Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 08:35   Сообщение #41
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Надо задействовать мощностную топливную карту, задать алгоритм работы отличный от того что был заложен на заводе. Слышали наверно такое выражение самообучение ЭБУ.
Кто на машине тошнит, такого эффекта не увидят. У меня 15000км пробега, динамика отличная, о чипе даже не думаю, просто нет необходимости. Крутите ДВС до 3500-4000 и сами поймёте, что инженеры Рено не дураки, а что бы крутилось, педальку приходится продавливать до середины. Я не знаю, но мне кажется, что это особенность любой эл. педали газа.
Я то же слышал про "самообучение ЭБУ", а толку то нет... Я любитель притопить, привычка осталась. Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее.
Флюшка в связке с двигателем 1,6 и МКПП (да и с АКПП), скорее рассчитана на не спешный стиль езды. 5 ступенчатая МКПП вообще- *цензура*, за такое раньше бы на галеры сослали.
В общем- с чем сравнивать.
Sponsored Links
Старый 16.05.2012, 08:50   Сообщение #42
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sermax0001 Посмотреть сообщение
Кстати обучение педали газа на более скоростной режим я так понимаю не лучшим образом скажется на расход бензина? При существующей обученности мне удавалось добиться расхода 4.5 л/100 на пригородной трассе (с участками ограничения скорости, 20 км, средняя скорость - 64 км/ч, сильного попутного ветра не наблюдалось), однако постоянно приноравливаться к существующей логике ЭПГ - извращение, поэтому такой результат у меня был единожды, а так в основном на трассе - 5,3 - 5,4 л/100 (на дальняке, средняя скорость около 90 км/ч)
Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее
Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."
Старый 16.05.2012, 08:54   Сообщение #43
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
" Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."
Старый 16.05.2012, 10:09   Сообщение #44
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?
Как вариант начать с того что скинуть минус с акума на 15 минут. Некоторые настройки слетают, мож и ЭБУ забудет старого хозяина
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 10:45   Сообщение #45
Nikola5555
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."
Чудеса бывают с новым двигателем TSI несочтите за рекламу
Старый 16.05.2012, 13:15   Сообщение #46
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?
Можно. Покрутите мотор (лучше на приличном бензине не ниже 95-го). Если не проснется, то можно на несколько минут скинуть клемму с АКБ и начать процесс обучения заново. Но не забудьте проверить, есть ли код магнитолы.
Старый 16.05.2012, 16:19   Сообщение #47
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
Там про обучение мотора есть немного.
Старый 16.05.2012, 17:27   Сообщение #48
BUZ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.
BUZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:31   Сообщение #49
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BUZ Посмотреть сообщение
Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.
ПРо педальбустеры тут тем масса. принципиально на наши машины их два. Из проблем - лютый расход
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:35   Сообщение #50
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Ага, Виктор продавал один из них