Уважаемый
Nemo! С Вашего разрешения отвечу только на вопросы. Обсуждать кто первый начал переходить на личности считаю далее бессмысленным.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Томск - город холмистый?
|
Смотря что понимать под словом холмистый. Всё-таки скорее нет. Имеются местами затяжные подъёмы и спуски, не крутые. Некоторые районы города повыше, некоторые - пониже. А в целом в Томске водители вежливые, за редким исключением конечно. По мне ездить в Томске было бы очень комфортно, если бы не узкие улицы. Вот ездил пару раз в Новосибирске, улицы широченные, а мне не понравилось. Какие-то там все сумасшедшие и менты к томичам злые-презлые. Но может быть мне так показалось. Это очень субъективно. Вот к моему коллеге родственник приезжал, москвич. Покатались с ним по городу и он меня озадачил - как вы тут вообще, говорит, ездите по таким дорогам, носитесь как ненормальные. Во как. А я думал, что это в столицах все летают.
Цитата:
Сообщение от Nemo
С ГАЗ-24 на Флюенс пересели?
|
Не угадали, хоть и мыслите в правильном направлении. Перед флю была ВАЗ-099. Почти 10 лет на ней прокатался, так уж получилось. До этого был ещё другой разный отечественный автопром. Так что на ручке накатался.
Цитата:
Сообщение от Nemo
А как насчет того, что кому-то проще включить/выключить скорость, чем постоянно держать машину тормозом.
|
Если стоите на на наклонной поверхности, тормоз всё равно держать надо. Да и так ли уж это сложно? Дёргать туда-сюда скорость по-моему больше манипуляций надо.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще.
|
Если в принципе, всеми конечностями за. А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой? И что значит хорошо? Может вообще на дорогу только как минимум Шумахеров выпускать. А остальным - пешком, троллейбусом или метро? А может пусть к автомобилю получит доступ максимальное число обычных средних граждан? И чем проще будет управление, тем легче этим людям научиться грамотно и безопасно ездить. А шумахеров - на гоночные трассы.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.
|
И не подпускать близко к комфортным квартирам тех, кто не пожил годик-другой в землянке, не колол дров, не носил воду на коромысле. Тоже квалификация нужна.
Если что, то я дрова колол и воду носил. Было дело. Опыт имеется.