Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 11:51   Сообщение #851
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Господа, не забывайте ещё один важный путь проникновения масла в цилиндры - маслосъёмные колпачки, они как правило резиновые/силиконовые, а эта субстанция очень не любит перегрев и сильный нагрев. Если производитель съэкономил на качестве этих комплектующих (а на наших машинах уже не раз это наблюдалось), то вот вам и угар масла и нагар на клапанах и будет уже не важно какой вязкости масло залито.Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.
Старый 02.06.2013, 13:23   Сообщение #852
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Еще как можно! Но это уже на совести завода.
Совесть это штука полезная для качества, но, все же, класс точности изготовления определяет оборудование, прецизионное оборудование, подчеркиваю при массовом производстве, не используется. И дело, даже, не в чистоте обработки...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 22:51   Сообщение #853
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Масло Маннол 10w-30 полусинтетика (КАНАДСКОЕ).
Стремная контора - из Германии для рынка СНГ. И Канадой там вроде совсем не пахнет.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 23:19   Сообщение #854
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.
Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.

Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
Ссылка на сервисе
Старый 03.06.2013, 00:06   Сообщение #855
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение

...Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
Ссылка на сервисе
Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 00:43   Сообщение #856
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...
Причем, что еще более неприятно, попадает оно до ДЗ. А поскольку воздушный фильтр не фильтрует идеально, мелкие частицы пыли попадают на ДЗ (которая вся в масле) и там оседают. В итоге имеем необходимость чистки ДЗ. Кстати, если я не ошибаюсь, о качестве фильтра косвенно говорит наличие кремния в масляной пробе? Т.е. вся эта пыль, что прошла через фильтр потом попадает в масло. Точно знаю один способ - через систему вентиляции картерных газов с клапаном PCV. Есть другие?

Вот бы еще до нео это дошло. А то он думает, что у него там сухо, как попка младенца...
Старый 03.06.2013, 06:20   Сообщение #857
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

JGM, понятное дело, что головку блока отливают, но дальше то...
Старый 03.06.2013, 09:31   Сообщение #858
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
[/COLOR]
Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.
По опыту предыдущей эксплуатации ВАЗ 2106, когда менял колпачки, то часть из них была нормальной (резина нормальная упругая), а часть задубевшая (при снятии колпачёк просто крошился). Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет. Кстати, на 41-м Москвиче (с уфимским мотором) нет никаких маслосъёмных колпачков, только маленькие колечки одеваются и всё и за 11 лет эксплуатации, я ни разу не видел никакого масляного нагара на клапанах (хотя мотор пару раз подогревал капитально), всё дело наверное в качестве обработки деталей и ещё в чём.
Старый 03.06.2013, 12:00   Сообщение #859
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет.
Но не могли же одновременно умереть только колпачки впускных клапанов на всех четырех цилиндрах? Это уже прям мистика какая-то.. Если бы только на одном-двух или часть на впуске, часть на выпуске - я бы поверил. А что б вот так вот ровно - не знаю.
Старый 03.06.2013, 14:28   Сообщение #860
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.
Пока позор идёт с твоей стороны.
Ушатать двигатель за 60 000км или 3 года, вот это позор для автолюбителя или абсолютная техническая безграмотность.
Поколение ПЕПСИ.
Сразу видно, что ты никогда не разбирал и не снимал самостоятельно ГБЦ, иначе бы сразу было с чем сравнить.

Да никогда картерные газы не дадут такой нагар. Только если там нет вообще колец поршневых, тогда возможны такие отложения.

Дал бы я тебе несколько советов как и что проверить, но ты же умный, сам найдёшь решение.

Ты только на один вопрос ответь.

Коли клапана такие, а какой тогда должен быть поршень по виду сверху?

Последний раз редактировалось neo349; 03.06.2013 в 14:31.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ