|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #3611 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Хочу завтра матизовский АКБ воткнуть,который 35А/ч,пока мой заряжаться будет. Можно,как вы думаете??
![]() |
Сообщение #3612 |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
автолюбитель, поставить можно, напряжение одинаковое. только клеммы могут неплотно налезть.
Мне кажется, хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3613 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Как временное решение - вполне.
Но если сможешь нормально закрепить!
![]() |
Сообщение #3614 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Посмотрим. Не получится,так не буду ездить денек. Мне ведь мой не с нуля заряжать,поэтому думаю часов 5 должно хватить. Ток поставлю максимальный - 6А. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.12.2012 в 23:55 ---------- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАБЛ-СТАРТОВ-то НЕТУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в прошлую осень,зиму,весну были. Значит чистка ДЗ не на последнем месте!!
![]() |
Сообщение #3615 | |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Цитата:
ОД меняет АКБ, только когда есть замыкание банок. А если не крутит через день после зарядки, то типа всё нормально, надо только подзарядить ещё раз. ---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ---------- Это выход из строя АКБ без замыкания. Основные симптомы: на холодную вообще не заряжается, при комнатной температуре заряжается очень быстро (в несколько раз быстрее расчётного времени), в холод плохо крутит. Есть тут специалисты по аккумуляторам? От чего это может быть? низкая плотность или что-то другое? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3616 |
Местный
![]() Имя: Владимир
Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3617 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Палыч и Водяной, ладно я не понимаю и машина у меня неиспрана. Объясните мне только одно: На АКПП (дроссельный узел такой же как и на МКП), скорость 140км, 4передача, ногу с газа убираем и катимся, что будет происходить в АКПП по мере снижения скорости? Правильно- переключение автоматом с 4 пер. на 3пер. затем на 2пере., а для чего автомат их переключает? Правильно - что бы подобрать сответствующую пару той скорости которая будет. Это работа АКПП. А что же с МКПП? По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего? Кто передаточные числа будет переставлять по мере снижения скорости? Святой дух. Ну- ка объсните мне, а то Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные ---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ---------- Цитата:
Зная это, в КБ авто производителя и ввели функцию всё в машине отключать если ДВС не заведён, а если некоторым разрешить стоянку авто. с вкл. фарами, да мафон на всю ночь что бы орал, пока они водку пьют на пикнике, то бедный АКБ не протянет и 2 лет, тем более многие не знают, что такое ЗУ для АКБ. Небось свои сотовые телефоны все заряжают, а чем в принципе АКБ отличается или вы думаете генератор вам его зарядит до конца? Недождётесь. А уж о проведении КТЦ для АКБ это вообще высший пилотаж для некоторых.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3618 |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3619 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Бедный двигатель, какие нагрузки он испытывает при таких пусках, а масло в коробке наверное как желе, передачи то как включаются?
![]() |
Сообщение #3620 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается. Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится.... Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|