|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1711 | ||
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Просто некоторые наши "одарённые" форумчане никак не могут этого понять в их понятии видно так: ставят эти свечи на брендовые машины значит хорошие, нужно ставить всем, а почему ставят и нужны ли они там уже неинтересно, а признавать свои косяки и промахи эти люди не умеют или не хотят. Уже не один человек написал: нет разницы в применении иридия в сравнении со стоком, всё равно талдычит- "всё враньё, все дураки, один я neo349 умный". Палёный бензин убьёт всё что угодно: и иридий, и платину и обыкновенный сток примерно в одно время. ---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1712 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Ну и по тех. регламенту замена через 120 000км. неужели ни о чём не говорит о качестве свечей.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1713 |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
У меня после прогрева салона температура ОЖ колеблется от 80 до 86 гр (проверял при -15 за бортом). Холоднее стандартных 90гр, но не на много.
Надо будет летом проверить. Есть подозрение, что летом будет также (пока только предположение). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1714 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Нет. Летом будет прогреваться как положено. Проверено уже.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1715 | |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1716 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Блин, да уж раз 10 писал, что иридий - хорошие свечи и работают долго. Но если сравнить иридий, пробежавший 60 тык и новые обычные свечи, то что будет лучше? В нормальных условиях на исправном моторе обычные свечи откатывают свои 15 тык. (а то и все 30 тык.) без особых проблем. Так что - выбор свечей на моторы с хорошим доступам к свечам - дело личных предпочтений. Установка иридия на зиму (особенно в холодных краях) себя оправдает только из-за более уверенного пуска мотора. Что бы не говорили, но по искрообразованию достаточно свежие иридиевые свечи дадут фору обычным новым.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1717 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Экономика, все же, должна быть экономной.
Как говорят, когда взаймы берут? - Берешь чужие и - на время. Отдаешь свои и - навсегда. К чему я это пишу? 1. Родные свечи. Комплект - 520 руб. Пробег 15 или 30 тыс. км 2. Иридиевые свечи Комплект - 1 800 руб. Пробег 60 или 120 тыс. км 120 - можно сказать: никогда не меняем. И скажите мне, как выгодней? Считаете вы из рук вон - плохо. В первом случае я отдаю 500 руб., а 1 300 у меня осталось. Пусть так каждые 15 тыс. км Во втором отдал сразу 1 800 руб. Не видите разницы - и не надо. У меня такие же выкладки есть и для дисков (летние-зимние). Это то, что касается экономической выгоды. Относительно более стабильной работы НОВЫХ свечей. Что тут скажешь? Выгода от их использования очень эфемерна (для меня). Если у меня двигатель ВООБЩЕ будет плохо запускаться на родных. Поставлю иридиевые и он станет запускать нормально. То тогда есть предмет для разговора. Вот что еще хочу добавить. У нас как-то все кардинально. Родные-иридиевые. В каталоге Денсо (НЖК) есть для профильных двигателей помимо "хиповых" свечей (иридий с заостренным концом) и обычные. Хороший довод Nemo приводит. То, что менять свечи сложно, потому и ставят более долгоиграющие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1718 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Так ведь для машин с АКПП стоит термостат с температурой работы ниже, чем для машин с МКПП, вероятно для того чтобы лучше охлаждать масло (или что там в АКПП заливается) в АКПП. Этот вопрос уже выяснили в другой теме. Видно neo349 от своёй "заумности" и заносчивости просто проигнорировал данные вещи (хотя горячо участвовал в данной дискуссии и прекрасно знает результат этого обсуждения).
![]() |
Сообщение #1719 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что тогда будут переделывать ДВС? Цитата:
Вот когда при - 30 в лесу не завёдётся, тогда вкл. музыку крутую и ставим песенку........." а вот теперь сиди слушай.........." Лень инет лопать, в 1995г. уже были ДВС работающие на обеднённых смесях, так называемые LD, доступ к свечам там простой, но свечи ставить нужно было только платиновые. Почему?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1720 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Это не ко мне.
Цитата:
Мне в тепле как-то лучше. neo349, да ты, надо сказать - вымогатель. Не рекламируешь товар, а, именно - вымогаешь деньги за него. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |