|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #51 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Да, парни, сочувствую. Если бы вы все жили рядом со мной, я уверен: проблему решали бы на раз. Когда рядом токарь, можно чудеса творить. Хвастать не люблю, но приходится. Может у вас там тоже есть умный токарь? Обратитесь к нему.
![]() |
Сообщение #52 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Вспомнил разговор с одним знакомым, в начале 2000-х гонял авто из Германии. Одно из авто загнал на замену втулок на местный сервис. Механик запихнул в видеомагнитофон кассету с инструкцией по замене , после чего начал производить работы. Все болты и гайки были сразу выброшены в корзину. На вопрос русского - они же хорошие, был получен однозначный ответ , они у нас одноразовые и по регламенту не подлежат повторной установке.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tolstychok (29.11.2018)
|
![]() |
Сообщение #53 | |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, у меня коллега любитель "позажигать", так вот он на своей Audi A3 2.0 уже третий АКПП сменил, причем второго хватило на 5000 км ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #54 |
Живет здесь
|
![]()
mikem65, Ну так то германцы, он же педанты. Они и полиетиленовые пакеты не стирали в 70-ых. Потому войну и проиграли. Шоб русский мужик, да не смог одноразовую гайку повторно затянуть?! Да законтрить ее молотком!? РОССИЯ!!!
![]() |
Сообщение #55 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
YRA62,В некоторых случаях педантизм оправдан, потом не приходиться чинить авто за 5-7 тыщ. из-за детальки за 100 руб.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #56 |
Живет здесь
|
![]()
Согласен! Эх, жалко, посиделки в гараже замолчали. Поболтать не с кем. Спать пойду, пиво кончилось. С Рождеством Христовым всех!
![]() |
Сообщение #57 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Камрады, пжалуста, гляньте по ссылке, какой конкретно болт у вас срезало? Последний раз редактировалось fagot; 07.01.2015 в 22:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58 | |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
да, верно.
Подлез на своей машине фотоаппаратом (см. фото), модель моего двигателя по ПТС: К4М838. Цитата:
И судя по нашей опоре (в отличии от мегана 2), та ссылка что нашел fagot, думаю есть возможность установить болт большего диаметра (только прийдется рассверлить площадку), что думаю должно продлит ему жизнь. P.S. Хотя посмотрел внимательней болт М12 может и влезет, а вот места для увеличевшегося размера гайки может и не хватить. Последний раз редактировалось olegus74; 08.01.2015 в 08:50. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #59 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А вообще конечно мало подробностей от "пострадавших" об авто и обстоятельствах - ни пробега, ни информации о том был ли какой либо ремонт при котором крепления двигателя могло быть "потревожено" и т.д., только год выпуска и эмоции |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #60 | |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
там по схеме очень мелко, неразборчиво.
Срезает тот что установлен вертикально, плюсом еще вес двигателя в сборе с коробасом с левой стороны подвешены на этом одном болту. Срезает вследствии того что двигатель оказывает на этот болт качающее воздействие, недаром эта опора еще называется маятниковая. Цитата:
в конце концов он отламывается. Так и с этим болтом. Если резины опоры было-бы поболее, то и нагрузка (при качаниях двига) на этот болт стала-бы ниже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |