Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 11:34   Сообщение #341
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Я вижу, в обсуждениях две, не связанные друг с другом, проблемы.
Первая - при движении прямо - руль не в "центре", то есть немного смещён в сторону.... при этом машина с траектории не уходит, и если руль тронуть сам в "прямо" ( по движению авто) возвращается....
Это наверно криво баранка стоит, а в голове водилы тараканы: - всё на двенадцать а едет в сторону!
Вторая - машина уходит с траектории при этом на руль воздействий нет!!!!! т.е. как стоял так и стоит, и приходится подруливать. чтоб удержать машину прямо.
Про первый случай говорить не о чем - не нравится - сгоняй на развал-схождение, не поможет круши ОД. Меня не напрягает, сейчас говорю про логан на котором отец ездит, он наконечники в "гараже" поменял - вот руль и увело.... Как то привык управление и положение руля не обьединять в одно. Если машина едет прямо при отпущенном руле - всё нормально.
Второй случай - это уже серьёзно... Только конечно надо исключить влияния ветра ( рено здорово качает - всё таки довольно лёгкие авто для такой парусности) и конечно дороги....
Про усилитель.... ну не знаю.... какое кому усилие нужно.... крутить легко, на повороте сам в прямо становиться - на затяжном придерживаю чтоб рано не вернулся. Чувствительность на смещения рулевого колеса достаточная... а по прямой... Ух... не хватайтесь за руль как за последнюю кость при выключенном свете... Руль надо держать нежно, - только касаясь подушками пальцев, тогда вы действительно чувствуете машину... конечно готовы при этом сжать ладони - если нужно вмешаться в управление при сносе например.
Хотя это не всем к сожалению дано.... в основном - локти в разные стороны, на кистях все жилы посинели .... тут никакой ГУР не поможет....
Вот вам пример, если нет ориентиров, например в лесу или пустыни - человек по кругу ходит, говорят одна нога или короче, или шаг разной длинны... то же самое в руках. Если всегда сжимать - усилие правой и левой руки разное. сами не замечая - вы выворачиваете на несколько градусов в сторону - на скорости этого достаточно... причём достаточно просто повернуть голову и руки сами всё сделают - уведут с траектории. Отпустите руль сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mmisher (08.11.2013)
Sponsored Links
Старый 08.11.2013, 11:58   Сообщение #342
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

[QUOTE=Vodinoy;430994]Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Руль надо держать нежно, -

Такого же мнения.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:34   Сообщение #343
Fan-na-Megan
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

YRA62, откуда знаешь?
Fan-na-Megan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 16:24   Сообщение #344
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Fan-na-Megan Посмотреть сообщение
YRA62, откуда знаешь?
Уменя были-ВАЗ-2104 7лет,ЛАДА-2112-1год,ТОЙОТА КАРИНА прав.руль-8лет.Ее долго не хотел продавать.Японское качество!Пересев с нее на ФЛЮ ущерб в управляемости не ощутил,в качестве сборки-да.А ЭУР показался еще удобнее чем ГУР.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:51   Сообщение #345
_R1_
Местный

Член клуба

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Восклицание

У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (33.5 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (30.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (33.9 Кб, 16 просмотров)
Старый 18.04.2014, 11:05   Сообщение #346
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

странно
схождение в норме, а развал красный.

у тебя случаем шумка не сделана?
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:07   Сообщение #347
_R1_
Местный

Член клуба

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

gruzdev_f, нет, не делал
Старый 18.04.2014, 14:40   Сообщение #348
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от _R1_ Посмотреть сообщение
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес
Замена колес местами проблему в корне не устранит.Это хитрость сервиса.Неравномерно изношенная резина,поменявшаяся местами(лево,право) лишь на некоторое время создаст иллюзию правильной установке углов колес.Потом она износится так же.Надо сход-развал делать конкретно.
Старый 18.04.2014, 14:44   Сообщение #349
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее левое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

Последний раз редактировалось gruzdev_f; 18.04.2014 в 14:50.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 14:54   Сообщение #350
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее елвое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.
Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.