|
Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #71 | |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
В теории любую Визу. В практике лучше не Electron, а хотя бы Classic. Впрочем именно Чехии с Электроном у меня проблем не было, были в Швеции. Готовым надо быть к другому: во-первых, особенно за пределами Праги (а хоть бы и в Карловых Варах), в кабаке может на самом деле не оказаться платёжного терминала; во-вторых, особенно в Праге, могут быть рецидивы острохитростного голубоглазия, проявляющиеся в настойчивых попытках убедить вас, что терминала нет, хотя он есть, или рассказах о том, что вот именно сейчас и специально для Вас он ужасно сломан (приступы могут сопровождаться резким пропадением и без того не густого знания иностранных языков) - хотят наличных, боясь что при безналичном расчёте останутся без чаевых. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Флюховод (29.02.2012)
|
![]() |
Сообщение #72 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
Alexej Ivanov,
takoj-user, Хочу в сбере взять мастер кард Евро, положить на нее рубли и там ей расплачиваться, ну и часть снять в банкомате. Как такой вариант?????
![]() |
Сообщение #73 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
Альфу принимают везде, но прОцент снятия в других странах не всегда божеский. Думаю стоит обзвонить пару тройку банков и узнать почем снимать конкретно в праге (не только обнал, но и просто расплатится иногда довольно дорого). У меня родня много катается, видели ОЧЕНЬ неприятные проценты обнала (например 15% за снятие нала).
|
![]() |
![]() ![]() |
Флюховод (01.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что касается Мастеркарда, то со своей стороны ничего сказать не могу – у меня все Визы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Флюховод (01.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #75 |
Живет здесь
|
![]()
главное как выше заметили - не виза электрон. А так и то и то имеет хождение. Кроскурсы - зло ) Сколько конкретно сняли за конвертации часто узнаешь в последние дни отдыха когда удевленно глядишь на баланс. Я родне в такие дни частенько 10-20-30тр скидываю "в долг на пару недель". Хорошо когда есть кто то дома кто может помочь в сложной ситуации )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #77 |
Живет здесь
|
![]()
Кстати для "папа денег" оч удобно использовать карту связного. Объяснить "зайди в связной на этот номер карты денег" можно любому, даже самому не подготовленному, человеку. Принимают ее везде, да и с Банк клиента можно перекинуть на более удобную карту для обнала. Альфу тоже крайне просто, но сами банки не так часто попадаются.
В жизни все стоит предусмотреть ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #78 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
мы едем вена-будапешт-прага-дрезден
и берем ТОЛЬКО мастеркарды разных банков, с визой бывают проблемы в европе, например, в германии, а наверняка, вы поедете в дрезден, там очень плохо относятся, в большинстве заведений-забегаловок и не очень-не брали, приходилось снимать в банкоматах насчет связного, если про связной банк, то там крайне невыгодный курс евро-рубль, а вас еще раз нужна будет конвертация евро-кронай...ну в общем, уже писали об этом... п.с. пока тема чуть ожила, кто-нибудь знает. как можно купить билеты вена-прага...везде ссылки на немецкоязычный сайт, мб есть другой с более доступными языками? |
![]() |
![]() ![]() |
Флюховод (01.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #79 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Не во всей Европе.
В Германии Визу не любят. И далеко не в каждом банкомате налик снять можно. Но во Франции больше проблем с Мастер-кард. Флюховод, попробуй поискать в инете Пражские банкоматы известных у нас банков. Типа Юникредит, Райфайзен, Сити,... У них комисионные за конвертацию невелики и в их собственных банкоматах комиссия или минимальна, а может и вообще не быть.
Флюховод (01.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #80 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
так я и говорю, в германию с визой лучше вообще не ехать... можно же еще взять дорожные чеки)) а я вообще нал люблю, а все эти карты-в отелях расплачиваться, да чтобы без денег не остаться после шоппинга) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |