Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 14.12.2012, 14:18   Сообщение #3591
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

че то вы не то говорите. У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда. Поездки в основном короткие по 10-20 минут. На трассе бываю не чаще 1 раза в месяц и то километров 200 максимум. Был плохой запуск тоже крутил долго. Так по вашей логике он должен был у меня давным давно разрядиться, а ему год и глазок зеленый - зеленее просто не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

еще про обогрев заднего стекла забыл - тоже почти всегда. Подогрев сидений обоих.
Старый 14.12.2012, 14:21   Сообщение #3592
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
Днем тормозил на пятой передачи до холостых оборотов - ни фига не дергалась.
То есть на 5 перед., ногу с газа долой, тормоз не трогаем и катимся. А вот тут очень важно узнать, до какой скорости авто двигается без дёргания. На х.х. будет выходить, важна скорость движения, то есть какой выбег авто. на 5передачи
Старый 14.12.2012, 14:24   Сообщение #3593
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
че то вы не то говорите. У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда. Поездки в основном короткие по 10-20 минут. На трассе бываю не чаще 1 раза в месяц и то километров 200 максимум. Был плохой запуск тоже крутил долго. Так по вашей логике он должен был у меня давным давно разрядиться, а ему год и глазок зеленый - зеленее просто не бывает.
"Зеленый глазок" тухнет (ну т. е. тонет ) когда плотность электролита "падает ниже плинтуса" - это заряд АКБ менее 20-30-ти процентов, а у Вас аккум, где-то, 40-60% заряда - с чего бы ему не зеленеть

P. S. Логика не моя, я этого не придумывал Я лишь делюсь практическим опытом
Старый 14.12.2012, 14:32   Сообщение #3594
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда.
Нет, я может что то не понимаю, но при чём тут потребители.
Возьмите вольтметр и посмотрите на АКБ будет всегда идти 13.3- 14.00В. Хоть всё включите что можно или выключите.
Вот на тойоте, всегда было 14.00В, хоть убей, хотите верьте, хотите нет родной АКБ отходил 11лет.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
"Зеленый глазок" тухнет (ну т. е. тонет ) когда плотность электролита "падает ниже плинтуса" - это заряд АКБ менее 20-30-ти процентов, а у Вас аккум, где-то, 40-60% заряда - с чего бы ему не зеленеть
Вот по этому я и заряжаю переодически АКБ от ЗУ и не имею проблем зимой.
Старый 14.12.2012, 14:48   Сообщение #3595
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

не знаю. Вас послушать он давно должен был умереть. А крутит не знаю как - холодное масло проворачивает очень бодро. Всегда весело крутит. К нему вообще никаких претензий. Вы же все говорите чем больше потребителей работает тем быстрее разряжается. Че у меня то тогда не разряжается?
Старый 14.12.2012, 14:59   Сообщение #3596
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Ну вот и проверим заведется ли через пол года машинка или нет.....
а потребители никак не влюяют.... гена работает и на всех хватает( если усилки доп не стоят) а аккум рабатает как большооой кондер .
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:02   Сообщение #3597
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

И так, сегодня не завелась. -25 было. Но не ДС тому причиной. ДС не было. АКБ отказался крутить. Сделал с надрывам 3 жалких вжжжииикк-вжжжиииккк и кино кончилось на этом.
Безобразие!!! Сколько там гарантия на АКБ??? Может ну ее к черту эту гарантию??
Старый 14.12.2012, 15:28   Сообщение #3598
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
На авто, в которых нет электродвигателя, а только обычный ДВС - рекуперация нафиг не нужна, да и не сможет "свинятина" (свинцовые АКБ) "принять в себя" такой ток. Так что тщательнее изучайте "На современных Вольво, и даже на КИА,
Уважаемый! Ваши теоретические познания сильно устарели. По вашему мы должны постоянно подзаряжать АКБ, но этого НИКТО не делает и у всех с АКБ всё нормально.
Немного информации(вы лично можете не читать, таких как вы не переубедить):
" Рекуперация энергии торможения – заряжает аккумуляторы автомобилей, когда водитель отпускает педаль акселератора или затормаживает автомобиль при включенной передаче. Таким образом используется кинетическая энергия автомобиля и устраняется необходимость в расходе топлива для перезарядки аккумуляторов автомобилей. С помощью этой функции можно достичь экономии топлива около 2-3 %.
Рекуперацией энергии торможения называется метод экономии топлива за счет использования собственной кинетической энергии автомобиля для подзарядки его аккумулятора. Такой вид регенерации энергии возможен благодаря тому, что уровень заряда аккумулятора автомобиля контролируется модулем BMS (датчик контроля аккумулятора).Датчик BMS располагается на отрицательном выводе главного аккумулятора и непрерывно измеряет следующие параметры: Напряжение;силу тока;температура(отрицательного вывода);внутреннее сопротивление АКБ;снижение напряжения во время пуска двигателя;потребляемый ток на автомобиле во время стоянки.
Эти значения используются в датчике BMS для расчета емкости аккумулятора для "холодного" и "горячего" пуска. Измерения выполняются для того, чтобы точно определить состояние заряда аккумулятора.
Зарядка аккумулятора происходит в обычном порядке до тех пор, пока заряд не достигнет 85% SOC (состояния заряда), в то время как на автомобиле без датчика BMS обычная зарядка выполняется всегда с целью достижения уровня 100% SOC."
И это на обычном, не гибридном, автомобиле с обычными свинцовыми АКБ!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
И так, сегодня не завелась. -25 было. Но не ДС тому причиной. ДС не было. АКБ отказался крутить
Залей масло Кастрол 0W30,температура застывания -54градуса, стартёр по другому начнёт крутить. Проверил на предыдущей машине.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Пробовал, на 1-2 ДА, проблем нет, а вот начиная с 3 пер., без подачи газа и по мере падения скорости начинает дёргаться.
Значит не всё хорошо с машиной. Может пора дроссель почистить?
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ervin-DVS (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:35   Сообщение #3599
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Значит не всё хорошо с машиной. Может пора дроссель почистить?
Вот знающий Человечище.... А то накат ПХХ и прочия хрень.... Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные... Про двигатель может всё и правильно, но в целом машина ( вместе с движком) это агрегет, и имеет свои показатели отличные от стендовых, потому как использует в движении не только воздух-топливо, а ещё кинетическую энергию движения, инерцию и т.д........
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Палыч (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 16:14   Сообщение #3600
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sancho Посмотреть сообщение
сегондя утром на СТО при моем присутсвии авто завелось с пол оборота.. не знаю в чем дело до этого каждое утро заводилась только со второго раза.. используя MIDTRONICS проверили АКБ - на чеке написано стостояние батареи ХОРОШОЕ! клип ошибок не показует.
А,ты на ночь значит оставлял. А ключи с собой домой уносил,или им оставлял???

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Iguana, Сегодня,как я уже тут написал,не завелась. Виной всему АКБ. Как теперь быть??? Если поеду к ОД на зарядку,мне интересно дадут подменный авто??
И интересно на сколько этой зарядки мне хватит?? Сколько там гарантия на АКБ?? Может снять и дома зарядить??? Но тут есть одно НО! Я думаю,что после съема АКБ там потом нормально работать не будет. Есть печальный опыт съема АКБ с Тойота Камри. Что скажешь,шеф??

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Цитата:
У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда
А ты не боишься,что музыка крякнет в мороз?? Я включаю только после прогрева салона.
Цитата:
Возьмите вольтметр и посмотрите на АКБ будет всегда идти 13.3- 14.00В. Хоть всё включите что можно или выключите.
Если прямо на клемы тыкать,то да,а если на провода от генератора,то меньше. Сам проверял. Правда на Шниве. Там все идеально зимой заводилось с первого раза и в -30.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Цитата:
Вот на тойоте, всегда было 14.00В, хоть убей, хотите верьте, хотите нет родной АКБ отходил 11лет.
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Залей масло Кастрол 0W30
Летом пениться будет. Да у нас такие морозы неделю-другую и все. Тем более Логан заводился вот. Не в масле же дело. Почему АКБ всего 3 вжика сделал-то??