|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | ||||
Знаток
![]() Регистрация: 14.02.2011
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Давайте соберем сюда всю доступную информацию, без флуда.
В общих темах пообсуждали надобность и тема замерла. Из описания на ru -сайте понятно про музычку с видео и Том-Том. Я накопал, что в основе Texas Instrument ARM A8 800 Mhz, модули GPS, GPRS/ EDGE (2.75G). На этой платформе скорее всего Андройд явно не выше 2.3.3 (что не так плохо) с собственной оболочкой и явно сильно залоченный. Это практически CAR-PC, только руки приложить. Данных о видеочипе и памяти пока нет. Еще очевидно, из предлагаемых Офами допов можно подключить парковочную камеру заднего вида и вывести графику родного парктроника. Из обсуждений на форумах у англичан узнал, что симка у них вставляется в девайс диллером (или заводская, тут непонятно). Здесь сразу много вопросов по провайдеру. GPRS/ EDGE есть у всех, у многих 200р. в месяц анлим. Вот в связи с выщеизложенным, обращаюсь к имеющим последние версии Dialogys - выложить для народа все что есть по R-link для РФ и по возможности для Clio у буржуев. Язык текстов любой, но предпочтительнее русский и английский. P.S. Пока при изучении картинок углядел железные кнопку включения и 2 громкости, для читающих 4pda на заметку ![]()
2101, 2103, Ford excort, Иж-412, Opel vectra B, Golf-4, Megane II, М3 Ph-1 1,6MT, М3 Ph-2 1,6CVT Последний раз редактировалось Nemo; 25.06.2014 в 15:13. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Борис65 (22.04.2018)
|
![]() |
Сообщение #311 | |
Местный
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Vld,
Тут просто надо разбираться. Я без устройства этого делать не могу. Начал читать профильные форумы, но понял, что пока не буду держать в руках железку - это бесполезно. Так что да - пока пустое, я не могу лечить по фотографии. Хотя. Можно почитать для начала тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=551 , а в частности тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=371416 Т.е. выдирание Recovery.img и создание CWM Recovery - это первые шаги. Без их реализации ничего не получится. Т.к., насколько я знаю, запустить на р-линке мы ничего не можем (а уж тем паче сделать рут), то выдирать Recovery.img надо из образа прошивки, который имеет ОД. Отсюда вывод - самый первый шаг - поиметь у ОД образ прошивки и технологию прошивки р-линка. Но, как ты сам понимаешь, я не гарантирую результат. Далее смотрим тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=459926 и тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=531 А потом тут: habrahabr.ru/post/181826/ и тут: habrahabr.ru/post/182640/ Это то, что я мельком прочитал, когда думал над тем - будет ли возможность что-то сделать с р-линком. Но, пока его нет, я не стал углубляться в андроид программирование. И еще - Рено не делает андроид планшетов и даже не разрабатывает их. Внимание, вопрос: кто делает планшеты для Рено? Цитата:
![]() danailp, Да, я это понимаю. Но андроид, по определению - открытая система. Для того, что бы реализовать свою идеологию, Apple написала свою систему, в которой диктует свои правила игры (и то её вскрыли). А с андроидом такая фишка не пройдёт, вплоть до того, что если найдётся в Европе группа инициативных товарищей и подаст на Рено в суд, то Рено будет вынуждена опубликовать коды своей системы. Андроид лицензии обязывают. Ну кроме тех программ, которые написали программисты Рено (или по их заказу). А интеграция с машиной - хорошее дело, но это только отдельная программа (и немного железа), которая читает информацию с датчиков, обрабатывает её и даёт управлять какими-то устройствами. Всё это крутится поверх ОС Андроид и Java машины. А мне хочется оставить всё это и добавить больше свободы, для того что бы можно было ставить любые приложения. ---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ---------- danailp, Вообще-то Рено поступает не совсем красиво. Берёт свободную и бесплатную систему, которая ей не принадлежит и делает на её основе платный проприетарный сервис без возможности выбора. Я думаю, что на этой идее можно поднять волну в среде опен сорс сообщества и, если люди упрутся, то достаточно быстро её вскроют - просто так, за идею. Но, повторюсь, пока у меня не будет в руках этой железки - я ничего не буду предпринимать, за исключением простого изучения данного вопроса. Vld, По моим прикидкам, для вскрытия р-линка, если оно вообще возможно, и добавления-отладки чего-то своего, надо порядка 50-200 человеко-часов. Здесь есть кто-то, кто ради фана готов потратить такое своё время? Последний раз редактировалось Dime; 19.08.2013 в 02:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #312 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #313 |
Местный
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Vld,
Без теории не было бы и практики ![]() А ещё есть статистика, которая говорит нам, что нет не вскрытых андроид устройств, если их кто-то захотел вскрыть. Просто система так написана. Да и защититься от этого нельзя - сколько Apple вбухала в защиту своей проприетарной iOS - не помогло, вскрыли. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #314 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Dime, дело не в том что бы вскрыть то или иное устройство. Все дело в целесообразности. Я не уверен, что кто то будет тратить кучу времени в пустую, т.к. дальнейшие перспективы этого устройства очень туманны. А вот iOS и Андроид совсем другое дело, тут была и есть перспектива.
Думаешь почему до сих пор нет на нашем рынке обилия корейских навигаторов на WinCE? Ну да, предлагает их только одна контора и не более, но ценник конский и тираж адаптированных устройств мизерный. За то аппаратики более чем достойные и возможности у них широкие, но только для внутреннего рынка кореи...
![]() |
Сообщение #315 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Может есть интелектуальный видеопарковщик? Может есть вывод параметров двигателя (диагностика) на комп? А у китайцев данная "интеграция" есть. ---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ---------- Dime, обратите внимание на слова людей близках к рено - "рено рассматривает сейчас вариант замены софта том-том на другой и проводит переговоры" Это подразумевает, что наступит день когда все машины с р-линком пойдут по отзывной акции на перепрошивку. Вряд ли это можно будет сделать удаленно без посещения сервиса. Далее. Те же Дастеры идут с совершенно другим софтом и другой навигацией. Вся эта информация заставляет задуматься о судьбе и самого р-линка и карт в нем. А тем более в россии .......... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #316 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
По вопрос для алтернативнъйх навигации - технически нет проблем. Вопрос другой - как будет етот реализироватся. Одна возможност - покупаем i-Go (оно в MediaNav използуется) в комплект с картъй и у нас будет въйбор с какакя навигация мъй сегодня будем ехат.
А для вскръйтие R-Link и возможност постави всякуе програмъй - здес крайной потребител нада подумат. По идея система связъйвается с интернет - плохая програма которая имеет доступ до CAN шина в автомашина - опасная вещ. Одно предимство на лицензние програмъй - то что оно будут в каком нибуд степени проверенъй. Да ошибки всегда можно найти - но ето будет исправлятся. Очен важно - цена приложении. Если абонамент за целой год за трафик и все спутствующие услуги в Великобритании стоит 50 евро - а болшое количество приложении 5 - 20 евро - я не буду хакат система. А китайские навигаторъй на базе WinCE у нас продаюся с разние навигации и даже без. Все они имеют возможност поставит кие тебя угодно програмъй. Но людей ставят iGo или что там угодно и всъо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #317 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
том том в Российских машинах (сделаных для нас имею ввиду) уже сколько лет? с десяток? и где пробки? или хотя бы своевременное обновление изменений? даже если обновлять карты ежедневно по пол года водят под кирпичи (в Питере меняют направления движений по односторонним очень часто)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #318 |
Интересующийся
|
![]()
TomTom, Garmin, iGo реално не предлагают сървис дла пробки и трафик. Устройства подключаются к локалной оператор ети сървиси. Если имееш контракт с оператот - получаеш информация. Или етот сървис безплатной. А за интервал обновления картъй - смотри на какой интервал обновляются катръй всех навигаторов. Думаю что самъй маленкий интервал - 3 месяца. Другое дело в какой срок они отразят изменение в дорога.
Всъо еото завист и от продажи продукта. Если все идъом обновлят картъй в торентъй - какой интерес у продюсера сделат прекрасной сервис? В мае бъйл в Германии - они очен глупо смотрели когда сказал что картъй для навигатор взял из интернет без денги. Спросили - а етот картъй с какое качество? Так что люди сделали бизнес для другой край мира ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #319 |
Местный
![]() Имя: Борис
Поблагодарили 51 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
rlinrtrafik.jpg |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
danailp (19.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #320 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |