Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2021, 13:54   Сообщение #45361
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Ты просто так 35к в год тратишь не на что, если конечно не долбишь ее периодически...
Так и тебя могут ударить, а виновник будет без страховки неимущий или юрик - банкрот, или у юрика будут юристы, которым надо хлеб отрабатывать, и вот они сделают все, что б не платить, или как можно дольше задержать оплату, искать третьего виновного. Вариантов не выплаты до хрена. Да и ОСАГО не всегда покрывает весь ремонт, + гемороя при ремонте с ОСАГО больше.
Цитата:
Какой нормальгный человек в здравом рассудке будет брать авто в кредит?
Я буду брать, это выгодно. Все последние машины кредитные.
Цитата:
ты отдашь банку за спасибо не меньше 300к, просто так на ровном месте.
Надо выбирать условия, кредитования, не... можно умудриться взять потребкредит под 20-30%, то да, не от большого ума. Тем более сейчас, автокредит - ставка как по ипотеке 6-8% + часто льготная ставка, точнее субсидируют производители + кредитная программа по Каско часто интересней.
На сколько поднялась цена на машины за прошлый год? Вероятно на сумму, которую ты бы отдал банку за год, так стоит ли ждать копить и ездить на ведре с болтами, если доход позволяет платить кредит?
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.03.2021, 14:01   Сообщение #45362
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Так и тебя могут ударить
могут, могут и убить, что теперь в бункере сидеть?
Цитата:
Я буду брать, это выгодно. Все последние машины кредитные.
что значит выгодно, ты пеореплачиваешь банку+примотан на ошейнике к нему, КАСКо в обязаловку, а на камри так вообще космос запросит банк, она угоняемая.
Не вижу никакой выгоды, даже если брать авто потом под продажу.
Ну и тойоты мало теряют в цене, это не европейцы...

Цитата:
Тем более сейчас, автокредит - ставка как по ипотеке 6-8% + часто льготная ставка, точнее субсидируют производители + кредитная
я этот рынок изучал и по ипотекам так же, все что с низким % влечет за собой сходу тонну ограничений, просто вагон, тебя по факту загоняют в окно. Да, ставка будет 6-8%, но обязательной будет страховка и тп...
Банк допами доберет, а производиттель допами на авто и прочие сопутствующие. Как дети маленькие блин, мир не илюзорен.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 14:02   Сообщение #45363
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
если доход позволяет платить кредит?
звучит как реклама, свобода в мире самое ценное что может быть, странно что вы этого еще не поняли с годами...
Старый 07.03.2021, 14:44   Сообщение #45364
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
могут, могут и убить, что теперь в бункере сидеть?
Поэтому беру Каско и сплю спокойно. Меня в "тотал" били.
Цитата:
что значит выгодно, ты пеореплачиваешь банку+примотан на ошейнике к нему
Я переплачиваю меньше, чем машина возрастёт в цене за год. Да и в последние покупки только выигрывал ибо эффективная ставка была 1-3%, соответственно разницу между ставкой банка и эффективной ставкой производитель субсидировали путем уменьшения цены в договоре покупке машины, досрочно погашал и +20-40К выигрывал. Ну для примера, М3 прайс был что-то в районе 800-812К, договорился в салоне за 740K, в договоре была где-то 712К, через 2 месяца погасил полностью М3 встал где-то в 718-720К, Кашак 1420К была прайсовая цена, 1240-1260К договорились, в договоре 1250, но вместе с допами (тонировка, парктроник, коврики, шумка днища. еще что-то). Я так же примотан к ежемесячным платежам за квартплаты, свет, газ и т.д. Да и у меня хорошая кредитная история, мне сейчас ВТБ даже на карту дает ставку рефинансирования +1% (100 дней овердрайва присутствует) + в общей очереди, если прихожу, не стою, правда последний раз только получить карту был, срок действия закончился.

Цитата:
КАСКо в обязаловку
Ну я все равно ее беру, и.. стоимость в салоне Каско при покупке у ОД была существенно дешевле (чуть ли не в 2-3 раза), чем я б ее оформлял у своего страхового брокера. Интересно. что через брокера сейчас все равно более выгодно (на 10-15%), чем я сам бы оформлял (Ингос).
Цитата:
я этот рынок изучал и по ипотекам так же, .
Ну может плохо изучал, да и время течет меняется, опять таки небольшую ипотеку в Сбере под 6,5% имею, т.е. знаю о чем говорю. Из доп расходов первый год была страховка жизни -1200руб (ипотека была на лям). Но за это время квартирка подорожала с 4 лямов, до 7. И где меня надули?
Старый 07.03.2021, 14:56   Сообщение #45365
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
свобода в мире самое ценное что может быть, странно что вы этого еще не поняли с годами...
Причем здесь свобода? не надо брать неподъемных кредитов, тем более на невыгодных условиях + иметь "запас по прочности" на не предвиденные обстоятельства, особенно в нашей стране.
Для меня комфортный кредит 10-20% от ежемесячного семейного дохода, не больше.
Старый 07.03.2021, 15:14   Сообщение #45366
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Ну я все равно ее беру
Ростов это страна автоюристов, тут даже если у тебя есть каско, но нет своего юрика, монда тебе, больше 50% автопарка в юриках...
Цитата:
И где меня надули?
Это Москва, вы опять с Феликсом мою действительность на свою натягиваете.
Зачем мне ваша действительность, в моей на вторичке жилье выросло всего на 15-20% и не везде, первичка подросла да, на 30-40%, но мы говорим о том, что квартира подорожала у тебя вдвое или трое.
Тут это не возможно. Тут не построят рядом станцию метро, крупный ТРЦ или новую больницу, тут не с чего ему так сильно дорожать.
Как были пробки, так и есть, еще закрыли артерию главную на год, считай у кого жилье на Военведе или Суворовском, оно наоборот просело в цене. туда такси вызвать теперь целый квест.

Это настоящая Россия, за пределами КАД и МКАД, тут все иначе.
с чего выгода будет той же ипотеки под конские 9-13% (да, это ставки в регионах, если не хочешь жить на Суворовском и Левенцовке и страдать каждый день, причин тому масса).
Чтобы понимать, что такое Новострой в Краснодаре или Ростове, заедь в Одинцово, не в Химки, а в Одинцово.

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 07.03.2021 в 15:16.
Старый 07.03.2021, 15:15   Сообщение #45367
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Причем здесь свобода? не надо брать неподъемных кредитов
Причем тут неподъемные кредиты? когда тебе не надо в голове держать даты платежей, разве плохо? То что у меня есть деньги, не значит то, что я готов на них содержать банк, так проще?
Старый 07.03.2021, 15:24   Сообщение #45368
dondigidon_85
Живет здесь

Ну для примера, еще год назад трешка в новострое на Военведе или с нормальным ремонтом 90-00 дома, стоила 4,5-5. С закрытием моста на ул.Малиновского и с фактической изоляцией района (осталась одна узкая дорога в центр и дорога на Таганрог) квартира теперь там нахрен не нужна никому, как минимум год. Даже если ты захочешь свалить оттуда, а ты захочешь (поездка на работу станет адом), то не продашь жилье, все, ты в заложниках.
Вот тебе только один пример, как на любую человеческую хитрость и калькуляцию, одним решение администрации ставят крест на жизни как минимум 300-400к жителей.
И это сплошь и рядом, ваша калькуляция и реальные цифры в пределах КАД и МКАД только выгодны.

Это как за реновацию в МСК объясняли, что девелоперу она выгодна и городу, в в том же Воронеже это убыток тотальный был бы...
Не надо путать Москву и Питер в кучу с регионами, тут все не так.
Потому наелся кредитов и ипотек, спасибо, дальше вы как-то сами, без меня, очко теперь хоть перестало болеть.
Старый 07.03.2021, 15:36   Сообщение #45369
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

dondigidon_85, ну ты на очко все время ищешь приключение. Камри понимаешь без каски захотелось. Ты живёшь в криминальной зоне РФ, это тебе не ДОС Филина в далёкой Сибири, где возможно даже не знают, как такие тачки угнать и кому продать. А свои 35к я не выкидываю у меня авто застрахован и не в рога и копыта, а норм конторе. А били мой авто 4раза и сумма ремонта даже для страховой перекрыта платежами за 8 лет. А если бы я чинил авто по осаго и с улицы было бы в 1,5раза дороже и гиморней. Зато сплю спокойно, не пью на ночь корвалол по каждой царапине и не поглядываю в окно за ужином))).

Последний раз редактировалось Felix20; 07.03.2021 в 15:42.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 15:44   Сообщение #45370
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Денис, не ровняй свои условия м Филином они не сопоставимы, ни географически ни физически ни материально. Если форсмажор, то ему новую тачку сынуля купит, а у тебя такого бонуса нет.