Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 15:47   Сообщение #1
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию R-link

Давайте соберем сюда всю доступную информацию, без флуда.
В общих темах пообсуждали надобность и тема замерла. Из описания на ru -сайте понятно про музычку с видео и Том-Том.
Я накопал, что в основе Texas Instrument ARM A8 800 Mhz, модули GPS, GPRS/ EDGE (2.75G). На этой платформе скорее всего Андройд явно не выше 2.3.3 (что не так плохо) с собственной оболочкой и явно сильно залоченный. Это практически CAR-PC, только руки приложить.
Данных о видеочипе и памяти пока нет.
Еще очевидно, из предлагаемых Офами допов можно подключить парковочную камеру заднего вида и вывести графику родного парктроника.
Из обсуждений на форумах у англичан узнал, что симка у них вставляется в девайс диллером (или заводская, тут непонятно). Здесь сразу много вопросов по провайдеру. GPRS/ EDGE есть у всех, у многих 200р. в месяц анлим.
Вот в связи с выщеизложенным, обращаюсь к имеющим последние версии Dialogys - выложить для народа все что есть по R-link для РФ и по возможности для Clio у буржуев.
Язык текстов любой, но предпочтительнее русский и английский.

P.S. Пока при изучении картинок углядел железные кнопку включения и 2 громкости, для читающих 4pda на заметку.
Комментарий модератора
Nemo:
Важно!Запустили страничку R-Link https://ie.rlinkstore.com/en/RLink
Можно обновить прошивку и карты. Появилось несколько приложений. Интернета ПОКА нет!!!

Последний раз редактировалось Nemo; 25.06.2014 в 15:13.
Vibro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Борис65 (22.04.2018)
Sponsored Links
Старый 18.08.2013, 13:43   Сообщение #281
Ph@ntom-moscow
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 19 сообщениях

Добрый день уважаемые! Подскажите стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк. Как навигатор, как качество звука? Отличается от 4*20? или оп предыдущего экспрешенл?
Ph@ntom-moscow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.08.2013, 14:16   Сообщение #282
Серж Паленый
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom-moscow Посмотреть сообщение
стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк.
вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom-moscow Посмотреть сообщение
Как навигатор
ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.
Серж Паленый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 14:33   Сообщение #283
Ph@ntom-moscow
Местный

Цитата:
Сообщение от Серж Паленый Посмотреть сообщение
вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.
Вообще в целом аппарат хороший? Навигатор мне нужен не часто. Указано что она аля премиум. У меня сейчас флюенс первого поколения, машиной очень доволен. Музыка достойная придраться мне не к чему, но я и не заядлый меломан. Но очень хочется новый флюенс динамик.

У тебя 1.6 или 2 варик или механика?

Искал инфу по р-линк есть какая-то инфа о осине этого года. Что-то рено собирается делать. То что 100% делать будут это понятно, но когда не ясно. Осенью приедет на продажи новый колеус он тоже с р-линк
Старый 18.08.2013, 14:46   Сообщение #284
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 15:00   Сообщение #285
Ph@ntom-moscow
Местный

Цитата:
Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение
Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.
Частично соглашусь! Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда. Осенью придет колеус. Клио уже в роди в продаже. Платформа R-Link Store разработана и запущена. Так что все будет но не так скоро. Думаю к будущему лету. То что нет камеры это минус но меня не тревожит, парктроника вполне достаточно.

Во всем есть свои минусы! Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень. Так что выбирает каждый кому что. Мне вполне хватит нави + музыка + USB. Могу сказать что у меня балалайка лучше чем премиум с буфером в IX35. Штатная на експрешенел. Но не хватает USB
Старый 18.08.2013, 19:17   Сообщение #286
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Ph@ntom-moscow, сервис р-линка будет может быть запущен в 2015 г. .... по инфе с сайта рено 4х4
Старый 18.08.2013, 19:34   Сообщение #287
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Victor,

Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки.
Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг, за которые было заплачено. Да если и наладят свой магазин, то обновление карт, в первый месяц, должно быть бесплатным, что бы затронуть всех, кто пролетел с двумя месяцами.
В общем, я думаю, что если осенью ничего не будет, то роспотребнадзор и ОЗПП нам в помощь.
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 19:40   Сообщение #288
Victor
...

Член клуба

Dime, да им похрен
Старый 18.08.2013, 19:47   Сообщение #289
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 19:50   Сообщение #290
Victor
...

Член клуба

Dime, если получится

пока не хакнули, а р-линки с апреля в продаже....