Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 16:33   Сообщение #11
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

Pol, я тоже удивился про кикдаун на мешалке
Старый 08.07.2011, 17:18   Сообщение #12
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флюховод Посмотреть сообщение
Pol, я тоже удивился про кикдаун на мешалке
Просто педаль одна, скорее всего, с "нажатием" в конце хода.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 17:29   Сообщение #13
retsedivist
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
На механике его нет При "кикдауне" автомат переключает на одну-две скорости вниз. Мешалка переключается только с помощью прокладки.
да, все верно, прошу прощения за каламбур)))
ограничитель есть 100%, т.е. педаль работает в 2 этапа, стандартный и с продавливанием "в пол". Например если выставить огриничитель скорости, то без продавливания машинка не поедет больше выставленных цифр, а вот если продавить дальше (с небольшим усилием), то автомобиль продолжит ускоряться даже с ограничителем...
А что касается разгона, то в зависимости от положений педали разницы не почувствовал совершенно...
retsedivist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:07   Сообщение #14
potapa4
Мастер

Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях

Наш овощефлюсер управляется всего однойтретью педалью газа ,примерно(юзеры педальбустера отпишитесь)остальной ход не совсем понятно зачем,но и тут можно чутка позажигать еще-бы движка не так шумела(ну или уж тогда шумела как феррари)все это про МКП .

Последний раз редактировалось potapa4; 09.07.2011 в 00:09.
potapa4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 12:56   Сообщение #15
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Не возвращается педаль газа

М3 пробег 85т.км., после долгой стоянки педаль газа периодически не возвращается назад из нажатого положения!!!
Приехал к ОД, посмотрели и сказали - у вас там грязь попала и чистить будем только за деньги!
На вопрос где в инструкции написано что нужно переобуться при посадке в автомобиль - промолчали.
Какой то уж очень слабенький получился данный узел у французов, не выдерживает российской грязи! сколько же туда должно попасть грязи чтобы возвратная пружина не могла ее сдвинуть.
Это хорошо у меня стаж не маленький да и коробка механика, а если бы новичок на автомате - авария 100%.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 13:24   Сообщение #16
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Может дело не в грязи, а в том что потенциометр, установленный на данной педали заедает из-за износа своих частей? По моему, грязь физически не может попасть туда, где установлена ось на котором вращается педаль газа.
Старый 11.09.2012, 14:40   Сообщение #17
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Может дело не в грязи, а в том что потенциометр, установленный на данной педали заедает из-за износа своих частей? По моему, грязь физически не может попасть туда, где установлена ось на котором вращается педаль газа.
Педаль физически "зависает" в нажатом положении, т.е. мне приходится одной ногой нажать сцепление чтобы не въехать в кого нибудь а другой вернуть педаль газа назад. Потом интенсивно поработать педалью газа и все пропадает, до следующей долгой стоянки (2-3ч.)

Мое мнение она подклинивает на оси на которой вращается (грязь, отсутствие смазки, коррозия,...), я конечно могу ошибаться т.к. не разбирал ее.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

По моему данный узел точно должен быть защищен от грязи,которой в этом месте хватает. Так что либо он не так и защищен либо действительно что то другое. Но в любом случае очень не приятная поломка, сильно влияющая на безопасность движения.
Старый 13.09.2012, 11:16   Сообщение #18
Василий80
Мастер

Достал сервисников с педалью газа, пришел мастер с баллончиком какой то жидкости, попшикал на механизм, и все заработало нормально, вот уже два дня езжу.
Так что получается что механизм не защищен от грязи, попала вода или грязь и после этого все началось.
По моему это большой косяк производителя, столь ответственный узел, да и находится там где грязи, пыли и воды достаточно и он плохо от этого защищен!
Старый 25.09.2013, 11:03   Сообщение #19
leopard57rus
Знаток

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКП5 был, теперь Fluence 2.0 Динамик со всеми допами)
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Достал сервисников с педалью газа, пришел мастер с баллончиком какой то жидкости, попшикал на механизм, и все заработало нормально, вот уже два дня езжу.
Так что получается что механизм не защищен от грязи, попала вода или грязь и после этого все началось.
По моему это большой косяк производителя, столь ответственный узел, да и находится там где грязи, пыли и воды достаточно и он плохо от этого защищен!
Появилась похожая проблема, как бы педаль газа не хочет возвращаться назад! ЗАвисает где то в самом начале! Мож кто еще сталкивался? и пшыкали они вдшкой наверно? Грязь куда там попасть то могла?
leopard57rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:12   Сообщение #20
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от leopard57rus Посмотреть сообщение
Грязь куда там попасть то могла?
Я думаю вряд ли вы переобуваетесь когда садитесь в автомобиль и двери открываете только в идеально чистом помещении)))
По моему коврик водителя это самое грязное место в салоне автомобиля)))
Чем конкретно обрабатывал я не рассмотрел, по идеи что то типа WD, но расцветка у балончика была другой. Кстати вот уже год с тех пор прошло, но пока ничего не повторялось!
Ответ