|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7161 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Ты вот мне расскажи в котором месте твоего pdf файла рассказывается про "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
Я потому и спрашиваю код коррекции топливной, что по техноте смогу сказать когда именно она начинает работать. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- А если часы на моей руке показывают 8:05, то какая будет смесь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7162 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
oreh, в том то и дело, что я делаю измерения сканерами , а ты часами с руки.
Параметры по клипу PR624 , PR625. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7163 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Вот это уже лучше. Покопаю теперь когда они работают и как. А на твой вопрос о составе смеси - показания коррекции ответа не дают, потому что это просто условные единицы. Это примерно как посмотреть на каком делении стоит градусник маятника наручных часов и потом спрашивать точно ли они идут?
![]() ЗЫ Ну и собственно у меня к приверженцам теории коррекции главный вопрос - способ борьбы то какой, если коррекция постепенно растет и приводит к ДС? Покупать клип и регулярно обнулять? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7164 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла, а они мне честно сказали, что в мою машину даже клипом зайти не смогли. Отмаз был такой, " потому что магнитола заменена", я посмеялся и уехал от них.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7165 | |
Интересующийся
Авто: Megane 3 +esp + пакет "Ксенон" + комбинированный салон + парктроники + WebAsto + Pandora(can)
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
мне пофигу на ваши местные писько-мерки. у меня машина не заводится ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, после прогрева вебастой. приходилось все время педаль газа жать, чтоб держать обороты....
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7166 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека. И это уже факт - хрен поспоришь. Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7167 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Заводилась после ночи стояния строго только со второго а то и третьего. Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза. ОД сказал скорее всего проблема была в свечах. Да свечи оказываются под маркой рено производят в городе Саратове которые ставят , при ТО 30000 Родные которые они французские, так что мне кажется родные лучше вообще не менять на сколько это возможно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7168 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%...8%D0%BA%D0%B8/
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- http://avtomanual.jimdo.com/renault/...E-k4m-1-6-16v/ ---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- он завелся на 98 с первого раза .только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.так где чудо от 98 .а neo.не надоело еще ? ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- хотя я понимаю .что ты не ответишь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7169 |
Местный
Авто: Renault Fluence Confort 1.6 AT4 + климат-пакет, цвет серое затмение
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
У меня такая ситуация - температура -18, включаю дальний на 10 сек чтобы чуть оживить аккумулятор, завожу - первые несколько оборотов крутит чуть медленнее, затем начинает крутить, схватывает на 1-2 такта, затем перестаёт. Я выключаю зажигание, снова включаю, газ в пол для продувки, завожу, схватывает на 1 такт несколько раз и опять ничего. Затем ещё раз пробую заводить с выжатым газом - опять ничего. И в четвёртый раз завожу уже без газа - кое-как схватывает, включаются фары и музыка - и опять глохнет. В пятый раз завожу опять без газа - и наконец заводится.
Такое при -18 было уже 2 раза. При -13 заводится с 1 раза на 3-4 обороте. Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально. Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч. Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть? У ОД посоветовали прибегать при единичных случаях к "газ в пол" (выше я описал что это дало - это нормально?), а если начнёт так постоянно, то приезжать к ним с вечера и оставлять авто у них чтобы они утром холодную завели. Пора к ним ехать или пока можно списать оба раза на какой-нибудь конденсат и влажность? (было резкое похолодание и высокая влажность) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7170 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|