Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 09:11   Сообщение #2851
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Компотиус Посмотреть сообщение
Если будет сечь между корпусом и керамическим изолятором,то можно запороть катушку.
Не совсем понятно как это "сечь между корпусом и керамическим изолятором". Через изолятор до центрального электрода свечи? Тогда пропуски зажигания сразу пойдут. Для такого дикого случая надо чтобы либо изолятор треснул от слишком усердной затяжки либо свеча была изготовлена в гаражах поселка Прибрежный Коричневый поясок это совершенно обыденное явление - это оседает пыль/грязь в электростатическом поле, плюс старение резины наконечников никто не отменял. О состоянии свечи он не говорит никак. Чтобы предотвратить его появление - надо менять свечи четко по техноте: "Нанесите на все четыре катушки зажигания валик смазки FLUOSTAR 2L диаметром 2 мм по внутреннему краю колпачков проводов высокого напряжения." Артикул ее 82 00 168 855. Стоит эта радость жизни в районе 3500-4500 за 100г тюбик Потому я ни разу не видел, чтобы дилеры ее наносили на свечи, с завода наблюдал следы этой смазки и свечи были без пояска.
Старые свечи после заводских всегда с поясками были, при этом ни на Символе, ни на Мегане, ни на Флю никаких проблем с катушками не было ни разу. Катушки горели частенько на более ранних К4М, проблема была решена путем перебора поставщиков на М2ф2, если интересно, в журнале "АБС-авто" была статья. Насчет обработки наконечника силиконом вопрос открытый - Fluostar позиционируется как безсиликоновая смазка (перфторат). А вот уплотнительные кольца на катушке я бы тоже рекомендовал сразу после покупки промазать консистентной силиконовой смазкой, вынув катушки - это защитит колодцы от попадания воды и вытаскивание катушек из колодца будет легким и приятным занятием.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.06.2015, 22:13   Сообщение #2852
Компотиус
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию свечи

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Не совсем понятно как это "сечь между корпусом и керамическим изолятором". Через изолятор до центрального электрода свечи? Тогда пропуски зажигания сразу пойдут. Для такого дикого случая надо чтобы либо изолятор треснул от слишком усердной затяжки либо свеча была изготовлена в гаражах поселка Прибрежный Коричневый поясок это совершенно обыденное явление - это оседает пыль/грязь в электростатическом поле, плюс старение резины наконечников никто не отменял. О состоянии свечи он не говорит никак. Чтобы предотвратить его появление - надо менять свечи четко по техноте: "Нанесите на все четыре катушки зажигания валик смазки FLUOSTAR 2L диаметром 2 мм по внутреннему краю колпачков проводов высокого напряжения." Артикул ее 82 00 168 855. Стоит эта радость жизни в районе 3500-4500 за 100г тюбик Потому я ни разу не видел, чтобы дилеры ее наносили на свечи, с завода наблюдал следы этой смазки и свечи были без пояска.
Старые свечи после заводских всегда с поясками были, при этом ни на Символе, ни на Мегане, ни на Флю никаких проблем с катушками не было ни разу. Катушки горели частенько на более ранних К4М, проблема была решена путем перебора поставщиков на М2ф2, если интересно, в журнале "АБС-авто" была статья. Насчет обработки наконечника силиконом вопрос открытый - Fluostar позиционируется как безсиликоновая смазка (перфторат). А вот уплотнительные кольца на катушке я бы тоже рекомендовал сразу после покупки промазать консистентной силиконовой смазкой, вынув катушки - это защитит колодцы от попадания воды и вытаскивание катушек из колодца будет легким и приятным занятием.
Случай как выше описано,совсем не "дикий",как вы его назвали. Я писал не про статическое напряжение,которое присутствует всегда практически(ДЛЯ ЧЕГО И НУЖНА ЭТА "ЗОЛОТАЯ МАЗЮКА") и не про коричневые пояски и истирание колпачков об изолятор. А именно про просечки горячих газов,так скажем,сквозь свечу. Для чего и присутствует специальный герметик в строении свечи. Это первое.
Основные функции герметика : 1-механическое соединение изолятора,контактной головки и центрального электрода. 2-электрическое соединение контактной головки и центрального электрода.3-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ.
Второе. Так же ниже в строении свечи присутствует ,так называемая -теплоотводящая шайба(обеспечивает ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ камеры сгорания и передачу тепла из камеры сгорания на корпус). Пропуски чаще всего здесь.И вот здесь прошу не путать "пояски" так называемые от "статики " и пропуски горячих газов из камеры сгорания.(пропуски выглядят по другому,они не ровные как колечки,они местами и выглядят,как "скачущий график", не всегда по всей окружности верхнего изолятора ,где он соединяется с металлическим корпусом свечи.) В системе зажигания, где катушки находятся не на самих свечах ,это не столь критично,там в большей степени,если есть пропуски,нагревается наконечник,колпачок ВВ провода.
Вот это я хотел донести.
Это факт, это присутствует и это есть. Посмотрите строение свечи прежде,чем кого то уличать в не знании.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Да и чуть не забыл. И при этом никаких пропусков в зажигании,если керамика цела.
Компотиус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 08:43   Сообщение #2853
oreh
Живет здесь

Цитата:
Это факт, это присутствует и это есть. Посмотрите строение свечи прежде,чем кого то уличать в не знании.
Посмотрите, где расположен "токопроводящий стеклогерметик" (это отнюдь не мягкий силикон) - не по центру ли свечи? И объясните, каким образом прорыв газов вдоль центрального электрода приведет к следам вокруг бокового, который завальцован вокруг изолятора? Я уж не говорю о том, что прорыв газов обнаружится сразу на слух и по обломкам катушки, которые будут торчать изнутри в капоте Там на минутку 40 атмосфер - попробуйте недовернуть свечу и посмотрите что будет.
Старый 24.06.2015, 17:35   Сообщение #2854
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Обращаю внимание: к движку Н4М нужен свечной тонкостенный ключ на 14.
Старый 24.06.2015, 23:43   Сообщение #2855
Компотиус
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Судя по всему нормальный регламент 60тыс, в моем случае одному ролику писец пришел как раз к этому пробегу, не думаю что сильно долго бы он проехал с посвистыванием.
На калине прошлой 16клапанной, аналогично, заменил правда при пробеге около 70тыс км, там помпе пушной зверек приходил, тоже вовремя заметил (на горячую посвистывать начал) вскрытие показало тогда подтеки антифриза.
60тыс км видимо пробег когда можно гарантировать что усе будет хорошо, дальше лоторея, вполне запросто может повезти и ничего не случиться даже при пробеге 150тыскм.
В обоих этих случаях в случае обрыва ремня сталининград в моторе обеспечен.

Со свечами, еще с вазов (2113 и калина) 30тыс км для обычных свечей нормальный регламент замены. Хотя при цене обычной свечи 100руб штучка, не вижу причины экономить
Поддерживаю

---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.06.2015 в 23:38 ----------

Цитата:
Посмотрите, где расположен "токопроводящий стеклогерметик" (это отнюдь не мягкий силикон) - не по центру ли свечи? И объясните, каким образом прорыв газов вдоль центрального электрода приведет к следам вокруг бокового, который завальцован вокруг изолятора? Я уж не говорю о том, что прорыв газов обнаружится сразу на слух и по обломкам катушки, которые будут торчать изнутри в капоте Там на минутку 40 атмосфер - попробуйте недовернуть свечу и посмотрите что будет.
Люди ко мне на не до ввернутых свечах приезжали, я и с этим то же сталкивался.
И "токопроводящий стеклогерметик",ЕСТЕСТВЕННО ПО ЦЕНТРУ и отнюдь не мягкий.
И прорыв газов, как раз из под завальцовки,а не по центру, ещё раз обращаю ваше внимание на строение свечи.
Складывается такое впечатление,что Вы со всей этой "ерундой" не сталкивались.
Вообщем я написал,кому надо поняли.
СПАСИБО.
Всем удачи.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Да и ещё,как вы пишите 40 атмосфер при пропуске,просечке как кому проще, сразу не проскакивают
Вопрос к oreh ,Вы когда нибудь видели как свечки из двигателя выстреливают ?
Компотиус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 14:15   Сообщение #2856
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение

Со свечами, еще с вазов (2113 и калина) 30тыс км для обычных свечей нормальный регламент замены. Хотя при цене обычной свечи 100руб штучка, не вижу причины экономить
Вчера седлал у ОД ТО-1, пробег 15821 км. Свечи (и фильтр) идеальные (см.фото). Дилер заметил что можно было бы и не менять и посоветовал на ТО-2 не делать этого. Свечи с завода стояли made in France, поставили точно такие же.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0497.jpg (77.8 Кб, 57 просмотров)
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 14:34   Сообщение #2857
oreh
Живет здесь

Цитата:
Люди ко мне на не до ввернутых свечах приезжали, я и с этим то же сталкивался.
И как это выяснялось? Что свеча недовернута?

Цитата:
И прорыв газов, как раз из под завальцовки,а не по центру, ещё раз обращаю ваше внимание на строение свечи.
Тогда какой смысл писать про герметик? Имеет смысл писать про брак при завальцовке свечи, что говорит о том, что свечи были изготовлены в пос. Прибрежный и куплены на местном авторынке. И в этом случае колпачку катушки уже давно кранты (40 атмосфер и градусов этак 900 наверное будет наружи) и резинки употнительные нафиг выдавило из колодцев, если катушки даже и не торчат изнутри капота

Цитата:
Складывается такое впечатление,что Вы со всей этой "ерундой" не сталкивались.
С прорывом - не сталкивался. С пояском на изоляторе - неоднократно.

Цитата:
Да и ещё,как вы пишите 40 атмосфер при пропуске,просечке как кому проще, сразу не проскакивают
А как они "проскакивают"? У нас в цилиндре максимальное давление цикла 40 атмосфер грубо, имеется негерметичность по завальцовке - куда раскаленные газы пойдут?

Цитата:
Вопрос к oreh ,Вы когда нибудь видели как свечки из двигателя выстреливают ?
Вот к этому я и подвожу Если свеча устроит перепуск выхлопа в колодец - что будет с катушкой?

И еще вопрос - не случалось слышать звук при прогоревшей прокладке выпускного коллектора? Там дырочка тоже крохотная обычно

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Дилер заметил что можно было бы и не менять и посоветовал на ТО-2 не делать этого.
ЕМНИП там контроль состояния свечей через 15 и замена через 30
Старый 26.06.2015, 14:48   Сообщение #2858
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Для простых свечей по регламенту Рено раньше была замена каждые 15 тык, с мая сего года (для машин выпуска с 2015 года (???) - написано не очень внятно, но ничего не поменялось) замена через 30 тык. Про контроль состояния информации не имею.
Старый 26.06.2015, 15:03   Сообщение #2859
oreh
Живет здесь

http://service.renault.ru/13826_service.pdf
стр 8 - производить замену через каждые 30 тык кроме...
https://www.cdn.renault.com/content/...f-Services.pdf
то же самое с теми же исключениями
Старый 26.06.2015, 15:26   Сообщение #2860
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:

Я помню например у Жигуля и на блоке воздушного фильтра было написана замена через 30000 км.
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ