Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2025, 17:06   Сообщение #57801
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

YRA62, Так то да, но мама, это как бы святое, поэтому надо поддерживать старушку, хотя бы морально. Ты думаешь мне интересно вести беседы каждый день? Но, это святая обязанность, я считаю, ничего не поделать. Да и я больше слушаю, у меня новостей то никаких, "день сурка". Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).
Старый 25.03.2025, 17:34   Сообщение #57802
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Felix20, В этом вопросе нас объеденяет то, что мы считаем общение с матерью только "святой обязанностью" и ничего более. И эта обязанность нас тяготит, сверлит мозг каждый день. Нет у нас искреннего желания звонить и выслушивать одно и тоже. И уж тем более чем-то конкретно помочь.
Felix20 (25.03.2025)
Старый 25.03.2025, 18:04   Сообщение #57803
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему я и говорю "гедонизм" предполагает получение удовольствия без напряжения. Например, деятельность за деньги, даже неплохие, которая напрягает).

Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 18:06.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
YRA62 (25.03.2025)
Старый 25.03.2025, 18:30   Сообщение #57804
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему.
В чем-то мы становимся похоже с годами, замыкаемся в себе. В своем круге оставляем только самых близких. Не хотим на ДР приглашать своих друзей, не хотим на ДР жены видеть её подруг, не хотим суеты. Может оно так и лучше? Если нас это устраивает так зачем лишний раз напрягаться ради установленных традиций. Я всю жизнь жил ради других, делал как они хотят, думал как бы не обидеть кого, сдерживал себя. Можно сказать жил не своей жизнью. Всю жизнь так и прожил. А вот решил теперь пожить и для себя, делать только что сам хочу, контактировать только с теми с кем хочу, поздравлять с праздниками только кого искренне хочу. И вообще, чем меньше думаешь какое мнение о тебе будет в обществе, тем ты сам свободнее в своих поступках и желаниях. Делай что считаешь нужным, а там будь что будет.
В мои 62 года терять уже нечего. Жизнь на благо общества закончилась, можно и покуражиться для себя.

Последний раз редактировалось YRA62; 25.03.2025 в 18:35.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 18:34   Сообщение #57805
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).
Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 18:54   Сообщение #57806
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
ну еще
+30К..
Нет. Пенсия моей супруги это ещё +60К. И не надо, как тут приписывают, считать меня присосавшимся. В свое время я работал на двух работах когда сыну и года не было. Потом дал возможность своей жене получить еще два высших образования взяв все хозяйство дома и сына на себя. Она тоже днем работала, вечером на занятиях, домой возвращалась к 22 часам вечера. Это были 90-ые годы. А нужно было еще найти в магазинах молоко, хлеб, сахар, масло. Это все лежало на мне. Интересное конечно было время, дай Бог нашим детям и внукам этого не испытать.
И у нас настоящая сплоченная семья, когда каждый поддерживает другого и все общее, а не считает деньги в карманах другого. В феврале было 40 лет нашего брака. Кто-то может тут из умников привести аналогичный пример?

Последний раз редактировалось YRA62; 25.03.2025 в 19:03.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 19:10   Сообщение #57807
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.
Ну-ну, лень всегда себе оправдание придумает. В городе тоже можно себе развлечение найти, устройся охранником куда-нибудь. Сутки через три. Покуражишься на проходной, да ещё и деньги капнут.
Два удовольствия в одном.
Старый 25.03.2025, 19:42   Сообщение #57808
Felix20
Живет здесь

Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 19:47.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 19:50   Сообщение #57809
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.
Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.
Старый 25.03.2025, 21:37   Сообщение #57810
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.
Могу, ибо теща уже года как 4 у нас на все лето: с мая по сентябрь. И абсолютно не раздражает. Самое главное в наши отношения не то что не вмешивается, старается подстроиться под наш график жизни, желания, привычки. Я ей 5 грядок сделал, она в них и клумбах все лето капается. Вообще хотим ее уже к нам забрать, но сопроттивляется, стеснять не хочет. 86 лет, со светлой головой, силы есть, катается на велике. Человек всю жизнь прожил для детей, внуков, мужа. Мы ей, в свое время, на все лето отвозили дочь, она с ней занималась, гуляла по всем детским площадкам, потом в школу водила (блин, все дети летом отдыхали, а у нас в школу ходила)
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ