Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 22:32   Сообщение #2861
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Drtm, да все будет работать кроме блютуза.... клубни уже меняли

+ меняется и дисплей тоже
Старый 22.09.2012, 23:54   Сообщение #2862
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Drtm, да все будет работать кроме блютуза.... клубни уже меняли

+ меняется и дисплей тоже
взять не взять - там ведь есть юсб вход на магнитоле да?

или думаю подождать и купить потом штатную с нового мегана
там большой дисплей + магнитола с юсб + вместо подстаканника управление штатный джойстик
Старый 23.09.2012, 00:27   Сообщение #2863
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

тебе решать
Старый 26.09.2012, 13:28   Сообщение #2864
kiselev_ev1
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях

Писал nzo2004:
"у меня флюенс
я про тему с градусником воообще не знал и до покупки не парился
поставил- работает...
я вот этот брал
хтtp://вww.navishop.ru/catalog/88/1143/
только над главным экраном над часами еще и термометр..."

Мне вчера в NaviShop заменили NaviPilot Renault Fluence/Megane на новый аппарат (весь комплект целиком).
Функция измерения наружной температуры и индикация открытых дверей в нём отсутствует.
Меня по-прежнему убеждали в сервисном центре NaviShop, что указанное ГУ не умеет измерять наружную температуру и о более новых прошивках и версиях Can-модуля/шифратора (у меня версия 1.2) они ничего не знают.
Прошу указать Ваш серийный номер аппарата, по которому можно определить дату его производства. Не исключено, что мне повторно "впарили" аппарат 2011 г. выпуска.
Ссылка на сайт продавана http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/

Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 26.09.2012 в 16:02.
kiselev_ev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 23:21   Сообщение #2865
nzo2004
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

прикольно!!
завтра в машине гляну
может быть они сами про температуру не знают?
хрень какая-то вобщем
завтра гляну - отпишу

Цитата:
Сообщение от kiselev_ev1 Посмотреть сообщение
Писал nzo2004:
"у меня флюенс
я про тему с градусником воообще не знал и до покупки не парился
поставил- работает...
я вот этот брал
хтtp://вww.navishop.ru/catalog/88/1143/
только над главным экраном над часами еще и термометр..."

Мне вчера в NaviShop заменили NaviPilot Renault Fluence/Megane на новый аппарат (весь комплект целиком).
Функция измерения наружной температуры и индикация открытых дверей в нём отсутствует.
Меня по-прежнему убеждали в сервисном центре NaviShop, что указанное ГУ не умеет измерять наружную температуру и о более новых прошивках и версиях Can-модуля/шифратора (у меня версия 1.2) они ничего не знают.
Прошу указать Ваш серийный номер аппарата, по которому можно определить дату его производства. Не исключено, что мне повторно "впарили" аппарат 2011 г. выпуска.
nzo2004 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 01:39   Сообщение #2866
kiselev_ev1
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях

nzo2004 писал: -"Поставил голову от navipilot (20тыр без установки) полет нормальный (ставил сам, прошивка с указателем температуры, интернет- модем входит в комплект как и камера)..."

Прошу ответить nzo2004 на пару вопросов по установке Navipilot:

1) Прилагаемый адаптер на антенный вход ГУ позволяет подать +12 В в антенный тракт авто (якобы для питания штатного усилителя авто). Питание на центральную жилу задаётся при помощи соединения синего провода адаптера с цепью "Аntenna-Cоntrol" ГУ. Только не рассчитывайте, что в прилагаемый адаптер встроен усилитель радиосигнала. Вы подавали +12 В на адаптер ? В принципе, данный вопрос имеет место быть при установке любой альтернативной магнитолы.

2) У Вас работает функция индивидуальной настройки кнопок на руле ? У меня нет (удерживаю кнопку 3 сек - пишет определить не удалось и формирует код-маску 255). При этом кнопки подрулевого джойстика работают, но это штатная установка (не совсем удобная и изменить её я не могу).

3) У многих, в том числе и у меня, существует проблема дёргания изображения с камеры заднего вида при штатном подключении цепи "Back-detection" ГУ к Can-модулю (это глюк Can-модуля при включении задней передачи - пляшет напряжение около порогового уровня срабатывания ГУ). С увеличением напряжения питания дефект уходит. Рвали Вы или нет синий провод "Back-detection" с разъема Power supply с целью "лечения" данной проблемы ?

4) У меня функция индикации напряжения питания занижает подводимое к ГУ напряжение приблизит. на 1,1 В. А у Вас ?

5) Два штатных жгута для подключения к ЖК-монитору имеют шильдик с маркировкой "LED" со строны подключения к монитору. Если жгут с меньшим разъёмом подключить наооборот (шильдиком "LED" к ГУ - разъёмы одинаковые), то закономерно пропадает функция индикации о непристегнутых ремнях и отключённой подушке безопасности переднего пассажира. Так вот, у меня возможно подключить этот жгут только наооборот (с потерей вышеописанной функции отображения).
Для правильного подключения мне пришлось дорабатывать этот жгут (делать хвостик с маленьким разъёмом более длинным, т. е распускать тканевую оплётку). Следует отметить, что в предыдущем "глючном" аппарате 2011 г. выпуска (который мне заменили по гарантии) этот жгут был "правильный" (короткий хвостик с разъёмом был с нужной стороны). Иными словами, в жгуте с меньшим разъёмом от ЖК-монитора не должны быть задействованы 5 линий со стороны ГУ.

6) А неприятный (надрывный) звук работы электропривода DVD при включении аппарата у Вас тоже присутствует ?

7) В регулировках звука ГУ присутствует опция "Зона/Сабвуфер". Что такое регулировка "Сабвуфер", если отдельный линейный выход на саб отсутствует ?

8) При воздействии на колёсико под рулем происходит автопоиск станции в зависимости от направления его вращения, однако при захвате частоты курсор не устанавливается на найденную в списке новую радиостанцию (указывает предыдущую частоту). У вас тот же глюк ? На предыдущем "глючном" аппарате этого недоразумения не было.

9) В какое место на Флюше установили антенну GPS ? ( установка в центре торпеды или на боковой стойке переднего пассажира эквиваленты - количество найденных спутников у меня не изменилось)

Интересно, как обстоят дела с вышеописанными глюками у Вашего аппарата 2012 г. выпуска ?

P. S. Все эти танцы с бубном вокруг данного куска железа изрядно потрепали мне нервы.

Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 27.09.2012 в 13:05.
kiselev_ev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 15:41   Сообщение #2867
SSA505
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 43 раз(а) в 41 сообщениях

kiselev_ev1, к сожалению у них на сайте есть такая писюлька "ВНИМАНИЕ! Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов. Более подробную информацию при покупке приборов уточняйте у продавцов-консультантов." со всеми вытекающими последствиями
Старый 27.09.2012, 18:58   Сообщение #2868
nzo2004
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

kiselev_ev1

1) Прилагаемый адаптер на антенный вход ГУ позволяет подать +12 В в антенный тракт авто (якобы для питания штатного усилителя авто). Питание на центральную жилу задаётся при помощи соединения синего провода адаптера с цепью "Аntenna-Cоntrol" ГУ. Только не рассчитывайте, что в прилагаемый адаптер встроен усилитель радиосигнала. Вы подавали +12 В на адаптер ? В принципе, данный вопрос имеет место быть при установке любой альтернативной магнитолы.

у меня никакого "штатного" переходника в комплекте не было, по моему требованию мне дали какой-то подходящий от фольксвагена (как они сказали) провод соединял как раз как Вы пишите ибо без него вообще ничего не ловило :(

2) У Вас работает функция индивидуальной настройки кнопок на руле ? У меня нет (удерживаю кнопку 3 сек - пишет определить не удалось и формирует код-маску 255). При этом кнопки подрулевого джойстика работают, но это штатная установка (не совсем удобная и изменить её я не могу).

настройку на руле не трогал, как работает меня устраивает (листает записанные каналы колесиком)

3) У многих, в том числе и у меня, существует проблема дёргания изображения с камеры заднего вида при штатном подключении цепи "Back-detection" ГУ к Can-модулю (это глюк Can-модуля при включении задней передачи - пляшет напряжение около порогового уровня срабатывания ГУ). С увеличением напряжения питания дефект уходит. Рвали Вы или нет синий провод "Back-detection" с разъема Power supply с целью "лечения" данной проблемы ?

у меня в комплекте шла антенна не в плафон (кстати говененькая весьма) питание подключал к левому фонарю но не на задний ход а на габариты чтобы иметь возможность включать камеру на ходу. не скажу что совсем подергивания нету но один раз если дернется за все время движения назад то это плохо, а в основном и раза не бывает

4) У меня функция индикации напряжения питания занижает подводимое к ГУ напряжение приблизит. на 1,1 В. А у Вас ?

а где индикатор напряжения на ГУ?

5) Два штатных жгута для подключения к ЖК-монитору имеют шильдик с маркировкой "LED" со строны подключения к монитору. Если жгут с меньшим разъёмом подключить наооборот (шильдиком "LED" к ГУ - разъёмы одинаковые), то закономерно пропадает функция индикации о непристегнутых ремнях и отключённой подушке безопасности переднего пассажира. Так вот, у меня возможно подключить этот жгут только наооборот (с потерей вышеописанной функции отображения).
Для правильного подключения мне пришлось дорабатывать этот жгут (делать хвостик с маленьким разъёмом более длинным, т. е распускать тканевую оплётку). Следует отметить, что в предыдущем "глючном" аппарате 2011 г. выпуска (который мне заменили по гарантии) этот жгут был "правильный" (короткий хвостик с разъёмом был с нужной стороны). Иными словами, в жгуте с меньшим разъёмом от ЖК-монитора не должны быть задействованы 5 линий со стороны ГУ.

я тоже дорабатывал жгут чтобы правильно его поставить

6) А неприятный (надрывный) звук работы электропривода DVD при включении аппарата у Вас тоже присутствует ?

я тут поначитался что двд быстро из стороя выходит так и пользовался им один раз
а при пустом двд звука никакого нету. Я предпочитаю флешку как носитель

7) В регулировках звука ГУ присутствует опция "Зона/Сабвуфер". Что такое регулировка "Сабвуфер", если отдельный линейный выход на саб отсутствует ?

не знаю

8) При воздействии на колёсико под рулем происходит автопоиск станции в зависимости от направления его вращения, однако при захвате частоты курсор не устанавливается на найденную в списке новую радиостанцию (указывает предыдущую частоту). У вас тот же глюк ? На предыдущем "глючном" аппарате этого недоразумения не было.

у меня колесико листает предсохраненные станции

9) В какое место на Флюше установили антенну GPS ? ( установка в центре торпеды или на боковой стойке переднего пассажира эквиваленты - количество найденных спутников у меня не изменилось)

долго парился по этому поводу. примагнитил к обратной стороне экрана в самом верху (тоесть под куполом экрана) да не горизонтально и да не под открытым небом но до 10 спутников обычно ловит сигнал 2/3

Интересно, как обстоят дела с вышеописанными глюками у Вашего аппарата 2012 г. выпуска ?

вот как-то так дела обстоят
у меня к прибору были другие претензии
первое купол не плотно садится на штатное место есть щели до 0.5 мм
память на место остановки видео не всегда корректно работает
антенна теликовая полный отстой
микрофон громкой связи работает как из бочки
ну и еще что не помню но все больше докопки чем реальные проблемы
nzo2004 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kiselev_ev1 (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 20:10   Сообщение #2869
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

В общем достал я своего продавца и он мне выслал прошивку, раньше стояла такая, но она глюкнула, пропали все менюшки, вместо кнопок были артефакты

После перешивки, версия прошивки поменялась на такую

Но обе прошивки английские, сейчас хочу его раскрутит на русскоязычную.

Магнитофон сейчас снял с машины и решил довести его до ума.
Первое с чего начал это с ТВ тюнера. Пока обнаружил, что разъём ТВ антенны в магнитоле распаян не правильно, т.е. сигнальный провод запаян на корпус магнитолы, вот вам и нет чувствительности приёма.
Тут же попробовал отсканиравать каналы, чутьё пришло, но оказалось, что ещё и сам тюнер работает по кривому, 1 под диапазон работает нормально (с 1 по 5 эфирный канал) нашёл 2 канала, 2 под диапазон не работает (с 6 по 12 эфирный канал) не поймал ни чего, хотя транслируются 3 канала в этом диапазоне. ДМВ у нас нет, так что ни чего и не поймал.

У кого прошивка медийной части на русском языке, пожалуйста выложите версию прошивки, попробую у китайца выпросить.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:23   Сообщение #2870
HJH
Мастер

Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях

Кудрявый, температура не появилась?