Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 17:27   Сообщение #1361
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой, а в США мягко говоря у флю конкурентов немеряно. И его главные плюсы - примитивность и живучесть конструкции в сочетании с большим салоном и багажником. И все. За такую цену на момент покупки я ничего близко даже не нашел аналогичного. Но надо сразу понимать - это не машина для любителей погонять и не машина для любителей комфорта или понтов. Это пенсионерский валкий сарай для неторопливого перемещения из точки А в точку Б с относительным комфортом в условиях России за минимальную сумму
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.04.2014, 17:27   Сообщение #1362
andrey-67
Знаток

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях

Felix20, похоже что самые проблемы от 2-х литрового мотора, и вариатора.
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...
andrey-67 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:32   Сообщение #1363
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
авто классом выше = Латик, стоил 1,2мулька, его я тоже мог бы взять
Минималка стоила 1.2 ляма?

Цитата:
При чём тут Ваз? Их 3штуки можно купить за Флюенц в ту цену.
Ну тут пошла речь о вазах как альтернативе Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается. Надо понимать, что проектировщики подходят к проектированию Логана и Лагуна-купе несколько с разными мерками.

Цитата:
Поэтому я и говорю Рено=барахло.
Ну так купи нерено Купи БМВ - вот тогда мы от души повеселимся. Потому что там будет такое безудержное веселье, что нынешние косяки авто покажутся тебе смешными недочетами ))

ЗЫ А за такие цены поблагодарим тазопром, который поддерживают 30% пошлинами, глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.
Старый 17.04.2014, 17:52   Сообщение #1364
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Минималка стоила 1.2 ляма?
Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще..только 2,5АТ6 для рассмотрения.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:
Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается.
Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.
Старый 17.04.2014, 17:52   Сообщение #1365
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

По всем тест- драйвам итог один:ФЛЮЕНС -семейное авто для водителей кому за 45 лет.Для любителей плавной комфортной езды.Большой седан за малые деньги.Это свой сегмент покупателя,и ему он (флю) полностью соответствует.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.
Старый 17.04.2014, 18:02   Сообщение #1366
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Цитата:
глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.
Такая же будет цена как и моего аппарата. я свой покупал за 28 000 длр.сша примерно по курсу на тот момент .

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Цитата:
А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой,
Ну вот ещё один камень в огород Рено всё правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче. В принципе я сглупил надо было брать Элантру новую, очень кайфовенький авто с классическим автоматом и расходом приятным..чуть меньше клиренс это да но всё равно я не по говнам гоняю.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:
Сообщение от andrey-67 Посмотреть сообщение
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...
Да фиг его знает, говорят и наши перцы тоже хороши с будунца)) Кстати забыл сказать у меня с салона сразу заметил задний бампер вообще криво посажен зазоры разные, ОД кричит что что то не то типа не поправить его..может ударчик был вообще виг его знает..
Старый 17.04.2014, 18:20   Сообщение #1367
oreh
Живет здесь

Цитата:
Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще.
точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу

Цитата:
Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.
именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных ))

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.
да не, достаточно приехать к нам на завод весной. на въезде ямы-лежачий полицейский-ямы-второй полицейский. причем делали их сами и асфальта от души навалили. знакомый купил к Аккорду СХ-7 и его аккорд я на заводе больше не видел ))

Цитата:
Такая же будет цена как и моего аппарата.
Разве что падение рубля сыграло роль. Мой за 605 тыр в Чехии стоил 430 тыр. У них Мазда 2 как у нас калина в фарше стоила на рубли.

Цитата:
Ну вот ещё один камень в огород Рено
А также всех производителей седана от С класса и выше У мерсов S класса в Европе такие же проблемы с парковкой )))

Цитата:
Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче.
О да, расскажи это моему другу. У него КИА-Сид. К 30 тык пробега два раза менялись рычаги подвески, помер аммортизатор, даблстарт при небольшом минусе он просто счел фичей и т.д. Ну и пузом он цепляет там, где я скорость не сбрасываю даже. При этом он далеко не гонщик по стилю вождения. У отца был настоящий корейский Акцент, не тагазовский - так он регулярно менял задние аммо и стойки стаба. Когда неохотно пересел на мой Символ был сильно удивлен, когда ТО стали сводится к замене фильтров и масла )) Подвеска корейцев - не для России.
Старый 17.04.2014, 19:59   Сообщение #1368
Felix20
Живет здесь

Цитата:
точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу
2х литровый Латик это овощ. это так логично что не требует объяснений он тяжелей Флюенса на несколько сотен кг.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:
Подвеска корейцев - не для России
Да ифиг с ним взяли да поменяли на ТО, это хорошо что меняют, кстати мне уже тоже начали подвеску менять, так что не думаю что там всё хорошо..пока гарантия, конечно "всё хорошо".

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе. А также плюсы у Флю их 5 у Окташи предположим 10...
Старый 17.04.2014, 20:08   Сообщение #1369
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе.
Уверен? Владел? Тогда пруф в студию. Или опять пустое размышление на тему ущербности флюенса?
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 21:17   Сообщение #1370
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andexer Посмотреть сообщение
Странно. У меня Рено 22 мес и 44 тыс пробега, почти ничего этого нет (кроме дворников). Ну да ладно. Удачи с Грантой (а она понадобиться).
Совет на будущее,чтоб над тобой не смеялись: понадобиться,знак ь(мягкий знак),когда не знаешь,надо его совать в слово,или нет,делай проверку-задай вопрос:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака.
2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком.
И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:
Нужно же как то оправдать продажу, не признавая простого факта, что машина стала не по карману
Хе-хе-хе,с моей з/п в 35000 рубликов-то и машина не по карману-ну да,тут надо иметь зарплату не меньше 100000 рублей,чтоб Рено содержать.Хочешь,я тебе свой расчётный листок скину?

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:
Ну продать не продать не так то просто, я только недавно это авто купил за 840тыр, у меня семья и бюджет семейный, меня просто не поймут домочадцы, типа папка совсем с ума спятил каждые 2года шикарный авто менять))) есть и другие сферы жизни куда бабло вбиваю..а авто я хочу нормальный поэтому не всё так радужно на раз два не сделать..и ещё не продать нормально это барахло а все знают что это барахло..поэтому не продать нормально))
+100%Аналогично!Калабашки есть,но дяде их дарить не хоца.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:
Сообщение от andrey-67 Посмотреть сообщение
Зачем тогда брал если знал что барахло?
Знал бы,соломки подстелил...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:
Трассовая эксплуатация как раз куда больше бережет авто. Ибо там 60 км пробега это 1моточас, а в городе 4!
Ну и все перечисленное на ВАЗах никто и не считает достойным упоминания. У меня, например, на вазе был не то что даблстарт - просто мотор колбасило на 300 оборотах и мощность никакая была. Надо было заглушить, сдернуть разъем с ЭБУ и опять одеть. Потом все отлично заводилось и ехало, ошибок никаких И так раз в 2 недели. Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно
Дык про что я тебе и писал,у тебя не машина была,а помойка какая-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:
именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных ))...
У нас бедный мастер купил пыж 408
,я его на прошлой неделе подвёз,так он сказал при посадке на переднее пассажирское-"как тесно-то здесь"У меня переднее пассажирское вперёд сильно отодвинуто,чтоб ребёнок сзади ногами не марал спинку.А жена роста невеликого-158см,ей хватает места,даже с запасом.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Сравню с Фабия 1.4.
Шкода Фабия 1.4 - Заводится и работает двигатель независимо от бензина на отлично.Мотор не слышно в салоне и на улице.На неделе в шиномонтаж заехали,колёса в багажник складывать,даже в помещении не было слышно,что двигатель работает.Стояли у багажника,колёса складывали.Пока в машину не сели и на приборку не посмотрели,даже не знали,что мотор не заглушили
В гараж ехали по колдобинам,ямам,как резиновый мячик,упруго так:прыг-прыг,там,где Меган делает так:бух,бубух.
Да,дорожный просвет у Рено чуть больше,чем у Шкоды.Но на плохой дороге Шкода лучше.