Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2015, 11:44   Сообщение #41
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Под коттедж садоводческого типа
это что то новое! я такое впервые встречаю! чем он отличается от просто коттеджа?

Цитата:
При этом заметь, есть мысль сделать лучистое отопление в полах, именно поэтому, я и говорю ,что плита будет лучше, а почему лучше?
Кроме как наличием теплоаккумулирующего массива ни чем!
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.07.2015, 11:49   Сообщение #42
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
это что то новое! я такое впервые встречаю! чем он отличается от просто коттеджа?
А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))
А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.)))
Цитата:
Кроме как наличием теплоаккумулирующего массива ни чем!
Ну это ,как минимум. Как ты будешь в этот свайный фундамент коммуникации заводить? Канашку выпускать и т.д.? Придётся городить ещё отдельно утеплённые конструкции. или у тебя трубы болтаться будут в утеплителе? Короче минусы есть, и ещё прикинь человеку надо делать стяжку под регистры, а она будет на деревянные конструкции опираться? А пирог, уже говорил, там приличный, и тяжёлый и совсем не предназначен, для деревянного заполнения.

Последний раз редактировалось Felix20; 06.07.2015 в 11:54.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 11:53   Сообщение #43
Василий80
Мастер

Цитата:
Не я не против обычных решений, я против бахвальства и хвастовства. Дом обычный, типовой, не красивый, деревянная коробочка, не надо придавать ей статусность, это не умно. А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.))) А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))
Смотря какая задача ставится при строительстве! Если хотите себе построить комфортный дом для проживания - то чем он плох? А если хотите показать свой статус, уровень дохода, то да, можно и каменный с отделкой дорогим клинкером, с кучей эркеров и дизайном от известной конторы! Но комфортность проживания останется такой же!
Старый 06.07.2015, 11:56   Сообщение #44
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Но комфортность проживания останется такой же!
Читай что выше пишу, комфорт с милой может быть и в шалаше для Рязани, это наверное вообще дом-мечта, я понимаю.
Старый 06.07.2015, 11:56   Сообщение #45
Василий80
Мастер

Цитата:
Ну это ,как минимум. Как ты будешь в этот свайный фундамент коммуникации заводить? Канашку выпускать и т.д.? Придётся городить ещё отдельно утеплённые конструкции. или у тебя трубы болтаться будут в утеплителе?
А в чем проблема то? а сколько построенных домов с холодным цоколем (с лентой), у них что разве не так? или разница в стоимости фундаментов (сваи и плита) будет дороже утеплителя на трубы?
Старый 06.07.2015, 11:58   Сообщение #46
Василий80
Мастер

Цитата:
Читай что выше пишу, комфорт с милой может быть и в шалаше
Ну это пустые слова, напишите отличия в комфорте красивого каменного дома на плите и любого дома на сваях, пусть даже уродского внешне?
Старый 06.07.2015, 13:05   Сообщение #47
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Ну это пустые слова, напишите отличия в комфорте красивого каменного дома на плите и любого дома на сваях, пусть даже уродского внешне?
Отличий в комфорте не будет. Ты победил.
Цитата:
А в чем проблема то? а сколько построенных домов с холодным цоколем (с лентой), у них что разве не так? или разница в стоимости фундаментов (сваи и плита) будет дороже утеплителя на трубы?
Если у тебя лента, то её либо засыпают, либо утепляют, а холодный цоколь это опять же колхоз. Трубы, болтающиеся под домом в утеплителе, это тоже колхозный вариант..
Короче ты пытаешься меня убедить в том, что бюджетный дом это хорошо, лучше такой, чем никакой. возможно ты прав, но себе бы я такой делать не стал. Лучше дом в 100м2, но качественный и долговечный, чем дом в 200м2 из непонятно чего не понятно на чём, требующий доработки . Короче мы вернулись к СИП домам. Если делать дом из дерева, то лучше будет либо клееный брус, либо хорошего сечения бревно. кмк. себе бы я стал строить из поризованного камня 2NF, в крайнем случае из газобетонного блока D500. Обязательно утеплил бы фундамент и полы по засыпке, предусмотрел бы места вводов коммуникаций и выпуски, дом в 2этажа бы делать не стал. максимум с мансардой.
Вот у меня сейчас своячёк построил дом из овна панели VELOX 130м2 в 2этажа, ну и чего хорошего? Пол холодный (видимо не утеплял фундамент), душняк (из-за пенопласта в стенах и обогрева инфракрасниками). денег на отделку фасада не хватило и на внутрянку тоже)) ну и..живёт конечно, зато за городом, как буржуа))

Последний раз редактировалось Felix20; 06.07.2015 в 13:23.
Старый 06.07.2015, 13:37   Сообщение #48
Василий80
Мастер

Цитата:
Трубы, болтающиеся под домом в утеплителе, это тоже колхозный вариант..
Ну и пусть себе болтаются, кто их видит? на качество это абсолютно не влияет.

Цитата:
Короче ты пытаешься меня убедить в том, что бюджетный дом это хорошо, лучше такой, чем никакой.
Я не пытаюсь ни кого убеждать, люди разные, кому то главное простор и качество внутри, а кому то внешне красивый и пофиг на площадь. И любая идея имеет право на жизнь.

Цитата:
Лучше дом в 100м2, но качественный и долговечный, чем дом в 200м2 из непонятно чего не понятно на чём
А чем отличается срок службы свай от плиты? в обоих случаях бетон в земле, срок службы будет одинаковый (а по качеству изготовления косяки могут быть в обоих случаях). А домов из прошлых веков что из бруса что из кирпича стоит немало. Согласен что каменный дом простоит и 2 и 3 века, только нужно ли это? Внуки, а может уже и даже дети, захотят по своему проекту построить и из своих материалов.

Цитата:
Пол холодный (видимо не утеплял фундамент),
С утеплителем можно накосячить как с плитой, так и с каркасником.

Цитата:
душняк (из-за пенопласта в стенах и обогрева инфракрасниками).
Каменный дом все равно будете утеплять и ставить хорошие пластиковые окна, так что и в нем будет душняк без вентиляции. А стоимость вентиляции будет одинаковой в обоих случаях. Хоть клапана по 600 руб, хоть с рекуператором за сотню.

Цитата:
денег на отделку фасада не хватило и на внутрянку тоже)) ну и..живёт конечно, зато за городом, как буржуа))
Ну если у него не хватило на отделку при 130 квадратах, то у него и на 50 м2 каменного дома не хватило бы.
Старый 06.07.2015, 13:43   Сообщение #49
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Каменный дом все равно будете утеплять и ставить хорошие пластиковые окна, так что и в нем будет душняк без вентиляции. А стоимость вентиляции будет одинаковой в обоих случаях. Хоть клапана по 600 руб, хоть с рекуператором за сотню.
Не согласен, во первых хорошие окна должны быть с клапанами продуха, кмк. во вторых каменный дом зимой тёплый а летом прохладный, я почти 40лет прожил в "сталинке" в кирпиче, и знаю о чём идёт речь, а вот сейчас в панельке и да разницу вижу, но панелька ,это не кирпич.
Цитата:
Ну если у него не хватило на отделку при 130 квадратах, то у него и на 50 м2 каменного дома не хватило бы.
Любой дом стоит денег, нельзя сказать, что VELOX это очень дёшево, а поризованный камень ,это очень дорого. А про косяки в строительстве мы здесь говорить не будем.
И ещё вот ,что если ты что то собрался делать, например дом, то лучше его сделать красивым и на века, чем просторным, уродским на одно поколение. это моё мнение такое эксклюзивное обществу))))
Параллель можно провести с одноразовыми жестяночками-машинами, все не довольны, но никуда не денешься.

Последний раз редактировалось Felix20; 06.07.2015 в 13:49.
Старый 06.07.2015, 14:09   Сообщение #50
Василий80
Мастер

Цитата:
Не согласен, во первых хорошие окна должны быть с клапанами продуха
Ну раз если так, то приток будет в любом доме, независимо от материала, и если не накосячили с вытяжкой, то все будет работать в обоих случаях.

Цитата:
Любой дом стоит денег, нельзя сказать, что VELOX это очень дёшево, а поризованный камень ,это очень дорого.
Неправильно выразился, имел ввиду - что если не хватило на 130м2 стандартной коробки, то и не хватило бы на 50м2 с индивидуальным проектом с парой эркеров и ломанной крышей.

Цитата:
во вторых каменный дом зимой тёплый а летом прохладный
по поводу лета согласен, тут теплоемкость играет решающее значение, а по зиме нет, тут все зависит от сопротивления стен и уже не важно из чего он сделан, главное толщина этого материала.

Цитата:
то лучше его сделать красивым и на века
Мы не раз переделывали (сносили, достраивали,...) внешне красивые дома, доставшиеся заказчикам от предков (родителей, бабушек,....) кому то не нравится внешне, кому то площадь, кому то материалы,... Все люди разные и если это нравится вам, то не факт что понравится вашим внукам.
Ответ