|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | ||||
Знаток
![]() Регистрация: 14.02.2011
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Давайте соберем сюда всю доступную информацию, без флуда.
В общих темах пообсуждали надобность и тема замерла. Из описания на ru -сайте понятно про музычку с видео и Том-Том. Я накопал, что в основе Texas Instrument ARM A8 800 Mhz, модули GPS, GPRS/ EDGE (2.75G). На этой платформе скорее всего Андройд явно не выше 2.3.3 (что не так плохо) с собственной оболочкой и явно сильно залоченный. Это практически CAR-PC, только руки приложить. Данных о видеочипе и памяти пока нет. Еще очевидно, из предлагаемых Офами допов можно подключить парковочную камеру заднего вида и вывести графику родного парктроника. Из обсуждений на форумах у англичан узнал, что симка у них вставляется в девайс диллером (или заводская, тут непонятно). Здесь сразу много вопросов по провайдеру. GPRS/ EDGE есть у всех, у многих 200р. в месяц анлим. Вот в связи с выщеизложенным, обращаюсь к имеющим последние версии Dialogys - выложить для народа все что есть по R-link для РФ и по возможности для Clio у буржуев. Язык текстов любой, но предпочтительнее русский и английский. P.S. Пока при изучении картинок углядел железные кнопку включения и 2 громкости, для читающих 4pda на заметку ![]()
2101, 2103, Ford excort, Иж-412, Opel vectra B, Golf-4, Megane II, М3 Ph-1 1,6MT, М3 Ph-2 1,6CVT Последний раз редактировалось Nemo; 25.06.2014 в 15:13. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Борис65 (22.04.2018)
|
![]() |
Сообщение #891 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
сегодня машина ночевала на улице, -27°, R-Link при запуске не включился. Не реагировал ни на что, джойстик, экран, кнопки на мафоне. По мере прогрева салона, ожил и заработал в штатном режиме. Думаю, замерзает тач-экран, и система отрубается. Кстати, забыл телефон вчера в машине, та же песня, отогрелся, ожил.
Займись, все, что по моему R-Link'у отобьешь у Фрамоса, твое. У меня нет времени, средств и желания по судам таскаться. В целом система устраивает, по мелочам есть нарекания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #892 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
-30 Все заработало сразу... И говорилка и экран. Видеорегистратор включился как обычно - через несколько сек ушёл в аварию - пока не отогрелся , потом ткнул зубочисткой на перезапуск - заработал... так китай не удивляюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #893 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
мне тоже кажется что чтото замерзает,вопрос в том не глюкнит ли это совсем????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #894 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
Бог миловал ...... Я прежде чем покупать авто изучил все глюки рлинка и преднамеренно отказался. Ну да. У людей нет время по судам таскаться но два раза в месяц ездить к дилеру на ремонт рлинка время есть ![]() И важно другое - рлинк не выполняет тот функционал который был заявлен в руководстве по эксплуатации + обман с картами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #895 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подтверждаю. с утра за бортом было -32, когда салон отогрелся, все заработало. Телефон айфон тут-же обновил адресную книгу и разговор по хэндсфри состоялся. Но с DmKa согласен, поддержка навигатора никакая. Упоминалась где-то ежемесячная плата по прошествии двух месяцев - как это будет осуществляться и за что?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #896 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
наверное ни кто не станет спорить, что городах типа Москвы навигационные карты надо обновлять? Да и федеральные трассы тоже. Ту же М4 При покупки автомобиля с рлинком РЕНО гарантирует БЕСПЛАТНОЕ обновление карт в течении 2-х месяцев, а в будущем обновление за определенную плату. Не смотря на то, что рлинк продается в России уже6-7 месяцев ни одного обновления карт (как я знаю) не было. Ни бесплатно ни за деньги. Скажу более - Рено даже и не знает будет ли обновление вообще и сколько оно будет стоить. в то же время были разговоры что РЕНО откажется от этого поставщика карт и начнет заливать карты другого поставщика. То есть юзеы рлинка не могут полноценно использовать навигационную систему. То есть при продаже товара потребителям была предоставлена ложная информация о потребительских свойствах товара, не оказывается техническая поддержка товара. На основании изложенного продвинутый потребитель МОЖЕТ и ОБЯЗАН: 1. В досудебном или судебном порядке истребовать уменьшение покупной стоимости автомобиля - что бы вернули 25 тысяч за это недоразумение. 2. Расторгнуть Договор Купли продажи и возвратить автомобиль ( если будут упираться то Рено заплатит и 1% в день пени от стоимости авто) 3. Потребовать выполнения гарантийных обязательств по обслуживанию рлинка в части закачки тех же актуальных карт и если Рено откажет то опять же в судебном порядке получить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ денежную компенсацию. Вот после того как 10 юзеров вернут авто производителю. Вот после того как 10 юзеров взыщут по 100 тысяч убытков Вот только после этого рено начнет думать башкой и просто снимет это недоразумение с продажи. ЗЫ Можно долго тут говорит что владельцам все нравится и они довольны. Но тем не менее нарушение законодательства есть - потребитель введен в заблуждение и потребительские качества не соотвествуют заявленным. Это МОЯ правовая точка зрения. Был бы у меня рлинк мне бы не жалко было бы потратить неделю жизни на то, что бы машина мне обошлась не 800 а 400 тысяч......... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #897 |
Местный
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
-28 - не включился. После прогрева салона - заработал, но с обычными глюками.
Я пока делаю видеофиксацию всех глюков, а дальше видно будет, что с этим делать. Если кто-то, у кого есть такие глюки, особенно из регионов рядом с Москвой, готов заняться тем же, то можно подумать как объединить дальнейшие усилия. Просто, по своему программисткому опыту, есть большие опасения, что этот плавающий глюк, с отваливанием SD и USB, очень трудно диагностируем, а уж тем более устраним. Добавлю, что у меня он начал проявляться недели через 2 после покупки, как при минусовых, так и при плюсовых температурах (хотя большого плюса с ноября и не было). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #898 |
Местный
![]() Имя: Борис
Поблагодарили 51 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Так может его в сильные морозы пальцем выключать, а не дверью? А включать после прогрева салона, через 10 мин. У меня глюков нет, гараж, просто размышляю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #899 | |
Местный
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хотя, может другим и поможет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #900 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
если сравнивать то что тут в начале есть фото с прошивкой кто покупал автомобиль в мае июне то у меня куплено в ноябре после выхода обновленного колеос!прошивка то уже обновленная стоит!Хоть городок у нас не очень большой,но карты нормальные,есть сельские дороги которые даже не подумал бы что могут тут быть!а с такими темпами как у нас строят дороги,думаю обновление раз в 5 лет ни чего существено не изменит,зачем же обновлять каждые 2 месяца,какой смысл,карты и так замечательные!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |