|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1401 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
AndreyU, речь о точности измерений как раз и не идет.
У лёнё не точность, а вообще какая-то ерунда. На АКБ после длительного простоя не может быть больше 12,7 В. А у него? Тут надо малость понимать смысл измеренных значений. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1402 | |
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1403 |
Живет здесь
|
![]()
Что ни делал, ничего не помогло?
И никаких соображений, подозрений, мыслей не появилось за время предпринятия действий? Дело в том, что этот случай не единичный, как у тебя, у меня. Частенько об этом говорят, но так в тень и уходят. Не вникают или не знают и не хотят знать. Вишь, как отвечает производитель? Норма 13,6 В и - все тут. А чем руководствуется? Молчит. Значит нет норматива. Был бы, они б им трясли над головой. Все производители машин и АКБ - не в ногу. Только Автофрамос - в ногу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1404 |
Местный
|
![]()
Повторяюсь в который раз. Да, ОД не мог ничего обнаружить и заменил аккумулятор. Напряжение не изменилось даже на 0,1 В. Далее я был отправлен для проверки результата их действий, т.е. на испытания. За свой счет самостоятельно заменил реле-регулятор. Толку не было.
Кому интересно- почитайте мои сообщения в этой теме. Может уже забыл детали. Потом все прошло само собой и больше не повторялось. Если до этого ездил с периодической подзарядкой аккумулятора раз в две недели, то однажды забыл его зарядить и проездил три недели, после чего проверил напряжение бортового напряжения и оно оказалось в норме. Я грешу на "мозги" (условное понятие, ибо точнее не знаю), которые выдают импульсы на регулятор напряжения. Ранее на старых машинах туда поступало +12 В через замок зажигания. ОД не знает частоты этих импульсов, скважности, амплитуды и т.д. НИЧЕГО!!! Знает только, что они должны быть. Кроме мультиметра у них нет приборов, позволяющих определить эти параметры. ОД ничего не остается, как говорить, что 13,6 В- норма, т.к. это больше 12 В и значит заряд будет. Он-то будет, но недостаточный и в итоге со временем аккумулятор теряет емкость и отказывается запускать двигатель. Быстрее всегоэто проявится в холодную погоду. Они не знают причины и методов устранения или это дорого и им не велено. Я тоже не знаю.
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (12.02.2015)
|
![]() |
Сообщение #1405 | |
Живет здесь
|
![]()
Пардон! Значит где-то пропустил. тут столько воды было.
И можно не судить их в этом случае. Искали же, видели несоответствие. И, к тому же: Это - действие, поступок. Цитата:
Управляется РН из БЗК. Чуешь, чем пахнет такой дефект? Он больше 10 000 руб. стОил. Специально глянул. У ОД нет. В одном месте 25 000 руб. Абсолютно точно! Маржа же снизится. Как такое допустить? И самое важное и интересное. Абсолютно все производители АКБ, со времен царя Гороха, говорят о напряжении на клеммах при работе двигателя около 14 Вольт. Я сам измерял несколько раз на других флюэнсах и меганах. Да и здесь сколько раз это говорили? Всегда выше 14 Вольт. А тебе - спасибо. И за то, что тему открыл и за объективность. Как же меня здесь задолбали... Да и не только здесь. Такое впечатление, что здесь собрался весь Автофрамос и его клевреты. Такая же обстановка, как у ОД. Любую проблему топят на корню. Рыба с головы гниет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1406 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Владимир 2010, вообщем тайна!!! покрытая мраком у ОД....Лень матушка..снять Гену и на стенде проверить!!! или сравнить с табличными значениями у них ума не хватило...ХОРОШИЙ.сервис однако.И регулятор проверить и под и без нагрузки....Просто в твоем случае теперь радо обращать внимание на это почаще....вдруг косяк снова вылезет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1407 |
Живет здесь
|
![]()
Albeagator, ты совершенно не в теме.
Спец великий, как и многие тут. При гарантийных случаях ничего они не проверяют. Это не оплачивается. Им нужен факт наличия дефекта. Сняли неисправную деталь и поставили новую. А Рено-Россия - Автофрамос не подтверждает дефект. И оборудования и стендов для проверки генераторов нет у ОД. Не до такой степени они специализированы. Они займутся творческим поиском, если им заплатить. Да и то многие не смогут. Нет такой специализации. У них в наличии тестер фирменный для проверки АКБ. Midtronics. И то, наверное, не у всех он есть. И, что там проверять? Генератор - Бош, РН - Бош. Это - комплект. И в качестве управления - БЗК. И связано это может быть с климатическими условиями. Вонзили при сборке то, что положено для Эмиратов. Может быть! Я не знаю. И ни у одного дилера нет спеца, который может разобраться? И ни производитель ни завод ничего не понимают в этом деле? Не надо быть выше всех. И думать, что кругом дураки и неучи. Знают они причину. Менять либо БЗК либо генератор. Но в том и другом случае, в обязательном порядке - АКБ. Поскольку она работала в не рекомендованном производителем режиме. И к ОД по этому поводу обращались только мы с ним. Остальные не "парятся". Ну и? Признай дефект у одного, сколько будет обращений? Во что выльется? А утонуло все из-за трепотни, подобной твоей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу Эмиратов- не согласен. Как бы тогда проблема самоустранилась в моем случае. На моей машине это было в первую зиму. Спецы должны быть и осциллограф может быть у кого-то. Но что толку, если они зафиксируют расхождения? Как их устранить? Если виноват БЗК, то его надо или менять, или ремонтировать, но уверенности, скорее всего, нет. ОД наверняка знает уже и о вероятности самоизлечения. Считаю, что АКБ менять совсем не обязательно. Тем более меняли снятием с непроданной машины. Т.е. мой АКБ у кого-то загнется на год раньше. По-моему, частота управляющих импульсов из БЗК (я не знаю откуда они) ниже, чем должна быть. Исследовать эту версию легко при наличии осциллографа и исправного автомобиля. У меня такой возможности нет. Но что делать дальше с БЗК, если он виноват? Не знаю. Дерзайте у кого есть желание и возможности.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир 2010; 12.02.2015 в 22:35. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1409 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
ВЛД..ужасно устаешь от твоей писанины...нахватался гдето чего то и вперед...всему них есть и осциллографы и оборудование и прочая точная аппаратура...лично присутствовал с товарищем у ОД СОЛЛЕРС.. все от величиныисервиса зависит...исчас все больше у неофициалов.. но оборудование то же... есть пустые.. есть упакованные... так что.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1410 |
Местный
|
![]()
Дальше что? Какая-то не законченная мысль.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |