|
Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #191 |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #192 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #193 | ||
Гуру
|
![]()
Уважаемый Nemo! С Вашего разрешения отвечу только на вопросы. Обсуждать кто первый начал переходить на личности считаю далее бессмысленным.
Смотря что понимать под словом холмистый. Всё-таки скорее нет. Имеются местами затяжные подъёмы и спуски, не крутые. Некоторые районы города повыше, некоторые - пониже. А в целом в Томске водители вежливые, за редким исключением конечно. По мне ездить в Томске было бы очень комфортно, если бы не узкие улицы. Вот ездил пару раз в Новосибирске, улицы широченные, а мне не понравилось. Какие-то там все сумасшедшие и менты к томичам злые-презлые. Но может быть мне так показалось. Это очень субъективно. Вот к моему коллеге родственник приезжал, москвич. Покатались с ним по городу и он меня озадачил - как вы тут вообще, говорит, ездите по таким дорогам, носитесь как ненормальные. Во как. А я думал, что это в столицах все летают. Не угадали, хоть и мыслите в правильном направлении. Перед флю была ВАЗ-099. Почти 10 лет на ней прокатался, так уж получилось. До этого был ещё другой разный отечественный автопром. Так что на ручке накатался. Цитата:
Если в принципе, всеми конечностями за. А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой? И что значит хорошо? Может вообще на дорогу только как минимум Шумахеров выпускать. А остальным - пешком, троллейбусом или метро? А может пусть к автомобилю получит доступ максимальное число обычных средних граждан? И чем проще будет управление, тем легче этим людям научиться грамотно и безопасно ездить. А шумахеров - на гоночные трассы. Цитата:
Если что, то я дрова колол и воду носил. Было дело. Опыт имеется. Последний раз редактировалось skr; 13.03.2013 в 13:22. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #194 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Из сложной ситуации выходить лучше именно с мешалкой. Занос, ускорение при обгоне. Что там еще? Проблема на стоять подъеме? У меня почему-то ее нет. Ручник затягиваю. Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы? Ну - зевнешь зеленый свет. Бибикают. Почему? Потому что нервные. Стоят на красный и одной ногой тормоз держат, а вторую - на сцеплении. Или - с автоматом. Дорог, таких, по которым можно ездить с комфортом, не прибегая к экстремальным действиям - раз-два и обчелся. А машины нынче - скоростные. Все хотят и могут, ехать побыстрее. М2. Симферопольское шоссе. Магистраль. По две полосы в каждом направлении. Разрешенная скорость 110 км/час. Ну, допустимо - 120. Попробуй выдержать сей, корректный режим движения. В правой полосе едут медленнее, нужно обгонять. В левой полосе - тебе на пятки наступают. Но и такого в Сибири, думаю - нет. Двухполосные дороги. И что? Движение интенсивное. А, как арбузы в августе начинают везти из Казахстана - вообще беда. Мне говорили об этом. Это начинается за Уфой. К чему приведет спокойная, размеренная езда, без риска (как без него)? Будешь плестись за фурой (или вереницей) и ждать возможности спокойного обгона. Пока ему не надоешь. Так что в настоящее время АКПП - для пижонства. Только не начинайте рассказ про машины с мощными двигателями. Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #195 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Вопросов больше не имею. После ВАЗов с вечно расхлябанной ручкой КПП - автомат (любой) просто верх совершенства. Но прогресс не стоит на месте. И сцепление на Рено - с гидроприводом (мягкое). И передачи легко и четко хоть двумя пальцами включаются и ходы рукоятки передач небольшие.
Цитата:
Цитата:
А вот это опять попытки троллинга...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #196 |
Гуру
|
![]()
Никаких. Сам так ездил. А с автоматом ещё проще.
Ну почему сразу пижонство. Проще ездить и ничего более. Скорее ручку можно считать пижонством. Вы опытный водитель, ощущаете машину. Чувствуете, где и когда можно пойти на обгон, не растеряетесь в сложной ситуации. Потому и позволяете себе некоторые излишества. Вам и ручка в помощь. Но Вы не можете этого требовать от других. Пусть тащатся за фурой, если им это нравится. Спокойненько, комфортненько и без проблем. Не могу поделиться серьёзным опытом езды на 1.6 с АКПП. Так ли уж тупа эта машина? Уже писал, что превоначально тестдрайвил именно 1.6 с АКПП. Что сразу бросилась в глаза - это запаздывание срабатывание электронной педали газа. А так машинка бежала себе вполне резво. Но может и к задержке педали можно приспособиться? Я менеджеру, который со мной катался, сразу сказал, что педаль с задержкой реагирует. Он согласился, а потом чего-то мне толковал, как правильно нажимать, чтобы уменьшить задержку. Толком не помню. Ещё объяснял, что можно с АКПП "в раскачку" как на ручке выбираться, если завяз. Но тоже забыл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #197 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
И вот тут может начаться жопа. Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики. И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня.
![]() |
Сообщение #198 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Этого я и не делал. Я высказал возражения. И, думаю, вполне обоснованные относительно преимуществ МКПП.
Это как? Ногу на тормозе держать? И я так могу. Или в паркинг селектор переводить? Я же ручник затягиваю. Что - первое, что - второе. Какое преимущество? В обсуждении затронули старые автомобили. Но упустили из виду, что на современных переключение передач гораздо проще. Сравнение неудачное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #199 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Да, что уж тут можно добавить к тому, что сам Vodinoy уже наезделся на АКПП, продаёт за 400 000р.
![]() |
Сообщение #200 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
neo349, ну правильно - вариатор хочет - те же яйца только сбоку
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |