|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #8041 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Разве версия прошивки КЛИПом не читается? А отправляли скорей всего журнал ошибок.
![]() |
Сообщение #8042 | |
Знаток
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Не решает. Я заправляюсь только хорошим проверенным топливом в проверенных местах, включая Лукойл. Не помогает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8043 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Мне проходить ТО-1 через неделю,позвонил ОД на тему чтобы сделали только замену масла,фильтра.Ну ,чтобы сэкономить и остаться на гарантии.Мне такого наговорили:надо еще дополнительно проверить состояние свечей,сделать комп. диагностику,подкорректировать работу двигателя,внести изменения в работу контроллера,прощупать ходовую часть.Итого 8 тыщ.Я не думая отказался.Сам все делал все годы и дальше делать буду.То-то после таких КОРРЕКТИРОВОК при ТО-1 кто-то становится завсегдатаем этой темы.Пока работают руки и мозги никому не дам свою машину на ремонт.По крайней мере в той области где я достаточно компетентен.
![]() |
Сообщение #8044 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
YRA62, другого ОД нет? Тогда вперед с тыканием пальцем в мануал, где описаны операции, которые должны быть сделаны. А все остальное идет под статью УК РФ с названием "рэкет" (шучу конечно, но фабула совпадает)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8045 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
YRA62, все правильно blck сказал. Что в книге написано, то и надо сделать. Остальное - лесом. Расходку лучше свою принести - дешевле будет. Так и по деньгам нормально выйдет и печать о ТО в книге будет. И никаких претензий - все строго в соответствии с требованиями рено и закона.
![]() |
Сообщение #8046 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8047 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
YRA62,
1. Ему надо будет доказывать. А это непросто. И при подаче в суд (не дай бог, конечно - гадость та еще) доказательства должны быть железобетонные. Практика показывает, что выигрывает чаще потребитель, причем если все сделано согласно сервисного мануала, то крыть ОД будет нечем. 2. Не несут. Но если расходка вполне себе оригинальная - то сказать ничего не смогут тоже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8048 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
1) ТО нужно проходить только у дилера 2) Расходные материалы покупать у дилера 3) Выполнять все "предложения" дилера Очень рекомендую открыть гарантийную книжку и еще раз внимательно прочитать. Все, что от вас требуется - выполнять те требования, которые производитель указал в гарантийной книжке. Именно это является условием реализации гарантийных обязательств: вы со своей стороны выполняете требования производителя (не дилера!), они со своей стороны выполняют гарантийные обязательства. Только так и никак иначе. Любые рассказы о "слете с гарантии" ни что иное как развод на деньги. Они (ОД) только за счет этого и существуют. Еще раз: открываем книгу, смотрим список операций для ТО1. Покупаем масло (любое, которое соответствует требованиям в книге), оригинальные фильтра и прочие запчасти (оригинальные) по цене на 30-50% ниже ОД и едем на ТО. Там говорим: мне только заменить масло, фильтр и т.д. - в соответствии с книгой. Они ставят печать, и пишут, что расходники клиента, выполнены операции такие-то. Все. Гарантия ваша на месте. ---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- YRA62, вообще, осознайте простую мысль: гарантию вам предоставляет рено, а не ооо рога и копыта, коим является любой дилер. Дилер - это частная контора, с которой у рено есть согдашение о продаже авто и о выполнении работ по гарантийному ремонту. Все. Гарантию вам не дилер дает, а рено. И решать вопрос гарантии будет рено а не дилер. И "снять" с гарантии отдельные узлы и агрегаты авто может только рено и никто другой. Дилер это всего лишь прослойка между производителем и потребителем.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8049 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8050 |
Живет здесь
|
![]()
Это все понятно,отметки в книжке о пройденном ТО,проделанные операции.А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).Опыта у меня хватает и на более серьезные работы.Вот что меня бесит.Еще,как правило такие операции как смена масла,замена салонного фильтра поручают новичкам в сервисах.И казалось бы, на таких простых вещах они умудряются: сорвать резьбу на сливной пробке,неправильно вставить фильтр,его заглушку.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 11.04.2014 в 19:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |