|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #651 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Vld, после заряда и установки АКБ напряжение генератора у меня существенно снизилось. Было 14,8 В, стало 13,6 В. Измерения проводились брелком сигналки при одинаковых условиях (на ХХ после поездки, двигатель горячий) Как писал ранее, брелок у меня показывает на 0,2 - 0,4 В больше, чем мультиметр. Т.е., возможно, реальное напряжение 13,2 В. Это я к тому, что может у Вас с генератором все в порядке. В последнем номере "ЗР" (мартовском) в качестве причины недозаряда АКБ при коротких поездках зимой называют низкую температуру электролита, который не успевает прогреться и АКБ хуже принимает заряд.
P.S. Авто стояло без АКБ дней десять, кроме часов и показаний БК все настройки сохранились. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #652 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Ну, это же никуда не годно. Совсем мало.
Я не понимаю смысла сказанного. Из каких соображений он у меня "в порядке"? Не писал я, что-ли? Я же говорил, что заряжал аккумулятор дома. Потом отвез его в гараж. Понятно, что замерзнуть-остыть он не успел. После установки и запуска двигателя та же картина. 13,5 Вольт. И что мне "ЗР"? У нас разговор идет как-то непонятно. Я говорю о том, что напряжение на клеммах аккумулятора при запущенном двигателе составляет 13,5 Вольт, даже меньше. Это мало! Для подтверждения того, что это-мало, я приводил кучу инструкций. Выше я привел цитату с другого форума. В целом, из сказанного мне, смысла не уловил.
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 11.03.2012 в 00:38. Причина: ошибка |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #653 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #654 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вначале говоришь о замерзшей-холодной батарее. Заряд не принимает. Теперь она заряжена. И все к одному. На все случаи жизни. А результат - один. Удивительные придумщики. Похоже, начинаешь тоже теории двигать. Мне это не надо!. Просто было интересно, как у других. У тебя - фуфловое напряжение. Ни в какие ворота. Жди. Аукнется. Или продолжай жить по какой-то из своих теорий. Или - по всем сразу. Хозяин - барин.
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 11.03.2012 в 01:54. Причина: теории, теории... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #655 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Vld! Вы просили измерения - я их выложил (другой бы, кстати, спасибо сказал). Извините, что осмелился снабдить эти измерения своими комментариями - забыл, что инакомыслия Вы не терпите не только при обсуждении политических проблем. Обещаю больше Вас не беспокоить и на этом наше общение считаю законченным. Можете и меня занести в Ваш список нежелательных персон - я не обижусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #656 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Забанили его((,а жаль.Хоть и грубоват,а иногда и излишне категоричен,но дельные мысли есть.
Кто из нас не без греха?(вопрос риторический).
![]() |
Сообщение #657 | |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #658 |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Сергей Ж,
Только уж не ток, а напряжение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #659 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #660 | ||
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
А все прочитали такую фразу от Mutlu:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Цитата:
Ток - это то, что уже идет через потребитель, а напряжение - это всего лишь потенциальная движущая сила тока, которая может быть и при нулевом токе. Конечно, можно называть как угодно, но, возможно, лучше сразу напряжение и ток ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|