|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1371 |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Хотел было приспособить для управления круизом/ограничителем джойстик регулировки зеркал. Но после прозвонки выяснилось, что контакты нетривиально замыкаются, и без диодов не обойтись. А я в этом мало разбираюсь, да и диоды у нас найти проблема.
Поэтому купил пару кнопок стеклоподъёмников от ВАЗ-2109. Дешёвые и смотрятся аккуратно. Врезал их в центральный тоннель. Вот, что у меня получилось: ![]() И вот с другого ракурса: ![]() Из-за вогнутости верхней части тоннеля видно, если приглядеться, что кнопки в середине неплотно прилегают. Зазор около 0,5 мм. Планирую аккуратно заполнить эту щелку "холодной сваркой", чтобы вообще ничего заметно не было. По удобству управления для себя лично лучшего места не нашёл (руль в расчёт не беру, ибо не осилил бы). Рука сама находит кнопки в этом месте, не надо ни нагибаться, ни тянуться. Смущает только основной выключатель в виде металлического тумблера. Удобно очень, но глаз режет. Это времянка. Пока ищу идеи, какую кнопку туда приспособить, чтобы смотрелось. Имею такие варианты: 1) Штатная за 1100 рублей - жабу пока не поборол. 2) Клавиша отопителя ВАЗ 2106 - влезет в посадочное отверстие, но так же совершенно не будет смотреться. 3) Найти небольшую кнопку на рынке, спилить верхнюю часть заглушки и как-то всё это объединить - видел где-то в теме фото такого варианта, обдумываю. Может ещё какие варианты есть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1372 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Loganovod, а че не хочешь руль бу поискать? Причём мне подсказал пострадать у дилеров, они когда запчасти по гарантии меняют, старые у них остаются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1373 |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1374 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Господа форумчане, не подскажете кто в Питере может установить КК
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1375 |
Интересующийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() что значит поставить? руль? кнопку? самому легко или прошить? я шил у человека в питере, могу кинуть контакт. Последний раз редактировалось СергейK; 17.07.2014 в 00:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1376 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1377 |
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1378 |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence Expression 1.6 MT Рестайл Слоновая кость
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Loganovod (17.07.2014)
|
![]() |
Сообщение #1379 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Корейцы в этом плане вообще молодцы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1380 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
drive2.ru/l/4147974/
Только хотел сказать про свой джойстик от форда. Но суть в том что джойстик этот новый стоит 4000р в экзисте. А так просто он на даче ни у кого не валяется. Вообще то идейка с круизом проста. Я для себя понял так, что кнопку в центре за 1400р я куплю. Да дорого но а что делать, огород городить не хотелось. Проводку однозначно режем и паяем, ибо 2000р за шнурок платить глупо. А вот с рулем подстава, не у официалов не было, и тут как то глухо с ними. Приезжал к официалам прошивать, говорили что времена были выбрасывали просто напросто эти рули. и с кнопками и без... видать пока брак на коже был и рули были. Тут человек кнопки продавал очень долго от круиза, надо просто руль порезать аккуратно и красиво их туда вставить. Поискать в интернете другие джойстики подруливые тоже не беда. Можно от бмв, ауди. на разборах поспрашать... главное что бы они были без сопротивлений или так что бы можно было перепаять. но резать пластик... Жалко же ведь пластик, я когда кожух резал под джойстик сто раз думал тут ли его ставить, нормально ли будет, смогу ли я кожух новый найти если что. а тут если что только тоннель менять. Ну или на крайняк переназначать кнопки. Loganovod,вы молодец, но тумблер точно убирайте. А кнопки в раскос стоят или так фотик кривит? мне кажется они не параллельны друг другу. А почему вы их не врезали под левую руку, там где обычно заглушки стоят около корректировки фар и яркостью подсветки приборки? Проводов меньше тащить и допиливать меньше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |