Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 02:12   Сообщение #5331
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях

Айк Аджоглян , давление в шинах http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1304594227
Старый 01.08.2012, 05:35   Сообщение #5332
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айк Аджоглян Посмотреть сообщение
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема??
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...

Цитата:
Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?
а с ним что не так?

Цитата:
Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.?
сильно уводит?

Цитата:
Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?
по этому вопросу ответил шурави.
Чтоб не уводило качать, к примеру для города, одинаково передние = 2,2; и чтоб в обоих задних равенство 2,0.

Если не помогло, тогда к дилеру, на сход развал, только в наших авто регулируется один параметр - схождение колес с помощью наконечников рулевых тяг.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 09:35   Сообщение #5333
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 16:14   Сообщение #5334
Sergey29
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
ходил, ездили, они сказали - мы не знаем, что это такое, пройдите обкатку, там видно будет..

Цитата:
а с ним что не так?
визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм.. Ощущение, что датчик криво стоит или панель, или стрелочка, или я просто уже с ума схожу

Цитата:
сильно уводит?
если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..
Sergey29 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:09   Сообщение #5335
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
Если рычаг двигается вперед и назад при движении , то так у всех из - за конструктивных особенностей,
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%FB%F7%E0%E3
а если вибрирует, то значит только Вам не повезло. Продолжайте общение с ОД, если есть есть возможность то посетите другого ОД и послушайте что там скажут.
Старый 01.08.2012, 17:37   Сообщение #5336
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм..
ну это эффект параллакса,
и вообще можешь незаморачиваться относительно показания приборки о температуре двигателя - это индикатор, а уж с алгоритмом работы этого показометра судить о термостате вообще нельзя.
Дело в том, что на иномарках этот индикатор устроен так что в рабочей области он не покажет отклонений температуры двигателя, хотя естественно это не так.
Покажет только перегрев, ведь на некоторых ино этот показометр полностью упразднили, оставив светодиодные индикаторы: синий - можно ехать; красный - перегрев.

Вот на ВАЗах там да стрелка указателя тем-ры ОЖ гуляет онлайн вслед за изменениями режима нагрузки на мотор, будь то ПХХ или режим полного дросселя.

Цитата:
если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..
ну какбы 7сек это не мало, если за это время движения дорога имеет легкий уклон - тут уведет и исправный авто.
По своей машине скажу, что если дорога ровная без ярко выраженного уклона вправо, так могу руль и вовсе не держать - идет как по рельсам.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:02   Сообщение #5337
реноман
Гуру

Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях

Айк АджоглянМож, просто руль косо стоит по отношению к колесам, а ты его стараешся прямо держать...
реноман вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:59   Сообщение #5338
Fan-na-Megan
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

реноман, +100, у меня чуть влево смотрит, некритично. Это не означает, что при езде я должен его прямо выставлять.
Fan-na-Megan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 23:58   Сообщение #5339
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Подключил сегодня задние динамики(провода штатные в базовой комплектации стоят сразу,хоть и не указано в инструкции),а вот вторая клема для чего?? Может моторчик тоже там стоит и достаточно кнопку поставить??

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:
Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:
Сообщение от serega-exe Посмотреть сообщение
Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве,
После мойки двигателя у нас надо выворачивать катушки и продувать,а то их может пробить!!

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп
Возможно подушка коробки порвалась.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.
Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что?? Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!! А на холодную давление нормальное будет,но машина будет стоять на стояночке.
Старый 02.08.2012, 04:15   Сообщение #5340
Анатолий
Интересующийся

Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.
Я в этот центр в следующий раз не поехал бы.
Анатолий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ