|
Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #181 | |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
Глупо оправдываться, когда тебе суют в нос вырванные из контекста из из логики обсуждения фразы. Как это сейчас называется - троллинг или ещё как? Но попробую. Если Вы не забыли, то в теме обсуждается - что лучше АКПП или МКПП. Речь идёт, как я понимаю, об автомобилях флюенс/меган, всё-таки форум о них. Я утверждаю, что МКПП на данных автомобилях не даёт никаких заметных преимуществ по сравнению с АКПП. Но АКПП, безусловно, намного комфортней. Понимаю, что возможно задел своими рассуждениями "ручечников", в том числе и Вас. Так спорьте, приводите аргументы. Хотя, я предполагаю, что их просто нет и не может быть. В доказательство этому стоит рассматривать хотя бы Ваше предложение скутер купить. Какой скутер, зачем скутер??? Конечно неприятно осознать, что то, что казалось вам совершенно очевидным и незыблемым, вдруг рассыпается на глазах. Нравится вам ручка - дёргайте. Но только не говорите, что у настоящей машины обязательно должна быть ручка и настоящий водила должен ездить только на ручке. Потому как никаких оснований к этому нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #182 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
Думаю, без ограничения пробега, как и при обычной WV гарантии.
Что дальше будет?... ))) Я выбрал МКПП, думаю она переживёт 122л.с. - TSI. ))) ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- skr, тут я "накропал" чутка:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=162 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #183 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась.
"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме. Темка-то не велика, можно было и прочитать. Повторяться - не хочу. Но чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка. Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров. Причем предпочту классический американский 4-х диапазонник. В такой связке получается адекватный отклик на нажатие педали газа. У настоящей машины может быть и автоматическая трансмиссия, но настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией). А если ручка напрягает, то не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.
![]() |
Сообщение #184 | |||
Гуру
|
![]()
Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.
К чему эти обобщения? Лучше ткните, пожалуйста, где у меня троллинг. Я Вам ткнул - скутер. Вообще предлагаю это направление дискуссии закрыть, так как весовые категории разные, Вы будете как модератор всегда правы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом Вашем высказывании, как мне кажется, вся суть нашего спора. А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем? Подавляющее большинство приобретают легковую машину для перемещений по городу, ну ещё за городом по каким-никаким, но дорогам. Им нужна комфортная и простая в управлении машина. И зачем им ручка? Вы наверное не станете спорить, что научиться управлять ручной коробкой сложнее, чем автоматической. Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности. А с АКПП всё просто - педаль ехать и педаль не ехать. За 5 минут обезьяну можно научить. И для опытного водителя, который никуда не рвёт и пахоту не штурмует, на автомате также комфортнее и безопаснее. Меньше теловижений, свободней внимание. Механическую трансмиссию вообще как таковую не хаю. Просто всему своё место и время. По-прежнему уверен, что в большинстве легковых автомобилей механика - пережиток, учитывая для каких целей эти автомобили и кто на них ездит. Насчёт светоча, несущего заблудшим ... со стороны виднее. Не дотягиваю на светоча, ну ладно, согласен. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #185 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
[B]skr[/B, доля истинны у вас есть, но если брать практику, МКПП надёжнее, позволяет самому принимать решения при манёврах, позволяет водителю экономить топливо на ПХХ (отсечка по топливу длится намного дольше), буксировать авто. без ограничения по километрам, завести авто. с буксира, а в жизни всё бывает.
АКПП для комфорта безусловно лучше и хорошо, а то что много машин с АКПП, нам легче и безопаснее ездить, т.к. на трассе легче вас обогнать, а городе вы меньше создаёте проблем, таких как: заглохла на перекрёстке, покатилась назад в пробке, не может тронуться. Так, что ДОЗДРАВСТВУЕТ АКПП, по тому что многие выпускники и выпускницы современных авто школ ездят с АКПП. Только на минуту представьте всё современных леди с МКПП, был бы колапс на городских улицах. Продолжайте дальше на АКПП Чем больше вас с АКПП, тем легче опытному водителю с МКПП. Золотые ваши слова. Думает за вас робот и пусть думает. Пока он (робот) будет думать, мы будем думать сами как обогнать, сэкономить топливо и .д. 7 лет отъздил на АКПП японской, проблем не было, на трассе расход 6.5л, но стоит только поездить по городу, то расход идёт к 18л на 100км. особенно зимой. Так что знаю о чём пишу.
![]() |
Сообщение #186 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напрашивается вопрос. И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #187 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Спрос рождает предложения и спорить с этим глупо, согласны? А по жизни мы видим, что наш мир автолюбителей за последние 20 лет разросся нехило. И смотрите за счёт кого: 1. Слабый пол. 2. Молодый 18 летние люди. А уровень обучения упал ниже плинтуса, практики нет в априоре у этого контингента. И что же остаётся делать мужу, родителям которые оплачивают эту покупку своим близким. Они (если мозги есть) понимают, что на АКПП они будут чувствовать себя более уверенно, а значит будут миминизированны риски ДТП с АКПП легче ездить. Вот от сюда и идёт спрос на легко управляемые машины, но самое страшное впереди, человек начавший свою практику с АКПП, подвержен риску намного больше, если он пересядет на МКПП, нежели наоборот. АКПП не даёт такой практики как МКПП. Вот меня сейчас ждёт тоже самое, сын начинал на АКПП, а сейчас хочет машину с МКПП. Опыта ноль, хотя практика езды есть. Буду стараться перестроить его мозги под МКПП и поверьте это сложно. Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #188 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня две машины и иногда приходится кататься на логане с механикой - ни какой разницы.... иногда правда хочется сципление на флюхе выжать.... Расход топлива и прочая лабуда - всё флуд. На автомате он конечно побольше но не в два раза!!1 Расход - от манеры езды - и говорить не о чем. Вечный спор консерваторов и радикалов.... Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? Это надёжней и привычней зажигалки. Да и костёр зажигалкой зажеть сложней. А про плиту с электро поджигом.... и т.д. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
skr (13.03.2013)
|
![]() |
Сообщение #189 | |||
Модератор
|
![]()
Почему же некорректный? В стиле оппонента.
Цитата:
Цитата:
Видимо дело воспитания, но стараюсь ездить так, что бы не заставлять других водителей лишний раз нажимать педаль тормоза. Для безопасного перемещения? 1,6 АКПП на 2-х полосной трассе даже со средним уровнем трафика из-за своего "спокойного характера"просто опасна. Если встал за фурой, то попытки обгона этой фуры нервируют и самого водителя и мешают другим. Цитата:
Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще. Это в нормальных условиях. В нештатных ситуациях от таких "водителей" проблем гораздо больше. Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #190 |
Модератор
|
![]()
Давай уж, продолжай: парктроники по кругу, датчики мертвых зон, датчики пересечения разделительных линий, система помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, ... - и всем "блондинистые" права.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |