Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 13.04.2014, 00:02   Сообщение #8071
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Я про 2.0 на этом форуме ни разу не видел.Только с 1.6 старым двигателем от Рено.
Старый 13.04.2014, 07:40   Сообщение #8072
Chikolero
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.
Chikolero вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 10:56   Сообщение #8073
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Это откуда такая информация?!?!? Я все ТО проходил со своей расходкой.. Нигде не сказано, что:
1) ТО нужно проходить только у дилера
2) Расходные материалы покупать у дилера
3) Выполнять все "предложения" дилера
недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.

По теме, перестал заправляться на газпроме, машина перестала вонять, дымить и прекратидся ДС.
Старый 13.04.2014, 11:59   Сообщение #8074
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chikolero Посмотреть сообщение
2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.
Про "нераспространённость" нашего 2.0 мотора можете рассказать, как минимум, владельцам кашкаев и икстрейлов, коих толпы несметные

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Цитата:
Сообщение от ss_2003 Посмотреть сообщение
недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.
А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 17:13   Сообщение #8075
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 17:41   Сообщение #8076
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.
масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение

масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.
Цитата:
Сообщение от Dime Посмотреть сообщение
А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.
пруфов не будет, новость вроде на фонтанке пару месяцев назад читал. Там чувак обслуживал Тиану со своими запчастями, движок каюкнулся, суд и определил, что запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.
Старый 13.04.2014, 18:04   Сообщение #8077
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.
И где здесь логика?
ГРМ. Код - 130C13191R
Далеко ходить не будем.
У ОД стоимость - 5218.38
В Экзист - 2 219,13р.
Чем они будут отличаться?
Судим по упаковке. Абсолютно ничем. И коды не упаковке совпадают.
Экзист - не фирменный магазин?
Читаем условия гарантии.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
использова-
ния неоригинальных запасных частей
Если я использую АНАЛОГИ, которые присутствуют - другое дело.
Слышал ты звон, да не знаешь, где он.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Разговор про запчасти затеян совершенно впустую, только бы воздух сотрясти.
Хотите объективности?
Она - в ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

Вот оттуда выдержка.
Относительно того, что может быть указано в Договоре на ТО.
з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
Нее могу здесь поместить. Этот документ я выкладывал в теме "Не знаю где спросить".
Лорант - вполне сертифицированный сервис. Не едут к ним на ТО в период гарантии по причине не столь большой разницы в цене обслуживания.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:06   Сообщение #8078
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
ss_2003, совсем не логично.
Нефирменные контрфактные запчасти - да. Оригинальные - ну извините.
Нигде не прописана обязанность покупать запчасти у ОД втридорога.
Это впрямую нарушение кучи законов РФ (и не только РФ, замечу)
Вот только если купленая не у ОД деталь выведедет из строя целый узел, то притензии предъявлять уже не к ОД. Купил ремень в экзисте, ремень наменили в ОД- гарантия на деталь от магазина, гарантия на работы от ОД. Выбор за потребителем и последующие риски возникновения неисправностей то же на нем.
Старый 13.04.2014, 20:18   Сообщение #8079
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
и? мотор крякнул?
ну покатался на подделке, через год слил и залил нормальное,
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 21:04   Сообщение #8080
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
gromozeka, с точки зрения закона, отказ в гарантии должен быть доказан тем, что была использована запчасть, по вине которой развалился узел. И это должно быть доказано. Экспертизой. Причем именно вина запчасти, а не ОД, при, например, перетяге того-же ремня.
А речь идет о том, что отказ в гарантии происходит по причине покупки оригинальных запчастей не у ОД, а в магазине. Это незаконно.
Согласен, не понятно вообще, почему суд выдал такое решение без проведениея экспертизы. Хотя, если истец отказался от проведения экспертизы, то могли и отказать в иске.
Ответ