошо защищен от износа. Кстати, фактически мы чаще всего и следуем этой рекомендации: мотор греется, пока отскребаются стекла и сметается снег…"
Старый 30.01.2013, 13:52   Сообщение #294
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну не признают тут графиков, формул, рассчётов некоторые, всё сводится к жопоощущению.
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка.
И хрен что докажешь.
А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло. Может просто кому-то стоит над чем-то задуматься?
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль
Старый 30.01.2013, 13:56   Сообщение #295
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло.
это значит что им просто пофигу, что там в машине и как)))
Старый 30.01.2013, 14:04   Сообщение #296
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
это значит что им просто пофигу, что там в машине и как)))
Повторю, хамить не стоит. Что в машине и как знаю не по графикам и показаниям "шаманских" приборов, а по собственному опыту. Моя машина работает нормально, что ещё нужно? Найти себе головную боль и не спать ночами от "осознания" того, что машина работает не так, как считает кто-то там, нахватавшийся верхушек на заумном форуме? Спасибо, мне такого не нужно. Что Вам дал график прогрева мотора, кроме "хрен знает скольких страниц" пустых рассуждений о прогреве, который свёлся к давно известному выводу: пока чищу снег с машины, движок греется, потом садимся в неё и едем, первое время без особого энтузазизма давя на педаль газа. Вот и все ваши графики.
Старый 30.01.2013, 14:20   Сообщение #297
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
по собственному опыту. Моя машина работает нормально
ага, пятой точкой чувствуешь , зуб дашь что всё нормально?

у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой.
я включил прибор и всё сразу узнал.
греть - 5 минут, дольше нет смысла.
холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал.
Старый 30.01.2013, 14:23   Сообщение #298
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от elec10
Цитата:
И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло.
Всё слова и бла....бла....., нет от этих "у кого всё хорошо" ни одного документального доказательства, нет видио, нет фото.
У кого большой опыт, у того и глаз уже набит, на всякие отклонения от нормы.
А вот у кого его нет, тому по х........, что там скачет и как работает, всё принимается за "так должно быть", по тому что не знают как оно реально должно быть и может быть.

Последний раз редактировалось neo349; 30.01.2013 в 14:25.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:23   Сообщение #299
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
ага, пятой точкой чувствуешь , зуб дашь что всё нормально?

у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой.
я включил прибор и всё сразу узнал.
греть - 5 минут, дольше нет смысла.
холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал.
То что так задумано конструкторами, Вы поняли не из показаний своего приборчика, а когда с температурой работы термостата разобрались (и то с подсказками) и поняли , что за "зверь" у Вас стоит с какими характеристиками и для чего его такой поставили.

neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное
Старый 30.01.2013, 18:15   Сообщение #300
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло. Может просто кому-то стоит над чем-то задуматься?
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль
мне кажется у него с машиной проблемы а у нас их нет на 92 и родных свечах.вот и бесится дядя.жаба душит зеленая при зеленая

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:
То что так задумано конструкторами, Вы поняли не из показаний своего приборчика, а когда с температурой работы термостата разобрались (и то с подсказками) и поняли , что за "зверь" у Вас стоит с какими характеристиками и для чего его такой поставили.

neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное
на его видео при свечах ИРИДИЙ и 98 БЕНЗИНЕ тоже скачет.и это нормально а у других проблемы с авто
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ