Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 19:25   Сообщение #961
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mentor Посмотреть сообщение
Victor, лучше чем было? - соль вопроса.
а смысл его пытать?
любое мнение субъективно по определению
если его устраивает - это ведь не значит что тебя это устроит, правильно?
вот сесть бы в нее это да
я сразу чухну 10 отличий

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.
тапку в пол на второй передаче и она сразу стухнет
там любя надо - в интервале первого сантиметра от начала хода....тогда да, рвет
у меня с первой на вторую буксует - хотя тапки почти не давлю
Drtm вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 11.03.2012, 19:33   Сообщение #962
Mentor
Местный

Авто: Fluence Expression 1,6 АКПП+свободные руки+чип Cartuner
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше?
а вот тут неверно. график чипом выравнивается. Т.е., условно, диапазон максимально крутящего момента:
а) удлинняется - было с 4500 до 5000 об., стало с 4500 до 5500. Т.е. машина уже прибавила в динамике.
б) он начинается на оборотах ниже обычного - было с 4500, стало с 3800.

Итого ты имеешь не только несколько большую мощность, но и более длинный ее интервал, т.е. увеличивается средняя мощность авто, а не максимальная. Вот в этом и соль!
Это как двигатель 1,4 тси, который имеет 122лс и двигатель элантры 1,6 122 лс. Мощность пиковая максимальна, а вот средняя (благодаря длительности диапазона макс. крут. момента) очень разнится.

Вопрос главный: реально ли ощутима добавка на низах?
Почему главный? Потому что это бред, что после 120 км/ч машина умрет. Полка момента не сдвигается, а выравнивается при нормальном чипе!
Mentor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 21:17   Сообщение #963
Дмитрий199
Мастер

Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях

ребят, давайте подождем графика и все станет ясно, пока понятно одно, момент подвинули, что стало наверху непонятно...
ведь все кто прочиповался утверждают, что на низах стала лучше...а на верхах?
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)
Дмитрий199 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 21:20   Сообщение #964
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.

если есть халявный стенд готов загнать свою для проверки
Старый 11.03.2012, 21:36   Сообщение #965
Дмитрий199
Мастер

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.

если есть халявный стенд готов загнать свою для проверки
Вить, да я не спорю...и верю твоим ощущениям, тут вопрос в том стоит игра свеч или нет)
График это не твоя забота, в этим должны быть заинтересованы наши чиптюнингеры..
собственно к этому их и призываю..
например на лагунах у нас ребята делали чип в двух разных конторах и потом смотрели на графиках, у кого как и получилось как раз что одна прошивка более злая и 2Т выдавал 210сил, а вторая более дружелюбная и полку подвинули в сторону экономии на выхое 195 сил и каждый решал сам для себя чего он хочет..
Старый 11.03.2012, 21:39   Сообщение #966
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.
Старый 11.03.2012, 21:47   Сообщение #967
Дмитрий199
Мастер

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.
2 недели на манибек это у всех, я просто не понимаю почему нельзя тупо отвезти одну машину и представить график, ну у всех нормальных кантор они есть, а тут нет...почему?
тем более что у нас тут все-равно будут люди, у которых не будет этих 2ух недель, кто собирается приехать издалека..
вы же когда покупали машину, вы спрашивали какой у неё дорожный просвет?какой мотор? какие колеса и тд?
почему тут нельзя ответить на теже вопросы? или просто выложить график?
Старый 11.03.2012, 22:38   Сообщение #968
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо
Старый 11.03.2012, 22:51   Сообщение #969
Дмитрий199
Мастер

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо
ну обычно в этом заинтересована фирма производитель данной модернизации..
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем..
Старый 11.03.2012, 22:55   Сообщение #970
Mentor
Местный

Авто: Fluence Expression 1,6 АКПП+свободные руки+чип Cartuner
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий199 Посмотреть сообщение
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)
а я не сталкивался с обратным. кривую выравнивают.
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине.
Mentor вне форума   Вверх
Закрытая тема