|
Клуб в регионах и за границей обсуждение клубной жизни регионов России и за рубежом |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #671 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
никакая. сгорела бы еще на входе.. а метеорит, уже заходит с весьма немалой скоростью, да и материал у него слегка отличается от того металла, что мы используем.. потому и долетел так низко и светил так ярко.. видать температура там была еще та..
![]() |
Сообщение #672 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #673 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
только когда прошлую с 200 км тормозили - до тихого океана куски долетели кто проверял что полностью сгорит?)))
Была без радости любовь, разлука будет без печали Последний раз редактировалось Drtm; 15.02.2013 в 17:18. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #674 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Даааа.... Ребят, а представляете, если бы эта ерунда шла не по касательной, а перпендикулярно? Любому городу был бы кирдык. Сейчас в новостях передали, что взрыв был на высоте около 70 километров и ориентировочная мощность до 10 килотонн при скорости тела 30 км/сек. Я днем немного подсчитал и почти не ошибся. На видео засек время от вспышки до прихода ударной волны. При скорости звука 336 м/с у меня получилась дальность чуть больше 50 км. И еще интересная информация - минимальная безопасная высота подрыва ядреной бомбы при самоликвидации соответствующей мощности - 70 километров. Лучше пусть больше не прилетает...
![]() |
Сообщение #675 |
Мастер
![]() ![]() Имя: Евгений
Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Дану, народ, че вы прям, вам по телику скажут и вы за истину берете. Я например за метеорит верю в самую последнюю очередь. Это все что угодно может быть от наших косоруких военных и ученых. Может болванка ракеты баллистической упала, может спутник, может северная корея нечаянно в нас что то запустила, может нарочно..., да что угодно. Правителям не нужны проблемы. Сразу после падения засуетились мчс по поводу свидетелей, чего так суетиться, если это всего навсего метеорит? Вот когда все версии отпадут, тогда я поверю в метеорит. А так нам преподносят только то, что выгодно им.
И вообще, они еще на место крушения не прибыли, уже сразу знают что метеорит! Какие осведомленные! Может заранее знали? Тогда почему не остановили на подлете? В общем думаю правду не узнаем никогда.
![]() |
Сообщение #676 |
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
Цитата из статьи "Лайфньс" - "Сижу на зачете по математическому моделированию в городе Миасс, и вдруг – бабах! Вспышка! Потом взрывы. Сотовая связь пропала на некоторое время", – пишет еще один свидетель катаклизма. А вот сама статья - http://r.mail.ru/n107417230?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #677 | |||
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Djak, при чем заметь - никого из собеседников не насторожил тот факт, что он еще до земли не долетел а Медведь уже объявил - "мы всем выплатим компенсации", чуют вину метеорит блин....все ж учились на это дело))))) ---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #678 |
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
НоноДима никто. Надо ждать, когда ВечныйПут выскажется! Только тогда подданные (и учёные в том числе), правду узнают!
Три? ![]() И если отбросить шутки в сторону, то скажу, что не знаю, как сам бы себя повёл в такой ситуации... Струхнул бы точно. И не стыжусь этого. Поэтому людей понять могу. Даже если учитывать тот фактор, что они преувеличили свои впечатления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #679 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Drtm, я так думаю, что элементарный переход кинетической энергии при входе в слои атмосферы. И вроде там в плазму все это превращается от высокой температуры со всеми последствиями. На спускаемых аппаратах при меньших скоростях есть спецпокрытие, которое испаряется и уводит энергию от трения, т.к. при переходе из одного состояния вещества в другое выделяется или поглощается значительное количество энергии.
![]() |
Сообщение #680 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Сказали по тел., что на высоте 10 км. произошли взрывы обломков метеор., от этого и взрывная волна пошла! а не от удара о землю!!!
![]() скорость была быстрее звука, поэтому и с запозданием хлопки были слышны... Во! )
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |