|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Принимаем, гражданин, на веру сию сентенцию.
Ну и интерпретацию-то поясни. Как я приметил ты говоришь не об интерпретации, а о методе. Или токовые клещи или непосредственно амперметром (второе говорил я). Так можно измерить ток заряда-разряда и как измерения интерпретировать? И, вот, что сию подумал. Сложновато измерить амперметром по причине большого тока при пуске двигателя. Потому и токовые клещи. Но, решу эту проблему. Уже и придумал, как.
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
Nemo, как такое можно забыть
Помним, помним...Однако малые токи те приборы не ловили и показывали большой "минус" при запуске (зашкаливало) и "плюс" некоторое время после. В остальное время - ноль. Можно было определить только полный отказ цепей заряда. А вот вялотекущий разряд - едва ли. Что же касается сабжа, конечно, разрывать силовые цепи и втыкать туда амперметр я бы не стал. Во-первых нужны провода соответствующего сечения. Во-вторых, ещё и надёжность соединений. Отключение акб может быть весьма чревато...
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
Вот для этого и пригодились бы качественные токовые клещи с автоматическим выбором диапазона измерений... Хотя сам для проверки АКБ и цепей заряда обычно обхожусь качественным мультимером в режиме измерения постоянного напряжения. Утечки..., вот утечки ловить лучше с клещами.
|
|
|
Сообщение #4 |
|
АКСАКАЛ
![]() Регистрация: 30.04.2010
Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
|
Nemo, у меня подольский чёрный ящик пять лет ходил, иногда попадались качественные, он я в очереди его ждал год, и каждый месяц в Подольск гонял очередь отмечать, веселая жизнь была на поле чудес, в стране ...
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Нашёл в книге"Руководство по эксплуатации, техническому ремонту и обслуживанию Рено МеганIII/ Флюенс" раздел "Электрооборудование" такие параметры:
-пределы регулировки напряжения регулятором напряжения 13,6-14,6В; - проверка напряжения покоя АКБ: 1) отсоединить батарею; 2) проверку производить через 2ч после отсоединения; 3) min напряжение покоя АКБ - 12,45В, если ниже требуется подзарядка.Если в норме то проверить под нагрузкой. Проверка под нагрузкой: ток нагрузки должен возрастать до величины, превышающей ёмкость АКБ в А по меньшей мере в 3 раза (если АКБ 60А/ч ток нагрузки=180А). Проверить напряжение АКБ через 15 с - напряжение должно быть 9,6В, если ниже в АКБ разрыв или короткое замыкание. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
[QUOTE=elec10;79475]Нашёл в книге"Руководство по эксплуатации, техническому ремонту и обслуживанию Рено МеганIII/ Флюенс" раздел "Электрооборудование" такие параметры:
-пределы регулировки напряжения регулятором напряжения 13,6-14,6В; В среднем 14,1 В, о чём я и говорил. Остаётся дождаться ответа от ОД с признанием неисправности или отказа заводиться по причине сдохшего аккумулятора. Не пойму только зачем им оплачивать эвакуатор за доставку машины к себе. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | |
|
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
[QUOTE=Владимир 2010;79529]
Цитата:
В упомянутой мной книге есть описание обгонной муфты генератора. Техническое описание займёт много места, в кратце: если на шкиве генератора есть крышка-муфта есть, крышки нет-нет и муфты. Она тоже влияет на работу генератора. Будет время постараюсь выложить сканы листов из этой книги. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Химик (12.04.2020)
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
Так у меня 13,4 В их прибором и 13,2 В- моим. Чей ближе к истине- не знаю.
Крышки нет. |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Живет здесь
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
У меня когда были на 15 проблемы с генератором, то диагностику делал мотортестером на компьютере, там и изменение напряжения под нагрузкой и саму форму сигнала с генератора было видно. Тоже все вроде нормально было, а по току не вытягивал, оказался диодный мост - в одном плече 1 диод замкнул.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Владимир 2010 (03.05.2011)
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|