Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Путешествия «

Важная информация

Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 13:23   Сообщение #71
takoj-user
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флюховод Посмотреть сообщение
Люди добрые подскажите пожалуйста!!!!!! Хотел денюшку взять на карточке, да вот не знаю на какую можно положить чтоб там без проблем можно было расплачиваться.

В теории любую Визу. В практике лучше не Electron, а хотя бы Classic. Впрочем именно Чехии с Электроном у меня проблем не было, были в Швеции. Готовым надо быть к другому: во-первых, особенно за пределами Праги (а хоть бы и в Карловых Варах), в кабаке может на самом деле не оказаться платёжного терминала; во-вторых, особенно в Праге, могут быть рецидивы острохитростного голубоглазия, проявляющиеся в настойчивых попытках убедить вас, что терминала нет, хотя он есть, или рассказах о том, что вот именно сейчас и специально для Вас он ужасно сломан (приступы могут сопровождаться резким пропадением и без того не густого знания иностранных языков) - хотят наличных, боясь что при безналичном расчёте останутся без чаевых.
takoj-user вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Флюховод (29.02.2012)
Sponsored Links
Старый 29.02.2012, 13:32   Сообщение #72
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

Alexej Ivanov,
takoj-user,
Хочу в сбере взять мастер кард Евро, положить на нее рубли и там ей расплачиваться, ну и часть снять в банкомате. Как такой вариант?????
Старый 29.02.2012, 17:10   Сообщение #73
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флюховод Посмотреть сообщение
Alexej Ivanov,
takoj-user,
Хочу в сбере взять мастер кард Евро, положить на нее рубли и там ей расплачиваться, ну и часть снять в банкомате. Как такой вариант?????
Альфу принимают везде, но прОцент снятия в других странах не всегда божеский. Думаю стоит обзвонить пару тройку банков и узнать почем снимать конкретно в праге (не только обнал, но и просто расплатится иногда довольно дорого). У меня родня много катается, видели ОЧЕНЬ неприятные проценты обнала (например 15% за снятие нала).
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Флюховод (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 17:53   Сообщение #74
takoj-user
Местный

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Альфу принимают везде, но прОцент снятия в других странах не всегда божеский. Думаю стоит обзвонить пару тройку банков и узнать почем снимать конкретно в праге (не только обнал, но и просто расплатится иногда довольно дорого). У меня родня много катается, видели ОЧЕНЬ неприятные проценты обнала (например 15% за снятие нала).
И не знаю даже что сказать по поводу снятия. Снятие в принципе всегда очень невыгодно. Лично я его не практикую. Там кроме кросс-курса пересчёта из валюты в валюту ещё и процент за обслуживание в нерезидентном банкомате изрядный наслаивается. Для этих целей обычно беру ограниченную сумму налом (в Чехию можно спокойной везти рубли) – на пару раз пожрать за налик, трамвайные билеты, чаевые и прочую мелочь хватает. Но в банки всё равно надо звонить (и на сайты ходить), чтобы уточнить эти самые кросс-курсы. Смысл в чём: банк считает по обменному курсу на день операции, и если он не меняет напрямую рубли на кроны, то пересчитывает на Евро (т.е. меняет рубли на Евро, а Евро уже на кроны или другую нац.валюту). И вопрос в том, какой это курс. Банк всегда говорит «в соответствии с курсом ЦБ на день операции», но «соответствие» обычно бывает с коэффициентом , а он в свою очередь может быть разумным и не очень. Вот мои оба банка имеют разумные коэффициенты, и теряю я на оплате примерно столько же (а то и меньше), как если бы я нал менял в обменнике.

Что касается Мастеркарда, то со своей стороны ничего сказать не могу – у меня все Визы.
Флюховод (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 18:34   Сообщение #75
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от takoj-user Посмотреть сообщение
Что касается Мастеркарда, то со своей стороны ничего сказать не могу – у меня все Визы.
главное как выше заметили - не виза электрон. А так и то и то имеет хождение. Кроскурсы - зло ) Сколько конкретно сняли за конвертации часто узнаешь в последние дни отдыха когда удевленно глядишь на баланс. Я родне в такие дни частенько 10-20-30тр скидываю "в долг на пару недель". Хорошо когда есть кто то дома кто может помочь в сложной ситуации )
Старый 29.02.2012, 18:47   Сообщение #76
takoj-user
Местный

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
главное как выше заметили - не виза электрон. А так и то и то имеет хождение. Кроскурсы - зло ) Сколько конкретно сняли за конвертации часто узнаешь в последние дни отдыха когда удевленно глядишь на баланс. Я родне в такие дни частенько 10-20-30тр скидываю "в долг на пару недель". Хорошо когда есть кто то дома кто может помочь в сложной ситуации )
И то, и то допустимо, если всё заранее предусмотрено Я со своим Электроном пол-Европы объездил - не приняли два раза: в одной пафосной стокгольмской гостинице, и один стокгольмский же паркомат. А кросс-курсами надо заранее поинтересоваться, чтобы потом не было необходимости писать телеграммы "папа денег тчк"
Старый 29.02.2012, 18:50   Сообщение #77
Denverus
Живет здесь

Кстати для "папа денег" оч удобно использовать карту связного. Объяснить "зайди в связной на этот номер карты денег" можно любому, даже самому не подготовленному, человеку. Принимают ее везде, да и с Банк клиента можно перекинуть на более удобную карту для обнала. Альфу тоже крайне просто, но сами банки не так часто попадаются.

В жизни все стоит предусмотреть )
Старый 29.02.2012, 21:46   Сообщение #78
Naghda
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

мы едем вена-будапешт-прага-дрезден

и берем ТОЛЬКО мастеркарды разных банков, с визой бывают проблемы в европе, например, в германии, а наверняка, вы поедете в дрезден, там очень плохо относятся, в большинстве заведений-забегаловок и не очень-не брали, приходилось снимать в банкоматах

насчет связного, если про связной банк, то там крайне невыгодный курс евро-рубль, а вас еще раз нужна будет конвертация евро-кронай...ну в общем, уже писали об этом...

п.с. пока тема чуть ожила, кто-нибудь знает. как можно купить билеты вена-прага...везде ссылки на немецкоязычный сайт, мб есть другой с более доступными языками?
Naghda вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Флюховод (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 21:54   Сообщение #79
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Naghda Посмотреть сообщение
с визой бывают проблемы в европе, например, в германии
Не во всей Европе.
В Германии Визу не любят. И далеко не в каждом банкомате налик снять можно.
Но во Франции больше проблем с Мастер-кард.

Флюховод, попробуй поискать в инете Пражские банкоматы известных у нас банков. Типа Юникредит, Райфайзен, Сити,... У них комисионные за конвертацию невелики и в их собственных банкоматах комиссия или минимальна, а может и вообще не быть.
Флюховод (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 22:08   Сообщение #80
Naghda
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Не во всей Европе.
В Германии Визу не любят. И далеко не в каждом банкомате налик снять можно.
Но во Франции больше проблем с Мастер-кард.

Флюховод, попробуй поискать в инете Пражские банкоматы известных у нас банков. Типа Юникредит, Райфайзен, Сити,... У них комисионные за конвертацию невелики и в их собственных банкоматах комиссия или минимальна, а может и вообще не быть.
мы во францию только с мастеркадом и никогда не было проблем

так я и говорю, в германию с визой лучше вообще не ехать...

можно же еще взять дорожные чеки))
а я вообще нал люблю, а все эти карты-в отелях расплачиваться, да чтобы без денег не остаться после шоппинга)
Naghda вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ