Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 08.12.2012, 15:13   Сообщение #3401
Rodus
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла
Rodus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.12.2012, 15:17   Сообщение #3402
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Сообщение от Boykusha
neo349, У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....
А динамика как ?
Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.
Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
Сообщение от neo349
А он вообще до этого был живой и бодрый?
был
А сейчас этого нет. Почему. Что предшествоало падению динамике. Знаете только вы. Надо разбираться детально.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Rodus Посмотреть сообщение
Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла
Не всё так просто, иногда это помогает, а иногда нет. Есть такое понятие, как комплексный подход.
Старый 08.12.2012, 17:18   Сообщение #3403
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
У машины как дела с динамикой, приемистостью доволен?
Еще как доволен. Еще полного привода не хватат.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
так расчитано.а зачем тебе выше их подымать.не видел машину у которой выше подымались кроме классики с подсосом
А я что,спорю что ли?? Это я и сам знаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Цитата:
.не видел машину у которой выше подымались
Ты не понял. У меня иногда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить. Понял??

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый
А ты не замечал,что к примеру с утра поехал - она не очень едет,а после стоянки в 30 минут начинает очень бодро ехать. Не было такого??

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....
При прогреве что ли??

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Rodus Посмотреть сообщение
А когда машина совсем-совсем новая?? У меня не новая,просто спрашиваю. Я чистил перед зимой. Пока ни одного ДС.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:
Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.
А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как?? Совсем без воздуха заводится?? ДС еще после осенней чистки не было. Температура ниже -10 не опускалась.
Старый 08.12.2012, 17:48   Сообщение #3404
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как??
А это не очень "как". Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.
Пуск-подача топлива асинхронная (360гр коленвала, один впрыск) смесь получается очень богатая и если всё в системах зажигания, воздуха и топлива нормально, тогда двигатель просто обязан поднимать обороты.
А вот если где то косяк, то при таком количестве топлива он и будет заводиться с натягом.
Возможно не все цилиндры на 100% участвуют в запуске, надо хорошего диагноста искать.
Цитата:
Совсем без воздуха заводится??
И это тоже исключать нельзя.
Цитата:
ДС еще после осенней чистки не было.
Значит до чистки всё таки были проблемы, может здесь покопать, может дроссель не встаёт в предпусковое состояние перед запуском, а становится сразу на х.х, воздух как бы и есть, но не в той пропорции что надо, исходя из того количества бензина который подаётся.
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.
Где тут такое кино я выкладывал, можно будет сравнить.
Старый 08.12.2012, 18:02   Сообщение #3405
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

народ скажите кто знает на мегане 2 педаль газа тоже электроная
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:19   Сообщение #3406
neo349
Живет здесь

Цитата:
Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.
Старый 08.12.2012, 18:28   Сообщение #3407
skorpion82
Мастер

Цитата:
Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.
сегодня с другом говорил у него приора тоже элек.газ.так они ставят себе механическую заслонку.нет не хочу с этим заморачиваться.с педалью не знаю правда ли есть толк .есть у нас битый флюенс на авто попросить педаль попробывать может что выйдет.
Старый 08.12.2012, 19:16   Сообщение #3408
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.
Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.
Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:
Нет. Там кулисы,как на Космиче 412.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:
а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать
А что там с педалью??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:
так они ставят себе механическую заслонку
Типа подсос??
Старый 08.12.2012, 19:17   Сообщение #3409
skorpion82
Мастер

Цитата:
Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Нет. Там кулисы,как на Космиче 412.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А что там с педалью??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Типа подсос??
привод заслонки тросом
Старый 08.12.2012, 20:34   Сообщение #3410
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
привод заслонки тросом
Ну а как же там все работает с тросом??? Это ВСЕ переделывать надо! Весь алгоритм работы переделывать!