|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2871 | |
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
nzo2004 писал в сообщении 309325:
1) "У меня никакого "штатного" переходника в комплекте не было, по моему требованию мне дали какой-то подходящий от фольксвагена (как они сказали) провод соединял как раз как Вы пишите ибо без него вообще ничего не ловило" Ваш адаптер скорее всего имел номер TSVW15-11-AT (для фольксвагена http://www.alibaba.com/product-gs/52...cable_for.html), а что приложить к Флюше, они и сами толком не знают (подходит по конструктиву и ладно). А вот теперь представте, что на входе штатного тракта авто (в антенном коммутационном блоке 1907) стоит, например, дроссель. При подаче напряжения +12 В, Вы могли моментально "выжечь" эту цепочку. И вот теперь, если подключить штатную магнитолу, то не известно, как это скажется на её чувствительности. Положительный эффект от подключения +12 В конечно будет, так как почти все автомобильные жгуты выступают теперь в роли антенны. Главное, что бы по этой цепи не "лезли" помехи с характерными гармониками для данного авто. 2) "А где индикатор напряжения на ГУ? " В моей прошивке индикатор в Setup\Info (там же, где и номер прошивки) 3) Неприятный (надрывный) звук работы электропривода при включении аппарата у меня не зависит от наличия или отсутствия компакт-диска в приводе, и я тоже не пользуюсь DVD. 4) Год выпуска аппарата предположительно содержится в 9-ой и 10-ой цифре серийного номера ( считать от конца). У моих обоих аппаратов в этих позициях стояло "11". 5) Интересно было бы узнать номер прошивки Вашего ГУ и версию Can-модуля. На картинках я уже видел v1.4 (у меня v.1.2). 6) Корпус ЖК-экрана (колпак) пока не топил (езжу в тестовом режиме), поэтому о зазорах пока сказать не могу. Хорошо видно, что пластмасса под клипсы (защёлки) экрана очень хлипкая (как бы не сломалась при демонтаже). 7) В нашем альбоме схем для Megane 3 указано позиционное расположение предохранителей в салонном блоке 260 (слева от водителя под торпедо за откидной дверцей). За аудиосистему (261) отвечает предохранитель F6 номиналом 10 А (цепь BPTG). У меня на месте этого предохранителя пусто, а на ГУ всегда присутствуют +12 В (даже после "усыпления" электрики авто). Попытки обнаружить предохранитель аудиосистемы в этом блоке результата не дали. Так где же всё-таки предохранитель аудиосистемы (цепь BPTG) ? 8) Вопрос к знатокам закона о защите прав потребителей. В сервисном центре мне заменили по гарантии предыдущий комплект ГУ Navipilot (полностью) и прописали эту замену в гарантийном талоне с указанием даты замены. На мое требование продлить гарантию (12 месяцев с момента замены) последовал решительный отказ сервис-мена. Кто прав ? ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 27.09.2012 в 23:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2872 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
HJH, температура не появилась, там даже русского нет. В прошивке с температурой версия экрана другая, у меня DISPLAY_V83, а с температурой Flash_s101. Попробую скинуть китайцу картинку с температурой, может вышлет.
hdd71, тебе удалось с китайцев прошивку вытянуть? Если нет, то могу тебе накидать фоток со своего аппарата когда он глюкнул. Китайцы повелись на них и выслали прошивку, только прошивка немного не та которую бы хотелось. Последний раз редактировалось Кудрявый; 28.09.2012 в 07:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2873 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
У меня прошивка D2009/MAIN8959 /V05.H1.10.C20.05 DISPLAY_V83
Без температуры, но с Русским, в меню и в навигации.
Пользователь сказал cпасибо: |
Кудрявый (28.09.2012)
|
![]() |
Сообщение #2874 | |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
kiselev_ev1 (29.09.2012)
|
![]() |
Сообщение #2875 |
Местный
|
![]()
Denverus !
Не менялась только камера заднего вида, которую они якобы прикладывают в подарок (согласно рекламе на их сайте http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/) Полная комплектация ГУ указана в руководстве по эксплуатации весьма приблизительно. В гарантийном талоне прописана дата замены и указан серийный номер нового аппарата. Повторно поставлен штамп и подпись продавца. Вписана фраза "Была замена", из которой однозначно не следует, что заменялся весь комплект. На данный момент имеется фотосессия инсталляции обоих аппаратов с разными серийными номерами. Комплектующие комплектов ГУ незначительно отличаются по внешнему виду, что видно на фото. Есть ли шансы добиться продления гарантии, как того требует закон ? Обращаться в ОЗПП по месту жительства или по месту покупки ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2876 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
на сколько я помню, продление гарантии наступает если сервис не смог устранить неисправность в срок более одного месяца. у вас была замена без продолжительного ремонта и поэтому продавец в праве не продлевать гарантию, однако если ситуация с постоянными поломками продолжится и Вы сможете доказать, что в течении гарантийного срока не могли пользоваться устройством продолжительное время ( думаю более месяца) то Вы вправе требовать продления гарантии в до судебном или в судебном порядке.
оба эти случая правда на примере с автомобилями у меня происходили Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
kiselev_ev1 (29.09.2012)
|
![]() |
Сообщение #2877 |
Местный
|
![]()
Denverus ! Помниться в одном из своих сообщений Вы писали о проблемме прописания кнопок рулевого джойстика для функций "Поднять трубку" и "Положить трубку".
Вам всё же удалось добиться приёма/завершения вызова с кнопок рулевого джойстика ? Как "лечиться" данный глюк ГУ применительно к Вашей балалайке ? Если отбросить в сторону мелкие недостатки аппрарата Navipilot, то отсутствие указанных кнопок на руле является существенным недостатком в эксплуатации. Детали: У меня не работает функция индивидуальной настройки для кнопок на руле (с. 34 руководства пользователя версии 6.1.1 для Navipilot). В процессе настройки получаем ругательство "Не удалось определить...". Код-маска выбранной функции "255" не изменяется в процессе удержания кнопки на руле в течение 3 сек. После завершения определения код функции принимает значение "0" (заводская установка) Следует отметить, что все кнопки на руле работают согласно заводской установке ГУ (шифратор Can-модуля исправно направляет команды с рулевого джойстка на разъём "Сontrol port" ГУ). Заводская настройка не устраивает, так как в ней дублируются функции СH- (две разные кнопки джойстика) CH+ (две разные кнопки джойстика). Хотелось-бы высвободить указанные две кнопки под функции "Ответ" и "Отклонить" (из категории громкой связи BT), которые у меня не реализованы (снять и положить трубку с рулевого джойстика). Дополнительно следует отметить, что все кнопки рулевого джойстика корректно работают со штатной магнитолой (дублирование кнопок по какой-либо функции отсутствует). Версия прошивки: D200B/YELL8959 /100504C16.1 DISPLAY_Y13 PT_HAN #RUSS_VDS Версия CAN-модуля v.1.2 Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 29.09.2012 в 12:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2878 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
kiselev_ev1, кнопки у всех не програмируются. и адресная книга с телефона не вытягивается (
Но отсутствие заявленных в инструкции функций повод вернуть деньги по идее. Но я так понимаю нужны не деньги, а работающий аппарат |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2879 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
kiselev_ev1, не получится сформировать сигнал с под рулевого джойстика. Сигналы с под рулевого джойстика (матрица резисторов) заходят в контроллер, который находится в блоке CAN модуля (отдельная красная коробочка) в контроллере они наглухо прошиты, с контроллера в магнитолу идёт сигнал "IR remote signal" он работает в одну сторону на приём, поэтому и не получается изменить в конфигурации кнопки.
Ещё не понятно как магнитола меряет температуру с КАН шины (у кого она есть). Дело в том, что все стальные сигналы выходящие с КАН модуля могут работать как ключи, либо подавать на выход +12вольт либо корпус. Если только КАН шина не заведена в сам магнитофон. У меня КАН шина доходит только до КАН модуля и всё. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2880 |
Местный
|
![]()
Denverus ! Именно так.
Проложены дополнительные провода и установлены дополнительные аксессуары и всё это будет простаивать без "Башки" (обратного пути уже нет, так как жалко потраченного на доработки времени). А насчёт адресной книги Вы совершенно правы - не работает. Да вот ещё и телефоны в списке входящие или исходящие запоминает с 7-ой в начале, а надо запоминать, как "+7" или "8" (иначе вызов не пройдёт). Для сравнения приобрёл недавно китайский регистратор Каркам QX2 у оф. представителя в России http://carcam.ru/carcam_qx2.html. Так ведь повезло (ни одного недостатка за полгода не выявил). Ведь бывает и "правильный" Китай. ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Кудрявый ! Попытаюсь ответить на Ваш вопрос вечером Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 29.09.2012 в 12:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|