|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1651 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Мне мастер у ОД,к которому приезжают не только с рено,но и с другими авто(это я даже отказлся от своего ОД и поехал в другое,чтоб этот мастер был) сказал,что лучше 98й вообще не заливать. Почему? Спрошу у него завтра.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1652 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]()
автолюбитель, ну, не знаю, трудно спорить в этом вопросе. я за то, что если у вас машина нормально заводится и ездит, так и заморачиваться пробовать другой бензин никчему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1653 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Я не согласен с половиной этой писанины. Он написал свои личные наблюдения. Я так же про 92й смогу накалякать. ![]() Да я ж не говорю,что 98й плохой!! Я говорю,что в условиях городской сутолоки,особенно зимой, от него проку нет. Одни убытки. Летом еще куда ни шло. Да и слабый у нас мотор для 98го. ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ---------- Ну конечно. Поэтому на Волгах прокладку под 76й меняли. ШИШКИ! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- neo349, Вот у моего одноклассника был 412й Космич. По паспорту у него было положено 95й почему-то. Как известно Космич обладает довольно тяговитым мотором и является прямым конкурентом ВАЗ 21063. Так вот мы его с регулировкой УОЗ заправили авиационным топливом. Как сейчас помню,оно синее,как тосол. Обогнал он тогда многих со старта. Разогнался до немыслимых 160км/ч.......... Потом всей толпой меняли поршня и клапана. ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1654 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=автолюбитель;349829]Блин! Нафига козе баян?? Зачем мне на летнем "шоссейном" топливе тошнить зимой по пробкам и по сугробам?? К тогму же,как я уже миллион раз сказал,что 98й еще быстрее 95го заканчивается!! Это ЛЕТНЕЕ топливо и то только для тех,кто любит быструю езду! И еще раз,уже наверно пятисотый,на 98м НА НИЗАХ ТЯНЕТ НАМНОГО ХУЖЕ,чем на 92м. Машину дергает,как на непрогретом моторе,когда например на 2й передаче трогаешься. На 92м экто этого нету!!
/QUOTE] Автолюбитель, бензины бывают летние и зимние всех марок по октановому числу. Летний от зимнего отличается фракционным составом (по простому - долей низкокипящих компонентов, в зимних марках их больше для облегчения холодного пуска), а не октановым числом. При прочих равных зимний бензин имеет меньшую плотность, поэтому в 1 литре меньше топливного эквивалента. При точных замерах можно зафиксировать (при прочих равных) несколько больший расход зимнего бензина в сравнении с летним. И только. Бензины ЭКТО отличаются наличием моющей и смазывающей присадок(экто+). Эти присадки поддерживают в нормальном состоянии двигатель при регулярном использовании. К тяге, приемистости двигателя и тому подобного отношения не имеют. Кстати дозировка их - ведро на железнодорожную цистерну. На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1655 | |||
Живет здесь
|
![]()
Знаю. Спрошу в след.раз,какой у них бензин.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Правильно. У меня моющая присадка лежит в машине ХАЙ-ГИЕР,так вот там на полный бак нужно 50 грамм. ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- По трассе ДА. На 98м так и будет. В городе быстрее кончится.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1656 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
кто знает что такое митсубиши галант gdi который прихотлив к бензину так ни кто 98 не льет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1657 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Цитата:
Автор: StreetRaider (---.nat.prov.ru) Дата: 16-04-05 03:56 По спецификации моторы GDI переваривают 91-96 октан. 98 нельзя!!! Вопросы есть. Если по паспорту 91-96, вот по этому и не льют.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1658 | |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
У всех машин со степенью сжатия свыше 10 рекомендовано заливать только 95-й. У нашего двигателя степень сжатия меньше 10, он изначально сконструирован под 91-й. В программе заложен большой диапозон регулировки УОЗ, позволяющий ехать даже на 98-м. Это скорее маркетинг, автомобиль "всеядный". Но это не значит, что на 98-м будет расход меньше, скорее даже больше. Эсли бы Флюенс был расчитан только под 95;98, я бы его ни за что не купил, взял бы Хонду Сивик(в следующий раз наверно её куплю). Я езжу очень много(за 6 месяцев 22т.км) и считаю нерентабельно переплачивать за высокооктановый бензин. А лишняя секунда на разгоне меня не напрягает. Движок 1,6 не для светофорных гонок, а для передвижения из пункта А в пункт В. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1659 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
На хрен вам поставили датчик детонации. Выбросите его, составьте тупо карту ОЗУ под 92 бензин, без всяких компромиссов, напишите на баке: "Только 92" в России его полно и самый дешёвый. Продажи не пострадают. Но французы проектировали машину не только для России, по этому и сделали такой разброс по топливу. Что бы машина и на гов.....е ехала и от высооктанового топлива поршня не прогорали, как у 12 друзей автолюбителя, котоые без мозгов, хорошо, что они не знают, что ещё существует ракетный окислитель. Ездить можно на любом, но утверждать, что лучше на 92, это оправдывать свою жабу.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1660 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- И по твоей теории видимо в галант нужно исключительно 96й лить,да??? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- А средняя скорость какая? ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |