|
Делаем сами доработки своими руками |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #831 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Скоро и другой отломят
![]()
![]() |
Сообщение #832 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 744 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ШРЕК (16.02.2014)
|
![]() |
Сообщение #833 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Подниму тему!
Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4. Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения: * Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался; * Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник; * Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался); * Дополнительные возможности настройки (мне интересно!); * Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой; * Поддержка отечественного производителя. Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер. Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза. Установили датчики, закрепили кабели в бампере. Установили в салоне над задним стеклом индикатор. Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить. Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот. В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики. Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия ![]() Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #834 | |
Местный
![]() Регистрация: 14.01.2014
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #835 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #836 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #837 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #838 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
Бизон хорош на трассе ночью. От дятлов, ездящих без света в особенности. Таких становится все больше и больше. Просто вытащил светодиоды на стойку, чтобы при взгляде в зеркало взгляд на них тоже падал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #839 |
Новичок
|
![]()
А кто сталкивался с беспроводными парктрониками? Очень не хочется, чтобы лишний раз в салоне обшивку сдирали, поэтому думаю установить беспроводной. Но тут на форуме никто о них не упомянул ни разу. Или я не заметил, или они не популярны, тогда почему?
И ещё мне кажется хорошо, когда он совмещён с зеркалом в салоне (у хюндаев такое видел) Что скажете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #840 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Если дисплей парктроника на задней двери вешать будешь,ничего страшного не случится.Там снимаются три накладки,легко и просто,ничего не сломается и скрипеть не будет.Руками потянуть,они и отщёлкнутся.Ставятся так же легко,приложил к месту и ладонью прихлопнул.
Зачем дяде деньги отдавать.Подожди лета,тепло будет,сам поставь. Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1539104/
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты ![]() Последний раз редактировалось второй; 22.02.2014 в 22:31. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
blackmesa (02.03.2014)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |