Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 13:50   Сообщение #461
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение
через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут
На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?
Заметил ещё такую вещь: ехал по трассе, мотор прогрелся до рабочей температуры (стрелка показометра температуры ОЖ в норм. рабочем положении: чуть правее своего вертикального положения) на улице минус 23. Остановился около магазина, машину не глушил (просто поставил на охрану с работающим, на Х.Х., двигателем), пошёл в магазин, там пробыл мин. 10-15, сел в машину, посмотрел на приборку: показометр температуры ОЖ ушел влево приблизительно на четверть от вертикального положения (когда уходил оставил работать климат на плюс 24 в режиме "АВТО" салон был прогрет уже достаточно, до этого поездка была около часа, по трассе). Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.
Старый 21.01.2014, 14:27   Сообщение #462
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?
У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают

Цитата:
Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.
Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал

ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:59   Сообщение #463
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.
на улице -17
автозапуск на 10 минут + режим рециркуляции (хоть какая-то польза от отсутствия климата) и 2 скорость вентилятора.
когда сажусь в авто то чувствую что внутри воздух явно теплее чем снаружи и шапку можно снять.
но руль и пластик на ощупь ещё холодные.
автомат уже не деревянный, но чувствуется что работает в натяг.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 15:15   Сообщение #464
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал
ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.
Roman12310 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:25   Сообщение #465
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.
Насчёт варика не знаю. но т.к. АКПП имеет свой охладитель, поэтому и занизили температуру термостата, чтобы масло в коробке охлаждать.
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.
Старый 21.01.2014, 16:43   Сообщение #466
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 08:28   Сообщение #467
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью
Очень смешно! Для тебя поясню: двери открыть на определённое время а при уходе домой закрыть. А для снега есть специальная щётка, ну или веник на крайний случай...
Старый 22.01.2014, 08:58   Сообщение #468
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.
У меня ни каких кнопок ВООБЩЕ ибо я ленивый, а лень двигатель прогресса.

В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.
Я не про то.
Нет никакого документального подтверждения о том какой термостат должен стоять на варике.
И дилеры не знают этого

Цитата:
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.
У меня нет проблеМММ со стеклами.
Есть проблеМММа с зимними осадками которые надо или счищать или растапливать.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:
Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13
Очередные данные.

Климат контроль полностью ВЫКЛЮЧЕН.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -12
2. -16
3. -16
====
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
====

7-55
1. +70 (с климатом было +46)
2. -15
3. -13

======

8-14 пробег 3 км

1. -+58
2. +4
3. -15
======

8-23 пробег 5 км
1. +72
2. +18
3. -16

Выводы:

1. Прогретый на ХХ до +70 двигатель за поездку 3 км только остыл.

2. При прогретом до +70 двигателе при поездки 3 км салон остался холодным, стекла еле оттаяли от тонкого иния.

3. Прогретый до +70 на ХХ двигатель за поездку 5 км так и не вышел на штатный режим +80. Табло показывало одно деление.

4. Совершать поездку пришлось в дико холодном салоне. С замерзшими окнами.

5. Ни о каких (ранее озвученных) прогревах в +55 за 5 минут не может и быть речи на данном двигателе.

6. Не имеет никакого смысла прогревать без КК или в режиме Авто. Надо включать максимальное разморожение лобового. автоматом включится и обогрев заднего стекла и зеркал.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
paul30 (30.01.2014)
Старый 22.01.2014, 09:18   Сообщение #469
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Ребята фиг знает о чём вы спорите....
Сегодня у нас при запуске - тот индикатор что на R-link показывал - 25С. Завелась с полтычка.... Климат всегда у меня на АВТО. Через 20 сек перевожу селектор на R, через минуту на D потом выезжаю со стоянки - 20 метров.... специально проскакивая подъезд, возвращаюсь задом 5 метров, перевожу на D и жду супругу 3-5 минут удерживая на тормозе и грея зад сиденьем. Дальше выезжаю со двора не превышая 2000 оборотов и того - 10 минут первый кубик горит!!!! В салоне.... ну не измерял, печка уже во всю жужжит - радио прибавляю и куртка уже расстёгнута и ...шапку я не ношу уже лет 10.
Всё дальше значение не имеет, поливаю до работы..... через 20-30 км загорается второй кубик.... На светофоре бывает тухнет один - поехал опять загорелся... И что?????
Замёрзшие окна?????? Это вообще что? Изнутри? так правильно - оставляй окна открыты на 3 минуты как приехал на ночь. и забудь что такое рециркуляция. Снаружи - включи щётки и полей омывайкой... С одного раза не поможет, через минуту повтори.... Снег венчиком смахни... А ледяной дождь - бывает раз в сезон - поскреби немного, но опять с омывайкой. Машину нужно поить и кормить нормальным топливом, омывайкой, и прочими жидкостями..... Посмотри на туалетный столик жены.... ты всё поймёшь!!!!!!!!!!
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 09:36   Сообщение #470
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
Что-то медленно.
У меня K4M прогревается по 10гр в минуту на ХХ (до 50-55гр., далее идёт прогрев салона).
Смотрел elm327.
Многие тут на форуме это подтверждают.
Похоже, новый движок, который с вариком, греется медленнее.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ