Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 08:25   Сообщение #71
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

vitna, не вижу большой разницы в расходах при полной замене масла/фильтров в сравнении с заменой масла со снятием поддона. Фильтр тонкой очистки стоит недорого и поменять его не так уж и сложно. Мы же меняем фильтр при замене масла в двигателе - это само собой разумеющееся.. Тогда почему тут возникают вопросы? На фильтре грубой очистки был черный налет - такое ощущение, как буд-то какая-то грязь в масле плавала. Если в моторое такое масло еще вполне себе может поработать и ничего ему не будет, то в вариаторе я бы не стал проверять Там все-таки очень высокое давление и очень точное управление шкивами - если хоть один из них не станет так, как надо - провернет ремень.
Насчет стружки на магнитах - ребята в Лоранте сказали, что это много. А они уже достаточно много поменяли и на колеосах и на нескольких меганах/флюенсах. Кстати, о сроках замены. На каких-то машинах с этим вариатором был регламент чуть-ли не каждые 30тык., но потом его увеличили, а потом и вовсе убрали. Вариатор и масло остались те же. Это примерно из разряда long life масел для европы - 30тык интервал замены. Наши крутят пальцем у виска и меняют через 7-8тык. Так и тут.
Кстати, будешь менять - сделай фото масла и фильтра - сравним с тем, что у меня. Интересно посмотреть, что там через 100тык.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Kybik KRK24 Посмотреть сообщение
подскажи пожалуйста как это сделать? если масло собираюсь менять сам, очень нужна информация, потому как менять масло и фильтра всё понятно, но не могу решиться на замену именно из-за этого счетчика.
Это можно сделать только через clip. Есть у дилеров рено (ниссановский тут не подходит). Можно либо купить самостоятельно у китайцев (примерно $150) либо найти реношный сервис, который знает, что такое clip и что такое счетчик пробега масла в вариаторе. Если будешь менять сам, не забывай - делать все очень аккуратно, соблюдать чистоту и не спешить. И самое главное - моменты затяжки болтов. Блок алюминевывй, сорвать резьбу очень легко. Последствия будут плачевные.. Так же, обязательно прочитай ссылки - отчеты о замене масла на x-trail, я их на прошлой странице приводил. Вполне возможно, я что-то упустил в своем отчете. Запчасти лучше покупать либо оригинальные реношные (если найдешь) либо оригинальные mitsubishi. На моих фото видно, чем отличаются от неоригинала..
Kybik KRK24 (09.12.2013)
Sponsored Links
Старый 09.12.2013, 08:29   Сообщение #72
Kybik KRK24
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

sba, Спасибо за совет! только я вот не знаю. что такое clip. :(
Kybik KRK24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 08:52   Сообщение #73
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Kybik KRK24 Посмотреть сообщение
sba, Спасибо за совет! только я вот не знаю. что такое clip. :(
А, это. Clip это адаптер can-шины, подключается в диагностический разъем. Далее к компьютеру, на котором установлена специальная программа. Более подробно в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Kybik KRK24, вот сервис-мануал, смотри начиная со страницы 23A-17. Обращай внимание на заголовок страницы - там для разных двигателей и коробок. Наш вариант - M4R и FK0. Все моменты затяжки указаны, процедуры тоже описаны.
http://yadi.sk/d/GqjQzMV3Dz8sD
Старый 09.12.2013, 11:28   Сообщение #74
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 744 раз(а) в 496 сообщениях

sba,
Конечное резюме по финансам ?
Лорант не спрашивал не хотят ввести процедуру как спец акцию с ихними расходниками.
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:54   Сообщение #75
ren1959
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

sba, Сколько обошлась эта процедура по деньгам?
ren1959 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:25   Сообщение #76
sba
Живет здесь

Член клуба

По деньгам.
Мое масло - 5565,88
Мои расходники - 977,03
Работа в Лорант - 3200
Антифриз - 100 (точно не помню)
Очиститель - 160 (точно не помню)

Вроде все. Итого 10тыс.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Фартовый Посмотреть сообщение
Лорант не спрашивал не хотят ввести процедуру как спец акцию с ихними расходниками.
В смысле? У них есть все необходимые расходники. Конечно, лучше уточнить, но мне говорили, что все необходимое у них имеется. Так что можно просто приехать, заплатить указанную ими сумму и уехать с новым маслом.
Это просто я заморочился с покупкой запчастей - хотелось разобраться и немного сэкономить

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

зы: цены Лорант здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2995&page=2
Фартовый (09.12.2013)
Старый 13.01.2014, 14:29   Сообщение #77
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

еще один вариант жижи для CVT - IDEMITSU EXTREME CVTF, кроме Motul Multi CVTF, NS-2, Elf Elfmatic CVT, TOTACHI 4562374691261
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 05:11   Сообщение #78
Lenar
Местный

Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях

Очень сильно извиняюсь, если не в тему, но ближе темы не нашел. Так же извиняюсь если ответ на мой вопрос уже был, тогда просто ткните меня в нужное сообщение (поиск мне не помог, а читать всё нет времени)
У меня 1,6 автомат. пробег 150 тыщ. ОД отказывается менять масло в коробке (не умеют). говорят что автомат необлслуживаемый и масло залито на весь срок эксплуатации автомобиля. (понимаю что врут, но сам менять опасался).
Кто-нибудь менял масло в автомате? Где и как менял? Какие были последствия? какое масло заливал? какое количество его ушло при замене?
Lenar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 09:17   Сообщение #79
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 744 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lenar Посмотреть сообщение
Кто-нибудь менял масло в автомате? Где и как менял? Какие были последствия? какое масло заливал? какое количество его ушло при замене?
Насколько понимаю по пробегу то машинка в связке К4М+DPO? тогда принимай.
Да, меняли, с частичным сливом.
Последствия положительные
Масло DEXRON III, VI / MERCON но лучше посмотреть по книге что у тебя
3,5 -4,5 л т.к заливаешь чуть больше чем сливаешь, уровень выравнивается с помощью слива перелива при прогретом ДВС 60 градусов либо можно ориентироваться на включенике вентилятора малой скорости (уровень служит внутренний щуп трубка в сливной пробке.
Подробнее: прогреваешь ДВС, поднимаешь машину откручиваешь сливную пробку за ней выкручиваешь пластиковый щуп -трубку, сливаешь масло. Собираешь все обратно. Заливаешь через верхнюю пробку пластиковую на 05-07 л больше слиттого, прогреваешь машину и прогоняешь рычаг селектора в разных положениях с задержкой на каждом положении 10-15 сек, ставишь в паркинг выкручиваешь снизу пробку (без щупа) сливаешь излишки. В крации все, с полоной заменой все намного сложнее, с частичной ьы обновишь масло % на 45-50, что впринципе достаточно если она не барахлит.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Держи иллюстрации:
так выглядит сливная пробка в разрезе

Щуп, внутренний

Заливная пробка
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lenar (28.01.2014)
Старый 15.03.2014, 22:52   Сообщение #80
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Народ, вот очень хочется уточнить. В х-тронике масло меняется и при каком ТО? В сервисном букваре инфы нет, значит варик не обслуживаемый? Но в инете полно инфы что масло в варике надо менять при 60 тык а лучше при 30, а в условиях России при 20тык. Может это касаемо ток старых вариков?

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Народ, а что ELF elfmatic CVT разве зеленое? У меня прозрачное как стекло.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

http://nnm.me/blogs/zavodskoy/novyy-...-proizvodstvo/
вот еще!!! Теперь оказывается у нас варик чисто нисан а не джатко?
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ