|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9371 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Я об этом и говорю. Конкретную причину, о которой здесь идет речь, решает?
Никто не знает этого. Работает твоя методика по сбросу долгосрочной коррекции. А потом... Возвращаемся на круги своя. Через год. Или раньше? И, как думаю, это равносильно отзывной компании. Надо на сайте по ВИН посмотреть. ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- В этой теме идет разговор ро угол открытия ДЗ и про время впрыска при ЗАПУСКЕ. Посему, нужно это дело проконтролировать до замены прошивки и - после. Тогда можно о чем-то говорить. Кудрявый, vitna, вы мне скажите, покупать мне измеритель длительности импульсов впрыска Дельта или - нет? Только не надо проводить ликбез. Я понимаю, что длительность импульса не равна абсолютно точно времени впрыска. Она ей пропорциональна и только ее характеризует. Точность прибора зависит от точности измерений параметров импульсов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9372 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я бы себе эту Дельту не покупал. Да и другим бы не советовал т.к. реальный круг решаемых с его помощью задач ОЧЕНЬ узкий. Ну узнаешь ты время впрыска и что дальше? (не строй больших иллюзий про возможность контроля катализатора, лямбды и т.д.). +еще его надо как-то подключать в авто, решать вопрос с питанием и т.д. PS На данный момент я вижу 3 варианта: 1. Не покупать НИЧЕГО. ничего не делать, либо рискнуть и обновить прошивку. Заодно и проверишь помогло или нет. Но может и не помочь т.к. нет долговременных отзывов/результатов по "новым" прошивкам. Только где-то через год можно будет говорить об этом. Записаться к дилеру только на комп.диагностику (или как там она у вас называется. в общем на самую дешевую операцию с подключением клипа. Прямо так и сказать/спросить. У нас это стоит $5-6). И при выполнении этих работ попросить проверить обновления прошивки на твой авто и лично убедиться что выдаст клип. 2. Покупать Дельта. Если бюджет принципиально ограничен и Если хочешь знать ТОЛЬКО время впрыска (периодически или в любой момент иметь возможность его контролировать). 3. Не покупать Дельта, а что-то другое. Если хочешь "копнуть глубже" и иметь более объемную картину происходящего (возможность контролировать БОЛЬШОЕ число параметров авто в любой момент). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (22.12.2014)
|
![]() |
Сообщение #9373 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Именно так. У меня нет возражений.
Думаю, что помнишь, какие цели я преследую. Если мои мысли подтвердятся, то корень зла либо в программе запуска либо в датчиках температуры. Решение разумное. Я не шучу. Проблем особых не доставляет. Или два раза кнопку нажать. Или, как я сейчас делаю. 5 раз нажимаю на кнопку "Старт". При этом бензонасос отрабатывает так же 5 раз. Но меня беспокоит то, что это может "вылезти боком" в будущем. Потому и думаю. Цитата:
Мне важно, то - что? У меня еще полгода гарантия. Если есть механический дефект, то его, если найти, можно устранить. Цитата:
Брать для этого Мультисет? Он, в принципе, делает то же самое. Мы же говорили на эту тему. Первично у него - измерение длительности импульса. Все остальное - результат расчетов. И результаты - прямо пропорциональны длительности импульса впрыска. Ошибки он не видит и не сбрасывает. Что он еще видит? Может я что-то упустил? Для расширения круга задач есть EML. И не надо. Я тебе его подарю после того, как наиграюсь. Если сочтешь, что будешь иметь от него пользу. у тебя круг задач шире. Нет? Так и решим. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9374 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
ТО же, да не так.
Изначально он брался для определения расхода топлива, только потом я понял сколько полезного можно из него выжать. Вот и кочует он со мной от машины к машине.
![]() |
Сообщение #9375 |
Местный
Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Заправлялся, все время на шелл- 92-м,залил там же 95-м дорогим с присадками, как бабка отшептала, заводится с полпина....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9376 |
Мастер
![]() Имя: Артем
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Виктор1234, ну, тут уже обсуждали, что не у всех и не всегда такое бывает...
у самого двигатель К4М и дабл старта ни разу не было при пробеге в 30 тыс км. заправляюсь на башнефть, либо лукойл |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9377 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
я свое авто купил летом с пробегом 32тыскм, у пред хозяина небыло таких проблем, собственно я о них узнал осенью с похолоданием, к этому времени 40тыс км был пробег
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9378 |
Местный
Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Вот потому, что здесь обсуждали-пока и решил свою проблему, а изначально грешил на аккум.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9379 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
AndreyU, В этой теме обязательно указывайте марку двигателя, и конкретно дату выпуска авто.
![]() |
Сообщение #9380 |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|