Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 18:17   Сообщение #71
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Купить авто за 600-700 тыс и ставить ГБО. Купите 2107, поставьте ГБО - вот там будет выгода и возврат бабла быстрее. Тем более если что то таскать еще на прицепе. Делал так в прошлом - выгода заметная была.
Старый 29.09.2012, 07:34   Сообщение #72
Zhanntos
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Купить авто за 600-700 тыс и ставить ГБО. Купите 2107, поставьте ГБО - вот там будет выгода и возврат бабла быстрее. Тем более если что то таскать еще на прицепе. Делал так в прошлом - выгода заметная была.
При пробеге 100 т. км выгода 75 т.р. Соответственно в 200 т.км - 150 т.р., что уже составляет 25% от 600 т.р.
Zhanntos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:25   Сообщение #73
marvit21
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nozombie Посмотреть сообщение
год уже езжу с IV поколением, ни разу не пожалел, расход по городу 11л. газа, совместимость с электронной системой двигателя идеальная, за год ни каких проблем с ГБО не было, кроме своевременной замены фильтров. Проблема найти место для редуктора, единственный минус, для обслуживания редуктора приходится снимать верхний пластиковый впускной колектор, но это не проблема, это я делаю и сам. Езжу я много экономия между газом и бензином в месяц у меня 1500 грн. Делайте выводы. На счет 1.6 с АКПП я не знаю, у меня 2.0 вариатор потери мощности я вообще не чувствую, двигатель не так засоряется на газу не так, как на нашем "качественном" бензине. Масло намного чище. В городском цикле вреда газ никакого не приносит двигателю, только на трассе, когда обороты двигателя больше 3000, рекомендую выставить переход в режим бензин. И температуру переключения с бензина на газ,после прогрева, около 60 градусов, тогда ГБО работает устойчиво. Я доволен и всем рекомендую, а выводе делать вам.
P.S. до этого у меня была LADA 2110, я с ГБО прошел больше 200000км, и ремонтом двигателя даже и не "пахло", и масло совсем не кушало. Я ее продал, люди на ней ездят до сих пор. Будут вопросы, пишите.
В серьёз задумался об установке ГБО,машина такая же 2.0 вариатор,если не трудно напишите какое у вас оборудование сколько в итоге обошлось по цене,как ведёт себя на сегодняшний день.Много противоречивых мнений,мол для наших двигателей нельзя ГБО или через 40-60 тыс.головку прийдётся менять,другие говорят наоборот всё нормально будет,поэтому хотеось бы услышать мнение,того кто уже ездит на газе.У меня пробег 17000 ,реально по городу ест 12-13 литров бензина,как не экономил меньше не получается,накладно!!!!
marvit21 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 16:49   Сообщение #74
tatarstan
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marvit21 Посмотреть сообщение
В серьёз задумался об установке ГБО,машина такая же 2.0 вариатор,если не трудно напишите какое у вас оборудование сколько в итоге обошлось по цене,как ведёт себя на сегодняшний день.Много противоречивых мнений,мол для наших двигателей нельзя ГБО или через 40-60 тыс.головку прийдётся менять,другие говорят наоборот всё нормально будет,поэтому хотеось бы услышать мнение,того кто уже ездит на газе.У меня пробег 17000 ,реально по городу ест 12-13 литров бензина,как не экономил меньше не получается,накладно!!!!
я тоже на газу, пробег конечно после установки небольшой, набралось 5 тысяч. пока что отзывы только положительные, расход на газу да побольше около +10 % от бензина. Оборудование 4 поколения, марка "Альфа"
веду статистику у себя при заправке газом, кому интересно могу лист сфотать и выложить, а так на словах вот что получается:
при заправке газом записываю общий пробег, нарастающий расход по бензину, количество запарвленного газа, ну и сумма денег за газ.
Почему нарастающий по бензину???, а потом я по нему считаю сколько бы ушло бензина, и сравниваю сколько ушло газа, ну из имеющихся расходов путем не хитрых манипуляций выщитываю стоимость пробега на разных видах топлива. у меня получилось на бензине 1 км. стоит 2р 40к, на газу 1р 40к. экономия 1 рубль на километр. при моей стоимости установки газа в 19500 рублей, окупаемость придет примерно через 20 т.км.
По поводу настройки мозгов газа, автомобиль заводится всегда на бензине, потом при достижении температуры 60 гр.С он автоматически перехродит на газ(по моим наблюдениям это через 5 сек как завелся). далее уже на бензин нужно переходить самому, это если обороты выше 3500. 3500 оборотов это на трассе около 120-130 км/ч
tatarstan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:33   Сообщение #75
clubgazelle
Интересующийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

ГАЗ ЭТО СИЛА!!!- в плане экономия на топливе реальная, только проблема спрятать баллон или запаску, если бак за место запаски

Вот в Газелях место сколько хочешь, парни! кому багажник не нужен,
даже не думайте-ставьте
Старый 14.10.2012, 21:28   Сообщение #76
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Давно бы перешел на газ, но в питере газовая заправка редкость. Что бы газ был выгоден, надо ездить только на нем, каждый раз заправляться только газом. Ближайшая ко мне заправка газа в 30 км, а бензиновых напротив дома -4. Отсюда следует, что регулярно заправляться газом я не смогу, отсюда и окупаемость наступит ооооочень не скоро, не то что экономия.
Неразвитость газовой сети главный останавливающий фактор.
Старый 15.10.2012, 07:02   Сообщение #77
Zhanntos
Местный

Ребят, а на 1,6 16 кл кто-нибудь ставил??? Интересен опыт! А то и хочется, и колется ))
Старый 15.10.2012, 10:41   Сообщение #78
tatarstan
Знаток

Цитата:
Сообщение от ss_2003 Посмотреть сообщение
Давно бы перешел на газ, но в питере газовая заправка редкость. Что бы газ был выгоден, надо ездить только на нем, каждый раз заправляться только газом. Ближайшая ко мне заправка газа в 30 км, а бензиновых напротив дома -4. Отсюда следует, что регулярно заправляться газом я не смогу, отсюда и окупаемость наступит ооооочень не скоро, не то что экономия.
Неразвитость газовой сети главный останавливающий фактор.
а у нас они часто, почти как и бензиновые...

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Zhanntos Посмотреть сообщение
Ребят, а на 1,6 16 кл кто-нибудь ставил??? Интересен опыт! А то и хочется, и колется ))
мой пост читай выше, я уже писал
Старый 15.10.2012, 13:51   Сообщение #79
Zhanntos
Местный

Цитата:
Сообщение от tatarstan Посмотреть сообщение
а у нас они часто, почти как и бензиновые...

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

мой пост читай выше, я уже писал

На каком пробеге поставили?
С гарантии слетел ДВС (с топливной) или вся машина?
Я как понял Вы не делали автоматический переход на бензин при 3,5 ты. об.?
Пользователь сказал cпасибо:
DIMAN (21.10.2012)
Старый 15.10.2012, 16:46   Сообщение #80
tatarstan
Знаток

Цитата:
Сообщение от Zhanntos Посмотреть сообщение
На каком пробеге поставили?
С гарантии слетел ДВС (с топливной) или вся машина?
Я как понял Вы не делали автоматический переход на бензин при 3,5 ты. об.?
выше было описано, ну ладно повторю.
ставил при пробеге 33 т.км.
про гарантию фиг знает, наверное слетел))))))
автоматического перехода нет
Ответ