|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 |
Питерский замполит
![]() Регистрация: 29.06.2010
Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Думал думал и наконец решил написать)
Извиняюсь, в данном деле профан, были только МКПП. Вот я например стою на светофоре. С МКПП все понятно - на нейтралке или сцепление и газ. А вот вариатор/АКПП?. Вот стою я на светофоре, держу тормоз, авто напрягается, как бы хочет ехать а не дают) Включаю паркинг, авто "вздыхает" - "ну наконец - то!", успокаивается, двигатель работает ровнее и тише. У меня вопрос: как правильней, при короткой остановке, да и вообще? Лучше ставить на паркинг или держать тормоз? или все равно?...Просто судя по ощущениям, когда на драйве и тормозе, должны быстрей снашиваться сцепление и колодки...или это все мои заблуждения и автомат для этого и придумали что бы ручку не дергать лишний раз? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Отдел модерации Должность:помошник
Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]()
Колодки то тут при чём ) От того что они прижаты износ никакой. Как ездить правильно на автомате тема есть уже.
С вероятностью 99% вы найдёте ответ на ваш вопрос воспользовавшись "Поиск"ом. Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах. Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь. По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Питерский замполит
![]() Регистрация: 29.06.2010
Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
|
![]()
Тему не надо удалять. Я сам не шарю. Может езда на варике отличается от езды на акпп.
Давление создаёт вакуумный насос. Никаких тросиков. Тормозные трубки из сплава.
С вероятностью 99% вы найдёте ответ на ваш вопрос воспользовавшись "Поиск"ом. Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах. Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь. По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Был опыт езды на автомате( Меган 2). По ощущениям не отличается почти от вариатора на флю. Ну кроме 2 литров. конечно. Единственно в чем отличие-это при езде -после сброса педали газа ,машина продолжает свободно катиться, а не замедляется как на автомате.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Такую тему довольно долго муссировали на форуме Nissan X-Trail, надо поискать на досуге. Рассматривался еще вариант перевода вариатора на нейтраль. На сколько помню, мнения там разделились.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- На короткой остановке ничего делать не надо, держите тормозом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 11.05.2010
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
хм... по мне так что на вариаторе, что на АКПП - разницы никакой (в том смысле, что ставить на паркинг или жать на тормоз во время остановки). а так конечно разница между ними есть! Да и, как мне кажется,на вариаторе поинтереснее будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
clowndrumms, почитай, если все осилишь.
![]() Если кратко, то Уважаемые коллеги, благодаря нашему одноклубнику Boxxer, который написал письмо в "Высшее общество диагностов" был получен чёткий и однозначный ответ от г-на Гаджиева Арида Омаровича. Краткая суть ответа: Включать можно, так как ручка это делать позволяет, но эти включения приведут к повышенному износу вариатора (CVT) соответственно сократит его ресурс. Ещё проще говоря, эти включения приведут к преждевременной поломке вариатора! Вы можете ознакомится с полным текстом ответа тут http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=157 А это собственно дикуссии про вариатор Хитрилы http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F7%E5%ED%E8%E5 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37730 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=54791 Последний раз редактировалось Grin; 25.11.2010 в 19:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
Прочитал. Толковое объяснение.
Вывод: я к вариатору не готов.(была мысль дождаться 2-х литрового М3) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 | |
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
nvu1953 (01.11.2014)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |