|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #371 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
1 случай на 10000 и шайба там не поможет - надо лечить причину, а не следствие
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #372 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
У меня тоже к 3 тыс.пробега стало влево тянуть, не сильно но постоянно. Официалы посмотрели, взяли 545р. и сказали что по ходовой все ОК но рекомендовали сделать развл-схождение-якобы не гарантийный случай!-у них 1700р. Попросил поменять колеса местами-говорят-300р.-офигели! Послал их,-заехал в соседний сервис-колеса поменяли за 140р., развал у них 800р, но делать пока не стал-решил поездить, если не поможет - сделаю развал-схождение---потом отпишу о результате
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #373 | |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() История простая как Logan , завершена вчера. Часть Первая, патетическая Год назад делал сход развал в отПетровском сервисе на Звенигородском шоссе. После выполнения работ машину повело вправо. Ну как повело - понесло просто, а не повело. Ну и руль перекошен градусов на 5 так влево. Предъявил претензию. Говорят: "ваш мастер будет теперь только через неделю, его косяк, его и исправления, приходите через неделю, мы вас записали". Сплюнул, выдохнул, приготовился ждать, подруливая ![]() Часть Вторая, результативная Промаявшись год, решил, что поеду делать ТО в Мосрентсервис, который уважаю, и сделаю там же сход/развал и подниму шум, если что (мало ли, вдруг гарантия, который скоро конец). Сделали по заявке с/р. При сдаче объяснил проблему. Сказали, что посмотрят. Возвращают: схождение вот те самые 0°06’, которые тут уже упоминались, и которые в норме. Говорят, что было под 0°20’, но всё выровняли, что лучше уже не сделать, и что теперь "должно встать на место, вы покатайтесь, посмотрите". "Должно встать" и "встало" - это разные вещи в теории, разные и на практике. Был наклон влево на два градуса, стал никак не меньше, чем полтора, а то и два остались. Звоню в понедельник под вечер, меня соединяют с мастером слесарного цеха Виталием (запомните это имя). Излагаю. Говорит "сход/развал". Отвечаю "ваш в четверг, сказали "ИДЕАЛЬНО". Говорит "давление", отвечаю "проверил". Говорит "местами поменяйте". Отвечаю "Уже менял, да и на зимней то же самое". Говорит "тогда приезжайте завтра к обеду без записи - посмотрим". Приехал, изложил ситуацию в комплексе, а он улыбается и говорит: "А вот всё равно сход/развал с наибольшей вероятностью. Ну в самом крайнем случае руль на одно деление вправо переставим". Спросил разрешения покататься по территории, сказал, что у них есть ровная площадка, где можно потестировать. Вечером прихожу, а он спокойно так и говорит: "Всё сделали, с вас 0 р 0 коп". И даёт мне карту. А там следующее: Было: Левое 0°05’ (т.е. смотрит вправо), правое 0°01’ (т.е. смотрит прямо), сумма 0°06’, всё в норме, только при движении прямо колёса самовыравниваются клином (на 0°03’ + 0°03)’, т.е. поворачивают влево. И руль вместе с ними на полтора два градуса... ![]() Стало: вот что сверху я написал, левое 0°01’ , правое 0°00’. Едет прямо, руль прямо. При повороте руля на тот угол, с которым год ездил, уезжает лихо влево, на тот же угол вправо, улетает вправо. Чего и всем желаю. Мастеру Виталию спасибо. Карту, если надо - отсканирую и выложу. Всем удачи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #374 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Ты ничего не перепутал?Суммарное сходится,но не на те колеса,хотя разница незначительная.Всего лишь 1 минута от градуса.Почти ничего.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 02.10.2014 в 17:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот карта: https://drive.google.com/file/d/0Byx...ew?usp=sharing Последний раз редактировалось takoj-user; 03.10.2014 в 12:06. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #376 |
Живет здесь
|
![]()
takoj-user, Не грузись,все нормально.
![]() |
Сообщение #377 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #378 |
Живет здесь
|
![]()
Да все отлично у тебя,успокойся.Просто я в твоем посте увидел,что ты данные левого и правого колеса перепутал.Ничего страшного. Качество регулировки в норме.
![]() |
Сообщение #379 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #380 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
зимой было лёгкое дтп, разбил зеркало, чуток поцарапал крыло ну и колпак на колесе треснул.
думал легко отделался... фигушки, поехал в отпуск и ужаснулся, мало того что непрерывно подруливаешь, так на скорости выше 130 машину кидает по дороге от любой ямки, из колеи выпрыгивает, да и то только после крутого выворота руля. а по городу пока катался не быстро ничего и не замечал, руль прямо, едет тоже прямо. вот такая петрушка :( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |