Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2015, 18:18   Сообщение #1
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Почему? Обоснование какое?
Обоснование такое, что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика, получается, что ты хочешь элементы бизнес класса в эконом варианте. это первая мысль, вторая, прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать? Третье, под водяное отопление нужен пирог пола толщиной 100мм, там будет много слоёв и т.д. В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать. И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.)) Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно. Да и ещё водяное отопление целесообразно делать там, где у тебя серьёзный камень положен 20мм ,либо керамогранит 8-9мм, на больших площадях, а так нафига.
Хотя вспоминаю детство, в "сталинке" с утра в школу а пол ванной тёплый - водяное отопление было применено в доме 56-го года постройки...работало ещё несколько лет в 90хх уже закоксовалось (стральные трубы), плитка метлахская, кайф)))
Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Ну как 1 из доводов: радиаторы греют воздух, соответственно тепло все идет вверх, а не распространяется равномерно по комнате соответственно полы в последнюю очередь прогреваются (от физики не уйдешь).
Если пол паркет и если температура в помещении достаточно комфортная, и если нет промерзания через пол и фундамет, то полы будут априори тёплыми. кстати есть ещё прикольный материал для пола - пробка. Мне интересно у тебя в срубе как организованы полы? Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.

Последний раз редактировалось Felix20; 04.07.2015 в 18:46.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.07.2015, 02:22   Сообщение #2
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика,
Почему? Аргументы технические, материальные? Пока личное мнение не подкрепленное ни чем.

Я не знаю что такое
Цитата:
элементы бизнес класса в эконом варианте
тоже что и элементы евроремонта? как и понятие евроремонт?. А вообще я рад за твое благосостояние, если ты можешь назвать домик почти в 200 кв. в котором только на брус ушло 91 куб. эконом вариантом. Нам пришлось с супругой годика 3 повпахивать, да поотказывать себе в некоторых радостях/удовольствиях. И мне плевать к какому классу он относиться, он строится для комфортного проживания для нас с нашими хотелками и пожеланиями.
Цитата:
прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать?
Не покупай китайские трубы, не будет течь. У тебя дома часть труб в стенах же идет. ну хотяб к полотенцесушителю в ванне, а в многоэтажках и давление в разы больше и теплоноситель более агресивный. Технология ремонта давно есть, да со вскрытием, но не так страшно как кажется.

Цитата:
И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.))
Это ж сколько киловат присоединенных мощностей иметь надо? У меня только 15кВ на все. Прикинь сколько локальных радиаторов, хотя б на 120 кв. первого этажа?
Цитата:
Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно.
Бред полный.
Цитата:
Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.полы?
В библиотеку: Учим основы по типам фундаментов, и не только по фундаментам, что б не задавать глупых вопросов, не нести бред, и не выглядеть смешно. У меня свайно-ростверковый фундамент (не утепленная плита, не ленточный), какой, блин, утеплитель отмостки, нахрена?.
Цитата:
В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать.
очередной бред и про спец паркет и про геморой.

p.s. Felix20 не надо гнаться за кол-вом постов, лучше качеством брать.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ