|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #231 |
Мастер
Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]()
У меня температуру двигателя не показавает. Когда завел прогреваю минут 10 печка при этом включена на 1 скорость и циркуляция воздуха в салоне, потом при движении включаю печку во 2 режим и забор с улицы минут через 30 в салоне тепло, через час надо или раздеваться или убавлять температуру крутилкой. Климата нет, температура на улице - 35-38.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #232 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
да и еще рецеркуляция отключаеться атоматически или только при нажатии кнопки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #233 | |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Для
Цитата:
И по поводу закона. Есть такое понятие как установление причинно следственной связи,но это уже другой разговор. Вот такие дела!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #234 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вопрос диагностики и замены термостат, цена его не высокая, может и пройдёт. А вот поломка ДВС с последующей его заменой по гарантии, может и не прокатить, если ОД встанет в позу и дело дойдёт до суда. Это всё равно, что на ДВС 1.6 поставить турбину, изготовленную на заводе не имеющем никакого отношения к Рено. Так что все эти манипуляции стоят на грани фола. Игра в рулетку. Сегодня вам повезло, а если не дай Бог, лопнет рубашка блока цилиндров и не потому что вы поставили обогреватель, а потому что ей просто захотелось, вот тогда, ОД слёгкость выйграет дело, опираясь на вашу подпись и этот пункт в договоре: "Внесение изменений в кострукцию ДВС и его навесного оборудования, а так же несанкционированное вмешательство в системы жизнеобеспечения двигателя освобождают ОД от гарантийных обязательств" А потом доказывайте женщине - судье, что Есть такое понятие как установление причинно следственной связи,но это уже другой разговор. Вот такие дела!!! У неё на руках будет договор ваш с Рено и фото ДВС в оригинале и с переделками. Потом доказывйте ей, что вы не верблюд. Вот такие дела!!!!!!!!!! Могут быть судебные.!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #235 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #236 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
съездил к од .посмотрели на 4 машинах тоже самое также греется и также стрелка скачет.мастер приемщик говорит не надо стоять и греть ее .пяти минут хватит и ехать по техоньку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #237 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Снимите кардиограмму для себя по трассе, под нагрузкой, если будет то же самое, тогда к ОД, но скорее всего там график будет другой.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #238 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
.Даже если вдруг ОД скажет и самое главное напишет, что причиной поломки является подогреватель, поеду к продавцам/установщикам подогревателя и дальше по цепочке.) Вы знаете я хочу сказать лишь одно, качество именно моего конкретного взятого автомобиля конечно вызывает некие ))))нарекания, стоимость ТО тоже слегка напрягает,но отношение ко мне как клиенту, меня на данный момент устраивает. А говорить о том,что может быть когда-нибудь произойдет и будет ли это гарантийным случаем не вижу смысла. Если так думать ,то после того как кончается гарантия нужно срочно продавать машину))), а проще ездить на такси или на общественном транспорте. Давайте будем опираться на факты, а самое главное верить в прекрасное будущее. И еще как бы там не было, согласитесь,что при -30 морозах которые держатся с конца ноября 2012 на много приятнее когда стоит подогреватель, при условии что машина нужна каждый день!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Термостат не должен охлаждать двигатель до температуры ниже рабочей. Если датчик показывает 69 градусов, то это звоночек.!!!! ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Если термостат действительно барахлит,то и на трассе температура должна скакать, просто это реже проявляется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #239 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Солик, все верно говоришь.. Все эти снятия с гарантии - страшилки для неграмотных граждан. Такого понятия как "снятие с гарантии" не существует. Совсем. Это придумали наши русские умельцы, что бы своих же русских (и не только) на деньги разводить..
Для тех, кто не в теме. Существует термин "отказ в гарантийном ремонте". Это когда вы обращаетесь к ОД за ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом, он проводит экспертизу и выносит вердикт. Если стояло доп. оборудование, то ОД должен доказать, что причиной выхода из строя чего-то там стало именно это доп. оборудование, для чего проводится экспертиза. И все это в законе прописано. Далее, если случай негарантийный, то ремонт проводится за ваш счет, и гарантия сохраняется. Вот и вся разница... ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- gruzdev_f, на самом деле, горячий мотор это тоже не есть хорошо. Как минимум для масла. Я уже неоднократно приводил ссылку на практические исследования стойкости масла к температуре. Так вот результат не радует - при высоких температурах, все масла дают сильные отложения и нагар. Последствия думаю не надо рассказывать.. Так что лучше мотор будет "холодный" - дольше проходит ![]()
![]() |
Сообщение #240 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Просто мы рассматривали актуальность гарантии этом случае. ---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Это как посмотреть. На днях пришлось объехать в городе ряд предприятий, везде остановится минут на 10. Так вот за 2.5часа я так и не прогрел двигатель до рабочей температуры. На трассу, под нагрузку вот тогда 69гр. будет действительно звоночек.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |