Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 02.02.2014, 18:40   Сообщение #7411
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
что ДС на 2-х литровых авто связан как раз с подклиниванием или недостаточным углом открытия/установки ДЗ.
А устанавливается он при остановке двигателя.
Алгоритм там такой (хотел вставить видео, но сходу - не нашел. может сделаю, если будет интересно)
на ХХ - "Положение ДЗ" = 12 (значения в условных единицах)
после остановки ДВС "Положение ДЗ" прыгает на 20, а потом устанавливается на 15, которое и будет при следующем запуске.
Т.е. каждый раз при остановке ДВС происходит что-то вроде юстировки положения ДЗ.
До/При пуска ДЗ = 15.
После пуска на Х.Х. ДЗ = 14
Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13(12)
И что касаемо ДВС 1.6

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Нам бы такой алгоритм, то и мы горя бы не знали.
А вот такой не хотите алгоритм на 1.6 ДВС.
Вкл. зажигание ДЗ = 11
Прокрутка КВ ДЗ = 11
Завелась ДЗ = 13.2
Прогрелась до х.х. ДЗ = 12. 6

Смотрим кино:

Ссылка на сервисе

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:
Посмотрел всевышний на это безобразие и вынес вердикт - отрезать яйца отроку который программировал управление ДЗ.
Видите разницу в подаче воздуха на машинах одной фирмы с одним названием. Вот с чем можно обращаться в Автофрамос.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:
Сообщение от maz Посмотреть сообщение
Сегодня решил проверить масло, достал щуп, а он пахнет бензином. При этом уровень масла не увеличился. Возможно это взаимосвязано? Не пойму. Началось это всё после первого ТО.
Свечи в топку, ДЗ на прочистку.
Переливает при запуске, свечи не справляются, вот от сюда и запах бензина в масле.

Последний раз редактировалось neo349; 02.02.2014 в 18:27.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.02.2014, 22:16   Сообщение #7412
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение

[.... я то зимой только до работы и обратно, а это 7км (10-15мин), видимо надо перед постановкой на ночь на КАД выезжать
Не надо выезжать. Последний километр перед домом проедьте на 2 скорости, оборотах на - 3,5 - 4 т. и движок прочистится.. Утром заведётся с первой попытки при -40.
Да и никаких заслонок чистить не надо

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
на немцев соскакивай, по сравнению с ними рено - породистый скакун ))
Гы-гы. У знакомого форд. Если на работу опоздал , приехал не на авто. Градусник можно и не смотреть....ниже -27

Последний раз редактировалось n123; 02.02.2014 в 22:27.
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:45   Сообщение #7413
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
И что касаемо ДВС 1.6

Смотрим кино:

Ссылка на сервисе
[COLOR="Silver"]
Браво, "профессор" neo349. Сам делает доказательства своей чуши, что-то при запуске (время видео 1.20-1.22) я не увидел "взлёта оборотов" до 1800-2000 как ты хвастался перед этим, говоря о том, что это главное доказательство исправности движка и т.п и что твой мотор просто супер. У самого- то макс. до 1300 обороты прыгнули, что ДЗ не почистил или до этого туфту гнал. А люди мудохались свечи меняли, бензин и т.п.. Извиниться не хочешь?
Да ещё эта запись подтверждает, что движок у нас греется нормально за 5 мин почти на 60 градусов, несмотря на твои крики, что всё не так. Не удивлюсь, что во второй "серии" мы увидим, что и ДЗ работает не по твоим "теориям". Ждём-с с нетерпением...
Старый 02.02.2014, 22:53   Сообщение #7414
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

elec10, не надоело вам сориться то ?) добрее нужно быть а некоторые вещи лучше игнорировать)
а вообщем я с тобою могу согласиться .... до 2к оборотов только на 2,0 подкидывает..
и да, не мешайте машине работать)
Старый 02.02.2014, 23:40   Сообщение #7415
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
(значения в условных единицах)
Подозреваю, что У.Е. в данном случае процент.
Старый 03.02.2014, 02:42   Сообщение #7416
alexander136
Местный

Авто: Renault Fluence Confort 1.6 AT4 + климат-пакет, цвет серое затмение
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

(delete)
alexander136 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 08:33   Сообщение #7417
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
elec10, не надоело вам сориться то ?) добрее нужно быть а некоторые вещи лучше игнорировать)
а вообщем я с тобою могу согласиться .... до 2к оборотов только на 2,0 подкидывает..
и да, не мешайте машине работать)
Я сам не хочу ссориться ни с кем. Просто человек всем плёл одно, "..что вот так правильно, я знаю, именно так и должно быть. У кого не так значит машины неисправны и т.п." Люди слушали и пытались сделать так как говорит "вроде умный и опытный". А реально у "вроде умного и опытного". такая же картина, несмотря на все его потуги и "умные" речи. Единственно что вроде пока ДС нет, да и если будет он об этом не скажет никогда. Гордость не позволит, он же в "красном" углу какого-то "умного" форума стоит, вроде иконы. А вдруг люди оттуда прознают, что все его "мысли" туфта, могут и в другой угол "перевести". Он тут похоже свои мысли и теории проверяет, а народ и ведётся.
Старый 03.02.2014, 08:39   Сообщение #7418
Twinsen
Местный

Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях

Две с половиной зимы мучился с проблемой запуска двигателя в морозы - менял аккумулятор, свечи, чистил ДЗ (уже писал здесь - помогло от ДС при околонулевой температуре) - ничего не помогало. Как ниже -15, так начинаются проблемы - запуск с 3-й или 5-й попытки или вообще не запуск. При этом, стартер крутил очень бодро. Только свежезаряженный аккум из тепла помогал, но не надолго - 3-4 дня.
В общем, машину всю изматерил и угрожал продать если она не одумается! О том, чтобы куда-то ехать в -25 даже и не мечтал.
Думал в этом году иридевые свечи попробовать, но для начала решил бензин сменить на 95-й. Я ездил всегда на 92-м (Лукойл, Башнефть), т.к. считал, что "95-й у нас не делают, там только присадки и т.д.".
Итак, залил 95-й и О ЧУДО! машинка стала заводиться без проблем! Простояв 2 дня на морозе в -35, завелась на следующее утро в -30 с первого раза! Не с полпинка, конечно, но стартер крутил не долго - 4-5 сек.
Короче, как говориться, "дело было не в бобине...". Для себя теперь решил, что зимой буду лить 95-й, а летом можно и 92-й.
Twinsen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 09:44   Сообщение #7419
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
Этот тов. давно уже у меня в списке игнор., т.к. как сам он ничего делать не умеет и не хочет, а вот флудить это его конёк.
На форуме полно примеров как избавиться или миминизировать ДС.
Прямо носом вожу по видио и показываю разницу подачи воздуха при пуске на ДВС 1.6 и 2.0.
Как ещё объяснять?
Даже в "сказачно - шутливой " форме объяснил. Не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Twinsen Посмотреть сообщение
Думал в этом году иридевые свечи попробовать, но для начала решил бензин сменить на 95-й. Я ездил всегда на 92-м (Лукойл, Башнефть), т.к. считал, что "95-й у нас не делают, там только присадки и т.д.".
Итак, залил 95-й и О ЧУДО! машинка стала заводиться без проблем! Простояв 2 дня на морозе в -35,
Это уже второе ЧУДО за последную неделю.........а сменит свечи и это чудо превратится в обыкновенный, каждодневный, стабильный утренний запуск с 1 попытки.
Старый 03.02.2014, 10:21   Сообщение #7420
nafania1983
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Человек же написал что и свечи менял и дроссель чистил и аккум заряженный приносил. Все бес толку помогло только сменить топливо.
nafania1983 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ